[首发活动] 巢湖垂钓上半场空下半场小

成长值: 8356

参加活动:1

组织活动:0

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
巢湖垂钓上半场空下半场小

13号的天气预报是:多云转晴,北风微风,温度是1-11度.那么气温有提高了1度并且是晴天。从当天钓鱼情况看,因为是突然升温的第二天,鱼开口了,大概在上午11.30分前,深一点地方参条不少,浅一点地方不如深水,当时那俩个小伙子基本上木有钓到鱼,但是11.30分以后他们两个浅水地方(浅40公分),连续上鲫鱼,12.30分以后可能因为是中午深浅窝都不在吃,可以看到水面上鱼游来游去就是不吃勾,有伙计钓浮,参条还是不断的。
综上所述,冬天太阳当头照时候,相对浅一点地方钓鲫鱼应该是不错的选择。
那么1月14号天气怎么样那?看一看吧,其实和13号差不多,不过是多云转小雨,东风微风,温度2-9度,看起来还是适合钓鱼的,怎么样伙计们看一下我到巢湖遛一遛的情况。哈哈,偷个懒,顺便晒一晒收到的福利。
DSCN9965.JPG DSCN9966.JPG
这是这个月26号中午收到的联盟网站寄过来的东西,
包装还是那么一丝不苟,看一看是神马?
DSCN9968.JPG DSCN9970.JPG
一个纪念品,好看,不过要说突出贡献可是不敢当,
还有小礼品。
再来一个集体相,
哈哈,谢谢联盟网站的给的殊荣,谢谢赞助单位。
DSCN9889.JPG DSCN9890.JPG
我上一次在这里钓鱼并且发了:巢湖垂钓山穷水尽疑无路柳暗花明又一村的帖子,前面3个小时是一口木有,后面一个半小时连续收获小板,过了瘾,那是上个月24号,天气情况:12月24号天气预报是,多云转小雨,1-10度,东风微风。
哈哈,比较一下温度差不多,我信心百倍的来了。这个时候是中午12.40分左右。就在这里打窝吧。
DSCN9891.JPG DSCN9892.JPG
我前前后后深浅一共用钓无缺的好东西打了6个窝,
对面来了一个老哥,看起来就是附近的,还带了2个狗狗。一个半小时过去了,一口都木有,我过去和老哥哥聊聊天,他比我大12岁,身体不错,退休以后就住在附近的村子,他告诉我这个塘已经20多年木有干了,不知道为什么今天鱼不开口,他在这里曾经钓过斤鲫。
DSCN9893.JPG DSCN9894.JPG
然后他告诉我附近的几个可以钓的鱼塘,其中一个距离这里只有3-400米,我干脆走过去看一看,
就是这个塘了。这个地方确实不错的,以后可以来试一试。
DSCN9895.JPG DSCN9897.JPG
突然从塘里面飞出来一个大雁,人家早就大雁东南飞了,你这是干神马?迷路了吗?
看看吧,已经两个半小时了,红虫还是老样子,6个窝木有一个鱼吃勾,
哈哈,这就是上半场,空。那个老哥哥已经走了。
这个塘鱼有,但是就是不开口,你就是再牛也让你无可奈何。
DSCN9899.JPG DSCN9900.JPG
干脆也走吧,来到隔壁大塘,
老地方,老位置,不打窝,先有饵料,钓吧。
我熟悉的抓野兔子和野鸡的老哥哥过来了,他告诉我,现在这些东西少了,价格也上去了,昨天抓了一个4斤的野兔,卖了120元,
虽然价格上去了,但是越来越不好抓了,哈哈,我告诉他就当锻炼身体了。
DSCN9902.JPG DSCN9903.JPG
已经半个多小时了,鱼还是不开口,
变化一下,上面用红虫,下面继续用饵料,这一下很快鲫鱼来了。
DSCN9904.JPG DSCN9905.JPG
虽然鲫鱼不大,
但是可以过一下瘾了。
DSCN9906.JPG DSCN9907.JPG
一条条,一个个。
DSCN9908.JPG DSCN9909.JPG
哈哈,就是这样了,一个小时后,打道回府了。
这是下半场的收获,小,过小瘾了。知足者常乐。

钓鱼参数

时间,19年1月14号

钓点,巢湖碧桂园隔壁大塘隔壁塘

天气,多云转小雨,2-9度,东风微风。

钓友,自己一人。

钓具,7.2杆,3,6米1号主线,3号勾

窝料,自己配置(米,白酒,鲫鱼料等等)

钓饵,红虫

水深,1.5米左右

距离,2公里左右

收获,见PP

圣诞老人原创独发钓鱼联盟网

评分

老猴 + 4 + 500 加分支持
看海 + 1 + 388 渔获给力,加分支持
渔鱼乐道 + 1 + 335 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
万叶红 + 1 + 500 加分支持
毛茶 + 1 + 500 渔获给力,加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 加分支持
钓德尚 + 300 随便钓就渔获给力,加分支持
漂不顿.我盹 + 300 加分支持
飘叶飞雪 + 300 加分支持
草民 + 300
天之云 + 300 加分支持
李梓华 + 1 + 500 加分支持
狮子洋 + 4 + 500 + 4 加分支持
大刘斌 + 400 加分支持
晓东 + 400 加分支持

使用道具 评分 举报

参加活动:0

冬季收获几条鱼还是不错的。

确实如此。  详情 回复 发表于 2019-2-1 08:29

评分

圣诞老人 + 500 感谢钓友的关注及回复

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

玩玩开心就好,

评分

圣诞老人 + 500 感谢钓友的关注及回复