钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

广东钓鱼网论坛

[首发活动] 休息不去钓鱼心大心细 野钓南沙区黄阁镇新海水闸外

youxiu2
s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-3-6 19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
      上次在南沙小涌收获不理想,心里不服气,总是想再一次去才知道鱼多不多。今周又计划休息日出钓,查天气状况,6日阴天,有中雨,1822,相对湿度70%-95%,偏北风3级。上午8点开始涨潮汐到中午12点高潮汐,河涌水活跃,适合钓鱼,我担心中雨 ,不想去太远,这个星期三计划转去南沙区黄阁镇的新海水闸外野钓
        6日早上睡到5点多起来,还在下大雨,我又睡了。8点多才起来,暂时没有雨,我等了一会儿,想想,带上渔具、防雨的伞帽和防红火蚁咬的风油精,840出发到凤凰新村地铁站。在东涌地铁站下车已经过了10点,转1015分钟的南沙公交车37路车,10点半到东风农场站下车:
休息不去钓鱼心大心细   野钓南沙区黄阁镇新海水闸外

下车后,我向前走40米穿过商业路,过了新海村水闸桥,钓小水闸外:

到钓点早已过了1040分钟, 我通常都是打窝养鱼。接着我用鲫鱼饵加适量的水快速拌好,静置备用。然后开4米半溪流竿和抄网,合适重量的铅1号漂2号主线1号子线3号伊豆钩,上饵钓鱼:

这个位置仅有小水流,搓饵10竿抽窝诱鱼,然后拉饵施钓。气温由于下雨感觉冷,潮汐不影响钓鱼,我技术不精,上鱼仔:

我以为今天有些鱼上, 错了,11点半开始下雨,一直到13点半才停鱼,啥鱼口都没有。那个船工还在我面前搞搞震:

.

我下午240分的时间就收竿,鱼仔都没有几条:

走路回车站搭15点的车回城。现在到处都是少鱼钓,这个地方鱼仔难钓啊。
        草民201936,原创首发于钓鱼联盟广东钓鱼论坛。

评分

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-12 15:58 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
南沙手竿王子 发表于 2019-3-12 15:47
19涌空军

天气不好,下次好钓,

使用道具 评分 举报

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-3-12 15:47 | 显示全部楼层
草民 发表于 2019-3-7 18:49
你的地头你话事啊.

19涌空军休息不去钓鱼心大心细   野钓南沙区黄阁镇新海水闸外休息不去钓鱼心大心细   野钓南沙区黄阁镇新海水闸外休息不去钓鱼心大心细   野钓南沙区黄阁镇新海水闸外

天气不好,下次好钓,  详情 回复 发表于 2019-3-12 15:58

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9631

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-3-8 23:41 | 显示全部楼层
草民 发表于 2019-3-8 00:49
又雨又冷,哪里有开心。

我们这边还是冷风阴雨的。

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-8 11:44 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
钓鱼翁 发表于 2019-3-8 09:10
坚持就是胜利,加油~~!

下雨,一早就想回家了。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-8 11:43 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
新手渔痴 发表于 2019-3-8 09:58
还好还好,有红眼入手,不过红眼不怎么好吃。

红眼鰆鱼,好过没鱼。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-8 11:42 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
苏煎茶 发表于 2019-3-8 10:03
那船工进窝了呢

他也打不到鱼。

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-3-8 11:41 钓鱼联盟轻APP | 显示全部楼层
老猴 发表于 2019-3-8 05:31
有二条也不错。

总算不爽啊,上多些鱼就可以了。

使用道具 评分 举报

发表回复