钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

广东钓鱼网论坛

[首发活动] 留恋野生鱼的鲜美 野钓南沙区龙穴岛上的涌

youxiu2
s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-5-15 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

前些日子钓友在龙穴岛上的涌收获小螃蟹,我心动。我隔了一段时间没有过去。今周休息星期三,计划去南沙区龙穴岛那边河涌野钓,希望上到咸淡水小鱼。查看天气状况,15日多云间阴天,2432,偏东风3级。上午8点最高潮汐,一路退潮汐到中午14点最低潮汐,比较难上鱼。我一周仅一天休息,坚持出钓。
      15日早上睡到5点多起来,带上渔具、防晒防雨的伞帽和防红火蚁咬防蚊子咬的风油精,540出发到凤凰新村地铁站。地铁上看见钓友出动不少:
留恋野生鱼的鲜美   野钓南沙区龙穴岛上的涌

坐在地铁上聊天,一个多小时到65公里外的大涌地铁站D出口下车已经730分钟,过马路车站等候搭乘客不多的南沙公交1路车。车子又跑15公里,820分钟我到龙穴岛的界河桥站下车:

向后穿过接近300米的界河桥,左转岸边走650米,到达龙穴岛五涌的交界岸边,这个小涌埠头开钓:

到钓点已经近9,涌水接近两米深。我抓紧时间开档。先打窝养鱼。天气不好,我选用幽幽清香浓郁腥味的鱼饵,快速拌好,静置备用:

接着开溪流竿,抄网,合适重量的铅1号漂2号主线1号子线3号伊豆钩,渴望上到小鱼仔,也想上大条的鱼:

河涌有水流,搓大饵10竿抽窝诱鱼,然后搓()小饵施钓。潮汐不影响钓鱼,可惜上不到鱼啊,都是螃蟹。好彩也有一条鱼上到:

累啊。我下午140分钟就收竿。走路回车站搭车回城:

那边要涨潮汐才有鱼钓。去的钓友一定要三思而后行。

草民2019515原创首发钓鱼联盟广东钓鱼论坛。

评分

拼手气红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 01:01 | 显示全部楼层
来宾小鱼儿 发表于 2019-5-16 08:18
这菜地可不近哦,还好鱼获安慰了!

不会经常去啊.

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 01:01 | 显示全部楼层

仅一条,都算空军了.

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 01:00 | 显示全部楼层

下次或者会再去.留恋野生鱼的鲜美   野钓南沙区龙穴岛上的涌

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 01:00 | 显示全部楼层

下次或者会再去.

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 00:59 | 显示全部楼层
新手渔痴 发表于 2019-5-16 08:37
螃蟹是钓底的时候才会有的,如果钓离底就没有。

对啊.钓底.

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 00:59 | 显示全部楼层
无问题 发表于 2019-5-16 08:37
螃蟹~~~~~~~~~~好东西 啊

中国人中意食.

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 00:58 | 显示全部楼层
狮子洋 发表于 2019-5-16 08:50
回家有剁椒鱼头,还有清蒸螃蟹,不错。

我都想不到啊.

使用道具 评分 举报

发表回复