钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

广东钓鱼网论坛

[首发活动] 人算不如司机说了算 雨中野钓龙穴岛界河

motuojinghua
s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-6-12 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

前些日子钓友说南沙区新垦镇18涌内涌有塘主赶,我隔了两个月没有过去。这些天,看见别人在18涌玩得很开心,自己心动。今周休息星期三,计划去南沙区新垦镇近海的18涌运水小涌那边野钓,希望上到咸淡水魚。如果不让钓,再转去18涌野钓。查看天气状况,星期三阴天,有大雨,局部暴雨,2529℃。偏南风3级,上午7点最高潮汐,一路慢慢下降到中午1点。这个潮汐不好钓鱼,况且有大雨和暴雨,出钓都是要搏一搏希望天气好转。我一周休息日不多,珍惜机会,出钓。
        我星期三早上睡到5点多起来,带上渔具、防晒防雨的伞帽和防红火蚁咬防蚊子咬的风油精,540出发到凤凰新村地铁站:
人算不如司机说了算  雨中野钓龙穴岛界河

坐在地铁上聊天,一个多小时到60公里外的蕉门地铁站下车已经720分,人算不如司机说了算,我目送725分乘客不多的南沙公交远程快速车G1路车提前出站。旁边的南沙27路车更是早出发,已经看不见踪影,要知道,这些车都是半个小时才一班哦。没有办法了。唯有搭840分钟的南沙1路车,上龙穴岛。我坐着小憩一个小时,养精蓄锐,840分钟到南沙龙穴岛界河桥站下车。下车后我向后走几十米,过了界河桥,转左走600米,找一个小涌交集口开钓,那个位置涌水还好有超过一米深:

到钓点已经920分钟, 我抓紧时间开档。先打窝养鱼。天气不好,我习惯选用幽幽清香浓郁腥味的鱼饵,快速拌好,静置备用:

接着开溪流竿,抄网,合适重量的铅1号漂2号主线1号子线5号伊豆钩,渴望上到小鱼仔的同时也想上大条的鱼:

河涌有小水流,搓大饵抽窝诱鱼,然后搓()小饵施钓。潮汐不影响钓鱼,鱼饵给力,一会儿就开始上鱼仔,可惜一般一般,不好上镜。我的溪流竿大小鱼都欢迎。好彩也有一些鱼上到:

现在夏季太晒。过了中午我已经有两餐餸(小鱼仔) ,下午2点就收竿。刚刚开始收拾渔具,来了一场暴风雨,不可避免全部东西都淋雨,冒雨收好所有物品,竟然停雨出太阳,真是天意弄人。走路回车站,赶在船厂工人下班前搭车回城:

那边要涨潮汐才有鱼钓。进去的路烂,下雨更是泥水混合。南沙的河涌,都有渔民放大网,地笼和拦网。卖钩是很经常的。去的钓友一定要三思而后行。

草民2019年6月12日,原创首发钓鱼联盟。

评分

拼手气红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-20 14:52 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
老菜鸟 发表于 2019-6-20 09:32
老天还关照坚持守钓之人的。

我都顶不住了,太晒。

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 10426

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-6-20 09:32 | 显示全部楼层
老天还关照坚持守钓之人的。

我都顶不住了,太晒。  详情 回复 发表于 2019-6-20 14:52

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-16 08:13 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
我本善良 发表于 2019-6-15 21:36
难得的坚持,风雨不改,开始转晴下次出钓总比下雨舒服D啦

是我大瘾,休息日也不可以经常钓鱼。

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 10426

s

在线会员 发表于 2019-6-15 21:36 | 显示全部楼层
难得的坚持,风雨不改,开始转晴下次出钓总比下雨舒服D啦

是我大瘾,休息日也不可以经常钓鱼。  详情 回复 发表于 2019-6-16 08:13

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-14 18:54 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
一包烟坐一天 发表于 2019-6-14 16:07
那边那条路 下雨之后真是不好走

是非常难行啊!双脚都湿透了。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-14 18:54 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
崔老师 发表于 2019-6-14 14:55
鱼获不错,下酒菜有啦,赞一个呀

好难得才不用空军。

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-6-14 16:07 | 显示全部楼层
那边那条路 下雨之后真是不好走

是非常难行啊!双脚都湿透了。  详情 回复 发表于 2019-6-14 18:54

评分

使用道具 评分 举报

发表回复