[首发活动] 钓鱼翁有心栽花花不开无心插柳柳出来

成长值: 8356

参加活动:1

组织活动:0

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

钓鱼翁有心栽花花不开无心插柳柳出来

我是1月13号在合肥翡翠湖大桥上钓鱼的,因为当天,多云转晴,北风微风,温度是1-11度.并且是晴天。从当天情况看,因为是突然升温的第二天,鱼开口了,但是太阳出来以后,水深的地方鱼不吃勾,浅一点地方鱼口还是不错的,由此说明冬天太阳当头照时候,相对浅一点地方钓鲫鱼应该是不错的选择。
后来在差不多温度情况下我跑到巢湖钓了2个塘,也是曾经上过板鲫的塘3三个小时是一口木有,换了一个塘勉强上了2位数的小鲫鱼,到底为神马?其实也是说不清楚,那么17号我再一次来到合肥翡翠湖大桥上钓鱼。当天天气预报是,多云,东风微风,温度-2-6度,虽然气温不是太高,但是比16号温度还是提高了2度,试一试去吧。

DSCN9911.JPG DSCN9912.JPG
因为气温相对比较低,比平时晚一点,我是上午10.13分来到大桥上,
桥上和桥下钓鱼人是寥寥无几。
DSCN9913.JPG DSCN9914.JPG
不过钓鱼人还是有的,你看看这个伙计用的长杆。
我在深一点和浅一点地方打了2个窝,然后就慢吞吞的等待鱼上勾。
DSCN9915.JPG DSCN9916.JPG
想的不错,可是无论深和浅是一口木有,
看看时间差不多两个多小时了,无可奈何的换一下地方吧。
今天大桥上基本上都是空军。
DSCN9918.JPG DSCN9919.JPG
10分钟以后来到公园里面,平时是拿钓鱼竿进不来了,现在公园搞建设直接可以到这里,
风平浪静的,试一试吧。
DSCN9920.JPG DSCN9921.JPG
这一片水草还是不错的,
赶紧在光水和草洞打了窝。很快又是两个小时过去了,无论是光水窝还是草洞窝也是一口木有。
这个时候太阳晒的暖洋洋的,我拿着9米杆开始随便遛一遛,也就是走钓,就是不再窝子里钓,看着不错的地方就抛过去,然后就逗一逗。。。就是这样大概抛了10次左右(用星漂),大概是第五个地方,突然意外发生了,漂浮慢慢上来了,好家伙赶紧提起来,哈哈,板鲫一条,赶紧再一次抛下去,逗一逗,漂浮又慢慢上来了,又是一条板鲫上来了。。。然后那,没有了。

DSCN9922.JPG DSCN9923.JPG
就是这样了,一共前前后后打了6个窝,窝子里面是一口木有,想不到的是,窝子外面走钓钓上来板鲫两条,这算不算有心栽花花不开无心插柳柳出来那?
总结
走钓,也就是不断的运动换钓点,一般情况下是用通线一个勾,用星漂,用蚯蚓或者红虫,把勾抛到可能有鱼的地方,并且需要频繁的逗一逗,吸引鱼抢饵,反复一个位置2-3次木有鱼吃勾就换地方,不断的换不断的动一动勾,就可能随时有惊喜发生,哈哈,你可以试一试。

钓鱼参数

时间,19年1月17号

钓点,合肥市翡翠湖

天气,多云,-2-6度,东风微风。

钓友,自己一人。

钓具,大桥上用7.2杆,4.5米1号主线,3号勾 星漂
大桥下用9米杆.5.4号主线,3号勾, 星漂

窝料,自己配置(米,白酒,鲫鱼料等等)

钓饵,红虫 蚯蚓

水深,1.5 .和2米左右

距离,9公里左右

收获,见PP

圣诞老人原创独发钓鱼联盟网

评分

看海 + 1 + 388 加分支持
漂不顿.我盹 + 300 加分支持
新手渔痴 + 330 加分支持
渔鱼乐道 + 1 + 390 加分支持
晓东 + 400 渔获给力,加分支持
飘叶飞雪 + 300 加分支持
草民 + 300 渔获给力,加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 加分支持
毛茶 + 1 + 328 渔获给力,加分支持
二师兄 + 2 + 500
老猴 + 7 + 500 加分支持
万叶红 + 1 + 300 加分支持
心火燎原 + 288 加分支持
钓德尚 + 300 谢谢分享精彩鱼乐
李梓华 + 1 + 500 加分支持
狮子洋 + 1 + 388 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
薯条 + 3 + 500 + 3 加分支持

看海 发表于 2019-2-5 17:16
有得玩开心好就~

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2019-2-5 17:16
有得玩开心好就~

开心就好了。

使用道具 评分 举报

成长值: 7831

参加活动:0

有得玩开心好就~

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2019-2-6 21:44
开心就好了。  详情 回复 发表于 2019-2-6 21:44

评分

圣诞老人 + 500 感谢钓友的关注及回复

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

关键有得玩,有鱼就好

确实如此了  详情 回复 发表于 2019-2-4 09:05

评分

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2019-2-3 09:53
老友,您发的红包怎么没有啦 。

那个红包系统有问题。

使用道具 评分 举报

成长值: 8236

老友,您发的红包怎么没有啦 。

那个红包系统有问题。  详情 回复 发表于 2019-2-3 16:15

评分

使用道具 评分 举报

发表回复