[户外游活动] 参加广州市红十字会初级卫生救护员培训班日记

vip5 成长值: 9106

s

参加活动:0

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-4-3 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

在较早时,我看到一张钓鱼人倒在鱼塘边,旁边的人却若无其事地继续钓鱼,拍照者继续拍照,最后倒地者猝死的图片,心寒旁观者的冷陌的同时,感触颇深,要是当时有人懂急救技术就好了,或许能够救回一条生命,鱼塘老板也不用承担巨额赔偿责任。 忽然产生学习急救技能的冲动,
这冲动最终机缘巧合成为事实,某志愿者组织负责人在钓鱼群里转发急救员免费学习班招生通知,我毫不犹豫地报名。
其实此前已收到此类信息,只是人懒而选择错过罢。

2019年3月31日早上8点半,我准时到区人社局报到上课,感谢老师们牺牲一天的休息时间为我们启蒙急救常识,学习时间比较紧凑,所有学生基本能够掌握初级急救知识
参加广州市红十字会初级卫生救护员培训班日记
海姆立克手法祥解,可以用于救助溺水者,呼吸道被异物堵塞情况

练习急救手法

下午继续学习止血包扎知识后,顺利完成急救技能考试,上报广州市红十字会后核发初级卫生救护员证

通过一天的上课学习,我基本掌握急救知识,了解抢救生命的黄金时间, 民法第一百八十四条赋予我们“见义勇为”的勇气:因自愿实施
紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任。

那有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行,在此向四川凉山牺牲的30位扑火英雄致敬!

评分

vip5 成长值: 7591

s

参加活动:1

在线会员 发表于 2019-4-8 11:17 | 显示全部楼层

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-5 17:35 | 显示全部楼层
草民 发表于 2019-4-4 11:02
我没有领证,但是都有去学习学习救生初步技能。时刻准备着当一次志愿者,希望我没有机会吧。

真实场景时记得操作步骤,老师教路:节奏像小苹果那样,希望不会用上

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-4-5 17:32 | 显示全部楼层
来宾小鱼儿 发表于 2019-4-4 22:47
感谢分享,技不压身,能够掌握一项技术就很好。

逐步掌握,希望不会用上

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-4-4 22:47 | 显示全部楼层
感谢分享,技不压身,能够掌握一项技术就很好。参加广州市红十字会初级卫生救护员培训班日记

逐步掌握,希望不会用上  详情 回复 发表于 2019-4-5 17:32

评分

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-4-4 20:53 | 显示全部楼层
谢谢分享了

评分

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-4-4 20:15 | 显示全部楼层
谢谢分享紧急救护知识!

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8701

s

在线会员 发表于 2019-4-4 13:13 | 显示全部楼层
急救技术很重要,谢谢分享

评分

使用道具 评分 举报

发表回复