钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

钓鱼翁-闲聊吧

[钓鱼翁晒图分享] 珍惜上鱼的钓点 野钓南沙区龙穴岛界河

diaoyuriji2
s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-5-29 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

前些日子听钓友说龙穴岛的界河上到巴掌大的边鱼,我自然想去野钓啦。今周休息星期三,计划去南沙区龙穴岛那边野钓,希望上到咸淡水魚。查看天气状况,29日阴天,有大雨,局部暴雨,23到28℃。偏东风3级。上午8点最高潮汐,一路平潮汐,小小下降到中午12点也不低的潮汐,容易留(聚)鱼。我珍惜机会,计划出钓。                        
       我29日早上睡到5点多起来,天气不好,正在下暴雨,不得不睡一会儿。接近8点,发现雨细了,立即起床,急急洗脸刷牙,8点10分钟带上渔具、防晒防雨的伞帽和防红火蚁咬防蚊子咬的风油精,出发到凤凰新村地铁站。一个多小时到65公里外的大涌地铁站下车已经近10点,转乘客不多的南沙公交1路车。非常爽的是在车上,我可以坐着小憩,养精蓄锐:
珍惜上鱼的钓点  野钓南沙区龙穴岛界河

等到上了车,车子又跑15公里,10点45分钟到南沙龙穴岛界河站下车。下车后,我向后走几十米,过了界河桥,转左走100米,找一个小涌交集口开钓,涌水超过一米深:

到钓点已经11点, 我抓紧时间开档。先打窝养鱼。天气不好,我选用幽幽清香浓郁腥味的鱼饵,快速拌好,静置备用:

接着开溪流竿,抄网,合适重量的铅1号漂2号主线1号子线5号伊豆钩(刚开钓时用5号袖钩,上午跑了好几条斤级的鱼才发现必须要用有倒刺的钩),渴望上到小鱼仔,也想上大条的鱼:

河涌有小水流,搓大饵抽窝诱鱼,然后搓(拉)小饵施钓。潮汐不影响钓鱼,鱼饵给力,一会儿就开始上鱼仔,可惜一般一般:

我的硬竿大小鱼都欢迎,所以起竿不用担心来大家伙。好彩也有一些鱼上到:

我下午3点多(如果太迟收竿,船厂工人下午放工车上挤到好似粽子啊,我带着钓鱼装备就上不到车)就收竿。走路回车站搭车回城。转地铁的时候又选错方向,到南沙客运港总站才知道:

那边要涨潮汐才有鱼钓。南沙的河涌,都有渔民放大网,地笼和拦网。去的钓友一定要三思而后行。

评分

拼手气红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-3 18:31 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
喜欢上了钓鱼 发表于 2019-6-3 16:18
有鱼上就好,最好这个鱼还能吃,就非常不错了。

我去这么远的地方野钓,就是中意那边鱼好食。

使用道具 评分 举报

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-6-3 16:18 | 显示全部楼层
有鱼上就好,最好这个鱼还能吃,就非常不错了。

我去这么远的地方野钓,就是中意那边鱼好食。  详情 回复 发表于 2019-6-3 18:31

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-3 10:15 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
老菜鸟 发表于 2019-6-3 08:56
野钓,能见着鱼的,就不错了。

这个是真的,有鱼上开心。

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9976

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-6-3 08:56 | 显示全部楼层
野钓,能见着鱼的,就不错了。

这个是真的,有鱼上开心。  详情 回复 发表于 2019-6-3 10:15

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-3 08:25 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
来宾小鱼儿 发表于 2019-6-2 23:35
野河里四处都是小罗飞泛滥,不好钓啊。。。。

南沙区的罗非鱼受每天两次涨退潮汐的冲击长大,肉质厚实鲜美。值得拥有。

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-6-2 23:35 | 显示全部楼层
野河里四处都是小罗飞泛滥,不好钓啊。。。。

南沙区的罗非鱼受每天两次涨退潮汐的冲击长大,肉质厚实鲜美。值得拥有。  详情 回复 发表于 2019-6-3 08:25

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-31 14:47 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
苏煎茶 发表于 2019-5-31 12:17
好收获,有海鱼

是上了几条海鱼仔,我没有特别出镜。你好眼力。

使用道具 评分 举报

发表回复