钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

重庆,四川钓鱼网论坛

[首发活动] 忙里偷闲去钓鱼可怜渔获不尽人意

motuojinghua

vip5 成长值: 9931

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-6-10 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
忙里偷闲去钓鱼可怜渔获不尽人意

上次去钓鱼我自己都不记得是什么时间了,为了生活总是没时间出钓,加上河里没水,所以在联盟里看到各位大师们满满的渔获,我的心情你们可以想象得到是个什么样子?端午节公司老总实在过不去了放假三天,心想总算有时间钓鱼了,但是亲戚家又办事只得去贺喜,8号晚上终于回家了,9号早上起床后把家里卫生搞好后吃过中饭就拿上装备去河里晒鱼杆了,可能是涨端午水,河里的水终于有一些了,可以钓鱼了。等到我了河边后才发现太多的人了,大家可能是憋太久了,需要发泄了。忙里偷闲去钓鱼可怜渔获不尽人意

天气还行,阵雨天气,22-28度,适宜钓鱼,先把装备整起来再说。老一套,定位王3.9/4.5米的杆子,最近都在用此杆,因为水浅用长一点的杆好些。

因为在河里钓鱼,我都不会打窝的,因为打窝无用,浪费窝料,再说大多数时间是在天上飞,打窝也没用,干脆节省点,用拉饵可以解决吧。

联盟的饵料自己还是舍不得在此河里用,因为效果显示不出来,用简单的,钓不到鱼也无所谓,可拉可搓的一坨红粑粑,水深大概在60公分,可能前两天水还深些,现在水已经在回落了,心里想着可能参军的可能性比较大,开始用拉饵,不停地抛杆,起杆,时间很快就过去了将近两个小时,旁边的钓友钓的是蚯蚓或者面包虫,所以他们看到我不停地起杆抛杆还以为我钓到了,结果一钓友过来看了一下才知道我钓的料,在我都以为我要空军的时候只见我的漂慢慢地上顶一两目,接着继续上顶,差不多要把漂肚全露出来了我赶紧提杆,手上传来不是无料了,有点重量,我知道中鱼了,轻轻地拉回来一才知道中了一尾鲫鱼,不大最多只有二两的样子。

好了今天不会空军了,时间已经到了下午三点多了,水又开始慢慢地下落了,我又开始了抛杆塌杆的节奏,钓鱼的时间总是很快地,时间很快到了下午五点了,中途又中了一条翘嘴和一条白条,就是今天的鱼获,和联盟里的钓友们一出钓就是几斤的鱼获我总是感到不好意思:因为我如果到河里钓鱼不空军我就很高兴了。

新手渔痴原创于2019年6月10日独家分享于钓鱼联盟

评分

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-13 08:29 | 显示全部楼层
老菜鸟 发表于 2019-6-12 08:56
野钓不尽人意的时间多。

多谢老哥支持,野钓钓的是一种心态。

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9976

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-6-12 08:56 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-12 08:43 | 显示全部楼层
晓东 发表于 2019-6-11 10:28
野钓能有所收获就不错了

因为今年没时间出钓,能出钓我就很高兴了。

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8461

s

在线会员 发表于 2019-6-11 10:28 | 显示全部楼层
野钓能有所收获就不错了

因为今年没时间出钓,能出钓我就很高兴了。  详情 回复 发表于 2019-6-12 08:43

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-11 08:34 | 显示全部楼层
薯条 发表于 2019-6-11 05:41
现在不管哪,都不怎么好钓了~~!

渔政是没管,虽说实行了河长制,可没落到实处。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-11 08:33 | 显示全部楼层
万叶红 发表于 2019-6-10 22:27
休闲野钓,开心第一!

对,我们这些野钓人只要开心就好。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-11 08:32 | 显示全部楼层
扬竿瞬间 发表于 2019-6-10 19:50
有时间钓鱼就很爽了

我今年出钓很少,确实有时间钓鱼很爽。

使用道具 评分 举报

发表回复