钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

钓鱼翁-闲聊吧

[钓鱼翁晒图分享] 在农场免费钓鱼

diaoyuriji2

vip5 成长值: 8761

s

参加活动:0

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-4-12 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
     最近钓鱼不多,偶尔钓鱼也没时间发帖,昨天在农场免费钓了一场,有值得参考之处,供大家分享。
     在农场钓鱼不少,但丰收次数不多,但农场杀手“老蔡”几乎每次收获不错,专门请教过他并留意过他的钓法,看是平淡无奇,但实际效果相当不错。
到农场时全场无人,选了泵房旁的浅水位。按惯例抽几个鸭料蛋之后开钓,没几枪就有土鲮撞枪钩身,饵料搓小一点时候也有中嘴上鱼的。钓几枪之后抽个鸭料蛋,开钓半小时之后终于有罗非报道,鱼不大,大约3斤,但力量很大,放杆之后才搞定。。。上非之后又是小鲮鱼,还好上几条之后就有罗非上钩。不知道那一枪会上罗非,那一枪上土鲮,充满期待与希望,但往往失望比较多,但不经意间又有惊喜,偶尔会上大非,这或许就是钓鱼的魅力所在吧。这样循环的上鲮鱼和罗非,不亦乐乎。中间一段时间罗非和鲮鱼都钓不到,撒点315颗粒之后休息一会,再开钓居然连续上土鲮,还是中口的。在感觉失望的时候居然钩身上罗非,钩身非力量更大,过足遛鱼瘾。共计回鱼25斤,正好抵钓费,相当于免费钓鱼。土鲮不回鱼,带回大约5斤鲮鱼。
列出饵料和钓组供参考
窝料: 鸭料。
饵料:鸭料+自制鸡肝冻料”
钓组:3.9冻饵+2.0+0.1防咬+伊豆11号(去刺)
渔获:回罗非25斤(大约10条非),带回土鲮大约5斤

个人的一点体会:
一、         小土鲮比较多,抢饵比较凶,不建议用冻料,用冻料的话也多掺窝料。
二、         浅水位置相对好钓,老钓位多人钓,小鲮鱼也多,少人钓的浅水位小鲮鱼比较少,钓法得当也可以钓到不少罗非。
三、         抽窝比撒颗粒好,少而勤的补窝是丰收的保证。
四、          调漂宜顿不宜灵,我采用空钩调平水钓2~4目,效果还不错。不要死等顿口,动作有力就可以起竿,没中嘴也可能钩身上鱼
钓鱼有风险,开杆宜谨慎,根据此贴前往钓鱼者后果自负。

评分

s

在线会员 发表于 2019-4-25 08:40 | 显示全部楼层
能够回本的都是大师

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-4-16 13:46 | 显示全部楼层
能免费不错!

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-15 00:12 | 显示全部楼层
晓东 发表于 2019-4-13 08:22
真不错,免费有鱼钓有鱼吃

免费拿了斤土鲮鱼回家做鱼滑,油炸在农场免费钓鱼

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-15 00:11 | 显示全部楼层
老菜鸟 发表于 2019-4-13 10:00
现在的农场,还能免费钓鱼啊。

偶尔免费,多数不能免费啊·

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-15 00:10 | 显示全部楼层
渔鱼乐道 发表于 2019-4-13 19:00
免费的,钓那么多,真爽啊

每次都这么多就更爽啦在农场免费钓鱼

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8941

s

online_moderator 发表于 2019-4-13 19:00 | 显示全部楼层
免费的,钓那么多,真爽啊

每次都这么多就更爽啦  详情 回复 发表于 2019-4-15 00:10

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9556

s

在线会员 发表于 2019-4-13 17:27 | 显示全部楼层
收获给力,谢谢分享~

评分

使用道具 评分 举报

发表回复