我的黑柴【静态测试】

参加活动:2

组织活动:0

成长值: 1681

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
朝日敛红烟,垂竿向绿川。

纪念我的鱼竿黑柴4.5米!

说当兵的离不开枪,那么渔人自然就离不开钓竿。

作为钓鱼联盟的会员,我有幸以优惠价格买到一支心仪的鱼竿——渔人的武器!

下面这把就是我最新入手的鱼竿,并已经做出初步的

静态测试,在此和钓友们分享交流。以下所言仅代表个人言论,

非权威机构认可。所有数据经本人实地测试所得,绝无半点虚假!

银色的金属后堵不光是美观,更能有效地增加后把配重,使鱼竿的重心靠后。

前堵是五棱角形状的,中间的空隙是为了更好的排除水汽。

连接后堵的内壁也是银色金属制作,从颜色和做工上看用料应该是很好的。

管壁均匀而且厚度不错,这点也正是我中意的地方,遇到大物咱不怕。

每一节的接口有防抱死设置,让你可以更加放心的操控。

这里我们有必要科普一下碳素材料的辨别,碳纤维是由聚丙烯纤维(PAN)

或者将沥青抽成丝,经高温碳化后制成的极细的碳化纤维,直径在10微米左右。

7.8根排列在一起才有一根头发丝粗细。碳化纤维具有强度高、耐高温、耐腐浊、

耐摩擦等特点,而且导电性能好。若是碳素纤维可以看到竿体未拉漆部分呈银灰色,

质地细腻无纬线。

我把裸漏出来的竿体轻轻搭在一起,在万用表正负极指针接触竿体后,

摆针明显的走动了,可见这款鱼竿是导电的,也就证明了这是碳素纤维做的

通过以上的结论,证明了这款黑柴钓竿是碳素做成的,那么我再来看看细节和做工。

数显千分尺,我用它来测一下竿稍和后把节的粗细。

竿稍1.199mm,这个竿稍的细度也是我喜欢的,钓综合鱼正合适,所谓的大小通吃!

后把节15.24mm,由于倾斜角度测量估计有点误差,应该是在15.5mm左右。

综上所述得出结论,黑柴4.5米钓竿为碳素纤维制作。

单单是碳纤维不足以说明一把竿子的好坏,我们还要看看它的设计和做工够不够达标。

我不喜欢挂上几瓶水或是砖头去测试竿子的钓重和

韧性,我个人觉的鱼是活的而物是死的,不能相提并论。

我的方法是把每一节倒插,看看它们接触的是否严密。

13.jpg 14.jpg

也只有这样你才会看出产品的设计和做工是否优良,是不是严格把关的产品!

此次测试结果我非常满意,用很低的价位买到了一把上档次的鱼竿。

俗话说好马配好鞍,防滑把还是有必要缠的。

我的黑柴,期待你下水那一刻,期待你成为我的利器!

题外话:
前几天还购入了另外一款鱼竿,好坏暂且不提。

我只说说这个运输的包装,都知道鱼竿是易折、易碎品,

为什么就不能在运输时多一点保障呢?很多天猫使用纸皮包装,钓无缺却使用大品牌联塑管,更加厚实。

鱼竿也要尊重,也要好的服务,你们说是吗?

评分

最烦下雨天 + 168 谢谢分享
渔情未了 + 152 鼓励一下
小颖子勇 + 111 赞一个!
李梓华 + 2 + 50 赞一个!
鱼子 + 66 赞一个!
花背丶先生 + 2 + 50 很给力!
狮子洋 + 1 + 50 很给力!
云雨兼程 + 1 + 50 赞一个!
渔痴渔醉 + 1 + 50 赞一个!
雪一 + 2 + 80 很给力!
小申客 + 2 + 50 赞一个!
草民 + 2 + 50 很给力!
一个跟斗跌河里 + 2 + 50 很给力!
落花生 + 1 + 50 赞一个!
大刘斌 + 80 赞一个!
波记 + 2 + 80 好杆,值得拥有
钓德尚 + 1 + 50 好竿,好竿,竿重与重心位置参数如何?
天涯为客 + 2 + 50 把测试钓重的视频或图发上来啊。
万叶红 + 2 + 80 很给力!

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

参加活动:6

黑柴好杆子!测试用心、真情!点赞!

这款杆子确实棒 最主要的是联盟优惠,价位合适啊  详情 回复 发表于 2016-1-31 22:54

使用道具 评分 举报

参加活动:2

万叶红 发表于 2016-1-31 22:50
黑柴好杆子!测试用心、真情!点赞!

这款杆子确实棒
最主要的是联盟优惠,价位合适啊

这次春节优惠活动,也想进一支5.4米的。  详情 回复 发表于 2016-1-31 23:15

使用道具 评分 举报

参加活动:6

越来越好! 发表于 2016-1-31 22:54
这款杆子确实棒
最主要的是联盟优惠,价位合适啊

这次春节优惠活动,也想进一支5.4米的。

5.4米也是野钓综合竿,手感还是相当好的  详情 回复 发表于 2016-2-1 08:16

使用道具 评分 举报

参加活动:0

成长值: 1801

好竿,好竿,竿重与重心位置参数如何?

我用弹簧秤测的,带前后堵在100克多点,综合竿这样算是轻的了。重心在手把节上面5cm左右,缠防滑带后在手把节,手感不错  详情 回复 发表于 2016-2-1 08:20

使用道具 评分 举报

参加活动:0

好杆啊,年终奖就是它了

不错的选择  详情 回复 发表于 2016-2-1 08:23

使用道具 评分 举报

参加活动:1

赶快拿去干大物

很快了,我也期待  详情 回复 发表于 2016-2-1 08:23

使用道具 评分 举报

参加活动:1

竿子很给力,测试报告很专业。

确实不错的竿子  详情 回复 发表于 2016-2-1 08:24

使用道具 评分 举报