[首发活动] 小溪垂钓有惊喜 黄色黄色迷倒你

motuojinghua
s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-3-13 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
前   言  
    斗转星移,四季变化,油菜花盛开的季节又来到了,由于去年的冬雨比较多,生起来的那些柔弱的菜苗溺水无数,所以曾经一大片郁郁葱葱的油菜田,变成稀稀拉拉的荒原野,还好,有一些地势比较高的田块里,还保持着一定的数量,花开起来还是可以看一看的。再加上拍摄装备的提升,批图技术的完善,黄灿灿的油菜花又可以呈现在大家的眼前了,这黄色迷倒无数辛勤的小蜜蜂,还有路过的、热爱自拍和摄影的人们。
小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你
    前几日,朋友发来的空中拍摄,别有一番味道。
小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你
    这条小河就是我经常来玩的小溪流,初春的水清澈见底,宛如一条翠绿的飘带,缠绕在广袤的山峦之间。
    兄弟,看着很美吧,着不着迷。。。。。。小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你

出钓过程:  
南方好久以来,天气不给力啊,小雨连着中雨,中雨过后又是淋淋下。。。。。。近期以来,依然是连续的阴雨、低温冰箱天气。
这个周末,老天爷也终于开脸,这几天温度有所回升,久违的太阳也难得探出了头,露出了好久不见的笑脸。
路程不远,十几分钟的就到河边,轻车熟路,寻找自己喜欢的,自认为有鱼的钓点。其实这条小河里,哪一段哪一节都是有鱼的,小河里丰富的水草养育着各式各样的小鱼,主要是小鳑鲏鱼居多,只因体型偏小,大鱼稀少,钓鱼人不能满足手瘾,所以大家更愿意去远处寻找,但是我喜欢这里小鳑鲏的高质量,故而经常来这里喂鱼,小鱼也肯赏光,偶尔给我补补钙质。
小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你
垂钓小鱼没有什么技巧可言,线细钩细,饵软,提竿收竿,勤劳不歇,当小鱼聚集过来,狂拔的节奏就开启啦!
小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你
一阵子的狂热挥舞,居然有臂膀酸楚,屁股麻木的感觉袭来,唉,看来这杀猪刀的岁月,催人老啊。
起身活动之余,看到不远处跳水的大鱼浪花,激起与它搏斗额热情。大鱼的诱惑之下,才感觉到,小鱼真的不过瘾啊。
继续效仿前一次钓鲫鱼的招数,在地坎脚下,翻土寻找地龙——蚯蚓,它可是通杀好饵料。抽出我惜爱的利器——快手4.5,换上六号大钩,就是为了有效吓唬小鱼闹钩,挂一整条的蚯蚓,从半身挂住,保持两头蠕动,水里一扔,专等大物咬钩。
都说运气来了,城墙也挡不住,在一边钓着小鱼,一边利用眼角的余光瞟着不远处高立的浮漂,也不懂过了多久,直到那浮漂若无其事的缓缓移动,才心里一阵激动,胸膛有如小鹿在撞,只等浮漂不紧不慢的往深处下潜,颤抖的右手抓住竿柄有力上提!传导过来的是纹丝不动,竿身大弯弓,心里一阵泄气,第一感觉的挂地球,毕竟野河里杂物多,挂底是常态。怎料到,一个急促向深水窜去的力道,再一次给人注入了兴奋剂,我的乖乖,是中鱼啦!
溜鱼过程真是惊心动魄,提心跳胆,你来我往,翻江倒海,南辕北辙,东拉西扯。。。。。。反正是,一个想跑,一个不放;一个想要提出水,一个偏要往水底扎。。。。。。真正让人捉急的是大鱼几次往水草中猛扎,要是另一颗钩子挂上了水草,估计只有拜拜的份了。还好,快手4.5的腰力挺拔,大鱼的几次逃跑努力都被成功化解,渐渐的大鱼听话起来,快要出水了,再来两次拼命三郎,无效的挣扎,只好放弃,乖乖的,露出高昂的头颅,合翕着性感的唇,摇曳着漂亮的尾巴,慢慢的向我靠拢。。。。。。
一条黄灿灿的大鲤鱼,黄色,黄色,好迷人的黄色啊!兄弟们你也迷恋她的美吗?
我真是抱着它啃两口啊。。。。。。。小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你
小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你 小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你
老鸟们说了,“鲤鱼来了,总是一对”,还会有一条在等着吗?
可惜,等来的是划来的鱼排和天罗地网。。。。。
咱只好鸣金收兵了。
小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你
再看一眼护里的倩影。
再让它躺在菜盆里与小鱼最后的合影。
出钓参数:
    时间,2019年3月10日
    地点,附近小河沟
    天气,气温9-16度,多云
    距离,单程8公里左右
    人物,独自一人
    水深,2米左右
    鱼竿,快手4.5+爽钓鲤3.9
    线组,1.2主线+0.6子线;1.5+0.8+6号袖钩
    浮漂,钓无缺目目准1号+2号
       饵料,商品饵+蚯蚓
     窝料,自制酒米
垂钓小结
我亦无他,唯有运气,今天能够遇到黄金大鲤鱼,我想还是运气占到很大比例,再就是垂钓还是找到有草的水域,那里会藏鱼,会有意外的收获。愿大家每次出钓都有满意的收获!

来宾小鱼儿原创首发于钓鱼联盟网

评分

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-3-17 17:29 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-16 19:26 | 显示全部楼层
晓东 发表于 2019-3-14 10:53
山清水秀好地方,旁皮可是好东西

这河流水质好,小鱼油炸很美味哦小溪垂钓有惊喜   黄色黄色迷倒你

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-16 00:21 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
老猴 发表于 2019-3-14 09:48
大小分明,鲤鱼很漂亮。

感谢老哥哥支持!大的数量比例不足。。。呵呵。。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-16 00:20 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
薯条 发表于 2019-3-14 09:33
大鲤鱼真过瘾,不愧是高手~~!

高手没练成,遇到大鲤鱼是猿粪。嘿嘿。。。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-16 00:18 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
保平安 发表于 2019-3-14 06:32
桂林山水甲天下
来宾鱼儿迷死人

哈哈,欢迎来广西耍嘛!

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8716

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-3-16 00:13 | 显示全部楼层
来宾小鱼儿 发表于 2019-3-14 21:14
有钓就开心,感谢支持!

一同开心!

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-15 09:31 | 显示全部楼层
新手渔痴 发表于 2019-3-15 08:58
这是人之常情,我现在是想有鱼钓就不错了,可如果有大鱼我还会这样想吗?肯定是想钓大鱼啦

有道理,积极地想是:不断挑战,勇于攀登!呵呵。。。。

使用道具 评分 举报

发表回复