钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

广东钓鱼网论坛

[首发活动] 第二天同个钓位继续作钓,白天效果没晚上好

vip5 成长值: 10036

s

参加活动:0

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-2-10 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
【前言】
前晚收工的时候,刚刚遇到电工坐船,在水面上电鱼,当我用头灯照他的时候就转到我对面去了。不知道后面有没有电到我这边。
但因为家里领导跟小孩去香港迪士尼玩了,没人管了,哈哈,偷笑,很难得有两天连续作钓的机会,不能浪费了。当然家务事,还是必须要干的。

【简报】
早上干干家务事,吃点东西后,扛着装备就出发。差不多一点钟,到达钓点。先问问其他钓友的情况,基本上起大物的钓位的都坐了人。鱼情一般般,水质不是太好,因为不是涨潮退潮,水不流通。
大概问了一下,回到昨晚的钓位上,因为没人。饵料照旧,钓无缺四季鲫攻、麦胚、野战蓝鲫、拉丝粉、竞技诱、自制酒米开拉饵。可能是白天温度高,麦鲮还是开口,其中中了一条大的手感有2+以上,鱼竿已经立起来了,但一个向右转身一去不回头,切了2.5的主线铅皮上面,还好漂还在,主要是线组没有勤换,估计是有伤了。其他没什么惊喜,只有5条鲫鱼。
另外遇到不良网工,开个大飞串到钓友前面经过,我这里也是一样,好在我这不是大物出没的地方,没在我这下网。在右边抽水站开始下网,钓友让他们在外面点下网,网工只回了一句,你的钓竿有这么长嘛,搞到那个钓友直接收工了。网工放了一圈到对面炮楼,只见网也下到钓友前10米左右,真是人品差。

【作钓参数】
日期:2019-01-13
时间:13:00-18:00
天气:多云,17-25
人物:我
钓点:坦洲大冲口炮楼
单程:15公里
钓竿:泛宇3.6
线组:2.5+0.4大力马+0.5#新关东
浮漂:钓鱼联盟目目准3#
钓法:调二钓一
水深:一米五
饵料:钓无缺四季鲫攻、麦胚、野战蓝鲫、拉丝粉、竞技诱、酒米
窝料:抽窝
鱼获:白条、巧嘴、鳊鱼、鲫鱼、麦鲮

【作钓相片】
第二天同个钓位继续作钓,白天效果没晚上好
几个钓位上的钓友,早早就开始了
远处对面的几个钓位,听说还不错的
炮楼处已经5,6个人了
鳊鱼先来报道
麦鲮开口哦
大板鲫终于来了
大鱼切线了,看动作像是大鲮鱼
鳊鱼可以溜溜

水面上一群群的小鳊鱼
不良网工
渔获不多,开始放生其他鱼种,只留鲫鱼
回家处理鱼了,两天的渔获

看海首发于钓鱼联盟钓鱼网
2019年02月10日
感谢您的阅读!

评分

avatar 扬竿瞬间 + 1 + 500 感谢钓友的关注及回复

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-13 13:06 | 显示全部楼层

谢谢支持~

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-13 13:05 | 显示全部楼层
老菜鸟 发表于 2019-2-13 10:20
领导,您也太自私了。有这么好玩的地方,也不带上我。

来,一起去玩下第二天同个钓位继续作钓,白天效果没晚上好

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-13 13:05 | 显示全部楼层
范范 发表于 2019-2-12 10:39
鱼获不错,漂亮,恭喜大师。

鱼不多,可以玩玩

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-13 13:04 | 显示全部楼层
渔鱼乐道 发表于 2019-2-12 09:44
不错的收获!爽到啦!

谢谢支持~

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-13 13:03 | 显示全部楼层
新手渔痴 发表于 2019-2-12 08:46
总的来说,广州比其他地方还好些。

南方这么还是可以玩下

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-13 13:03 | 显示全部楼层
无问题 发表于 2019-2-12 08:40
为啥领导不让你去呢?我全程要做三陪

别人请客第二天同个钓位继续作钓,白天效果没晚上好没请我

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-13 13:02 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

发表回复