[首发活动] 侦察新钓点 塘多多 可以玩一玩

motuojinghua

vip5 成长值: 9226

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-4-12 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
其实我是今天下午刚刚从这个钓点回来,休息了一个多小时后,看一看还有时间,干脆把4月5号第一次到这个钓点垂钓情况回顾一下,这个地方是我和朋友垂钓巢湖支河时候看到有钓鱼人过去,有骑电瓶车的,也有开11号的,毕竟我是骑电瓶车过去的,所以就想过去看一看,侦察一下。我一般情况下喜欢不断的垂钓新地方,保持新鲜感。

4月5号的天气预报是;多云转阴,12-24度,西风 微风。

侦察新钓点  塘多多 可以玩一玩 侦察新钓点  塘多多 可以玩一玩

这个地方距离我住的地方大概15-6公里,前面13公里是大马路,方便快捷,后面3公里左右是土路,不好走,大概需要40分钟多一点才能到达,这个时候是上午7.33分。

当时天气预报是西风微风,其实不是那么回事。风不小。

另外水面不干净,但是这个塘有板鲫,因为我曾经看到有人垂钓上来过(就是上一次在我附近垂钓时候过来侦察时候看到的),所以先在这个塘打了3个窝,都是在蒲草缝隙里面。然后又分别给附近的塘(另外选择了2个)打了2个窝备用。

侦察新钓点  塘多多 可以玩一玩 侦察新钓点  塘多多 可以玩一玩

这一片全部是长方形的鱼塘,不过现在全部被收购了,现在都不养鱼废弃了,鱼还是有的,

这一次用朝天勾,串几条红虫。

勉勉强强下去勾,有鲫鱼上勾,但是木有想象的板鲫,

稍后风越来越大,迎风木有办法把勾放到窝里去,只好换地方。

先到旁边河沟里面试一试,发现水浅木有鱼吃勾,

来到第2个备用塘,下勾就有鲫鱼报道,旁边停着一部汽车,不知道从什么地方开过来的。一个半小时跑了3个塘,就钓了2条小鲫鱼,这是小3.

侦察新钓点  塘多多 可以玩一玩

稍后开始连续上了,十几分钟就上来7-8条鲫鱼,哈哈,不错,赶紧再补一个新窝,然后去把装备和电瓶车搞过来,

就在这里玩一玩吧。

就在这样了,忙忙碌碌起来,哈哈,黄金鲫漂亮。

中午12点休息一下,然后到附近4个钓鱼伙计在垂钓的塘看一下,这个老哥哥一块过来3个人,是坐公交车以后再步行40分钟左右进来的,

这个老哥哥79岁,当过兵,身体不错。

他用13米长杆垂钓草里面,他钓了2条,一条板鲫估计有7-8两,还有一条2两左右,虽然个头不多但是质量不错,

他告诉我上一次他在这个塘钓了一条斤鲫,拉到跟前跑了。反正知道这个塘有大板鲫,但是不好钓。他们一块过来的另外2个伙计就垂钓了半斤鱼,也不大。

因为这一天是放假期间,路上汽车比较多,还是早一点打道回府吧,

3斤左右鲫鱼是有的,过瘾了。

还有伙计在继续,哈哈,俺就不奉陪了。

那个79岁的老哥哥等三人也在回去的路上,哈哈,俺是电瓶车木有办法带他们。

这就是我曾经垂钓过的地方,

他们正在垂钓,收获一般般,1斤鱼左右,大家想一想就知道,这里天天有电工.网工和钓工光顾,应该是越来越不好钓了。

总结

虽然是侦察,但是多少还是了解一些情况才过去的,本来想垂钓第一个塘的,但是由于风大木有办法钓蒲草缝隙,只好换地方,两个备用塘只有一个塘(也就是我最后垂钓的塘)收获可以,后来又抽时间分别在另外2个塘打了窝,但是木有神马收获。真正垂钓时间只有一半时间,其他时间都用在侦察上了。这也是野钓应该做的,为以后再过来垂钓做准备工作。

钓鱼参数
时间,19年4月5号
钓点,巢湖,废弃鱼塘
天气,多云转阴,12-24度,西风微风(其实4级左右)。
钓友,自己一人。
钓具,7.2杆,3.6米1号主线(通线)7号朝天勾(丸世)
窝料,自己配置(碎米,白酒,鲫鱼料等等)
钓饵,红虫
水深,1.3米左右
距离,16公里
收获,见PP
圣诞老人原创独发钓鱼联盟

评分

avatar 狮子洋 + 4 + 5 + 3 渔获给力,加分支持

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>
221917sc4nyhtxxyt93qly

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-14 06:48 | 显示全部楼层
崔老师 发表于 2019-4-13 19:41
免费钓点很不错,可以天天钓鱼呀

是的。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-14 06:47 | 显示全部楼层

谢谢支持

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-4-13 19:41 | 显示全部楼层
免费钓点很不错,可以天天钓鱼呀

是的。  详情 回复 发表于 2019-4-14 06:48

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8086

s

参加活动:0

online_moderator 发表于 2019-4-13 19:23 | 显示全部楼层
好收获,好环境啊

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-4-14 06:47

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-13 17:43 | 显示全部楼层
看海 发表于 2019-4-13 17:27
收获满满,谢谢分享

谢谢支持

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8701

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-4-13 17:27 | 显示全部楼层
收获满满,谢谢分享

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-4-13 17:43

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-13 12:26 | 显示全部楼层

谢谢支持

使用道具 评分 举报

发表回复