钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

户外,旅游,美食吧

[户外游活动] 五二骑车自由行,归路大雨洗途尘

vip5 成长值: 10441

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-5-2 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
前言

昨晚8点左右,微信突然响起,一看,原来是我组建的登山骑行群有信息了,一看,原来里面的成员发起了五二骑车自由行活动,作为群主的我,马上响应。由于,有几位有时间的成员也积极响应了。并相议去四会的邓村游玩,国为那里有出名的美食牛仔骨,并是一个在出名的古法造纸村,因此,那有得吃,有得参观一个古法造纸,是一个不错的选择。相议后,决定五二早上8:30在公司附近的银星酒店集中喝早茶,然后出发。
正文

喝过早茶,各位成员都兴冲冲的出发了,由于这次活动,有三位女同事,只和我和一个男同事,因此,我比较认识路,我在前面带队,三个女同事在中间,另一个男同事压队。这样,相对来说,比较安全。我一边骑,一边回头给他们拍几张出游的照片,给他们留念。
五二骑车自由行,归路大雨洗途尘

经过了半小时的市区路,好快到了邓村附近了,看到了一个花场,那里专们种植罗汉松的,一大片的罗汉松,生长的翠绿翠绿的,让人感觉到春的生命力,大自然的创造力,那春季的绿,春季的美。

经过花木场,好快就到了邓村,看到了那牌坊后,女同事们就提出要做带队的人,考虑到,到了乡镇,没什么车辆,就让她们带队吧。由于,女同事们就兴冲冲的在前面领路,我和另一个男同事在后同跟站。

突然,女同事全部一起下了车,停在了路边,指着路边前方,叽叽呱呱的讨论着什么,我顺着手指的方向,一看,原来她们在说不远处的水塘,有一群她们心目中可爱的鸭子。

停下来干什么呢

看完鸭子,继续前行,路边水田的水稻,已经长得绿油油的一片了,水稻田边,还有一群修水利的农民,看着他们辛苦的劳作,让我想起了小学课文的一首古诗,《悯农》以前好像叫《锄禾》。

到了邓村中心,看完古法造纸,已经是中午11:30分了,由于,找了那做牛仔骨比较出名的饭店吃饭。

饭店边,有一棵不认识的树,开着那白花的花,有一阵淡淡的香味。

吃过饭,饭店中小坐了半小时,然后踏上归途。

谁知道,刚回到半途的时候,天突然转变,下起了大雨,哗哗的下,我们只好跑进路边的公共汽车站躲雨,十分钟不到,路上已经有了积水。

躲雨

好在的雨

雨下了一个多小时,才慢慢的收了。这雨,好像知道我们身心疲累,专们帮我们洗去身上的尘土一样。这也算是天公作美吧。嗯,算是过了一个难忘的五二吧,也是一个难忘的骑车自由行经历吧。

本贴原创首发于钓鱼联盟钓鱼人户外运动社区

评分

拼手气红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-5 19:04 | 显示全部楼层

谢谢你的关注

使用道具 评分 举报

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-5-5 14:36 | 显示全部楼层
快乐骑行~~~~~

谢谢你的关注  详情 回复 发表于 2019-5-5 19:04

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-4 16:09 | 显示全部楼层
新手渔痴 发表于 2019-5-4 09:37
快乐充实的一天。

还行吧。

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 10396

s

在线会员 发表于 2019-5-4 09:37 | 显示全部楼层
快乐充实的一天。

还行吧。  详情 回复 发表于 2019-5-4 16:09

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-3 22:13 | 显示全部楼层
来宾小鱼儿 发表于 2019-5-3 22:02
出游顺利,快乐分享!

还好,还好吧

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-5-3 22:02 | 显示全部楼层
出游顺利,快乐分享!五二骑车自由行,归路大雨洗途尘

还好,还好吧  详情 回复 发表于 2019-5-3 22:13

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-3 18:43 | 显示全部楼层

还行吧

使用道具 评分 举报

发表回复