钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

户外,旅游,美食吧

[户外游活动] 龙舟水赛龙舟,过端午看龙舟

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-6-6 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

赛龙舟是端午节的一项重要活动,在我国南方十分流行,它最早当是古越族人祭水神或龙神的一种祭祀活动,其起源有可能始于原始社会末期。赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,多是在喜庆节日举行,是多人集体划桨竞赛。

近段时间南方多雨,可能也是在为端午赛龙舟做准备吧,今年已经是第九届“碧海湾杯”龙舟赛了,活动现场比往年还要隆重热闹,有邀请广州的某某明星等,所以工作人员布场都比较辛苦和忙碌,活动的前天还哗哗的下雨不停,庆幸活动当天天气还不错,秩序在大家努力下有序进行,因各单位都还没有放假原因现场没有很拥挤出现,给大家感受一下现场的活动气氛。

龙舟水赛龙舟,过端午看龙舟

领导和嘉宾还未入座

一切准备就绪了,只等一声令下

邀请的广州某某明星

天空蔚蓝,天晴后太阳下已经感觉到了热浪

节目进行中,歌星陆续登场献唱

初赛一轮下来有胜出

有燃烧的鞭炮声,有呐喊助威声......

决赛出结果了龙舟水赛龙舟,过端午看龙舟

拥着梦想前行,怀着宽容之心,和谐就有正能量;心情充满阳光,生活就有芳香,端午收着祝福,快乐就会更绵长。朋友们,节日快乐哟!

端 午

谩说投诗赠汨罗,身今且乐奈渠何。

尝闻求福木居士,试向艾人成祝呵。

忠言不用竟沉死,留得文章星斗罗。

何意更觞昌歜酒,为君击节一长歌。

年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。

我欲于谁论许事,舍南舍北鹁鸠喧。

评分

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-9 20:41 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-6-9 18:33 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
传统节日,很有气氛。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-9 12:38 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-9 01:16 | 显示全部楼层
狮子洋 发表于 2019-6-6 19:41
挺不错,明天我也计划带家人去看看龙舟,感受一下节日气氛。

谢谢支持了,你那边也热闹的

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-8 15:46 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8461

s

在线会员 发表于 2019-6-8 08:35 | 显示全部楼层
相当热闹的活动  

谢谢支持了  详情 回复 发表于 2019-6-9 20:41

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9976

s

在线会员 发表于 2019-6-7 16:03 | 显示全部楼层
好文采。

使用道具 评分 举报

发表回复