[首发活动] 黑妹鱼塘小博青草鱼

参加活动:0

组织活动:0

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
我们的四大家鱼之中,青草鲢鳙。青草,无疑是作为一个新手的垂钓首选。毕竟我很喜欢有手感的鱼,冲力又大又刺激。至于鲢鱼,鳙鱼,身上粘液过多,比较恶心。而且最不好的是需要钓半水,对于我这种新手小白来说,钓半水实在是不太会调漂。再加上要有雾化要勤抛竿,总是搞得第二天手痛无比。所以还是来一场青鱼,草鱼之间的决斗吧!
都说工欲善其事,必先利其器。这次就拿出我黑坑版的飞天皖来一把吧!
竿:6.3m飞天皖
线:6+5大线
mmexport1548664502425.jpg mmexport1548664495219.jpg

IMG_20190128_161731.jpg IMG_20190128_161712.jpg

窝饵:905+草鱼王小药
一直以来我都觉得钓青鱼,草鱼是一件比较省心而且简单的事。毕竟青鱼,草鱼没有罗非那样狡诈;亦没有鲫鱼那样胆小;更不会有黄油,乌头那样变化多端。基本我觉得草鱼,青鱼都是直肠子,只要是吃口的动作都会大起大落,要么黑漂,要么拖杆。
当然,更多的技术是体现在和鱼的对决之中。我上一个写在龙穴岛垂钓收货寥寥无几的帖子。一位兄弟说鱼也想过年呐。想想也对!hold住了,海阔天空。hold不住,油锅伺候。唉,鱼也不容易!

那一开始都是差不多那样,调漂找底,上饵打窝。此前从老师傅那儿学了一招聚草鱼,要勤打窝,一点一点的打,草鱼会听到那个声音,就知道这里有吃的,会进窝找吃的。那为了一个好收获,我自然就是要不停的打窝~。钓了十来分钟吧。马上来了一口,不大,但是单人操作实在是不敢拍照,唯恐手机打窝。先上来的是一条白皖大概六七斤的样子。
之后就云淡风轻了~及格就好 不要要求太高嘛 哈哈
惊喜也总是在不经意间降临,一条黑皖,忍不住诱惑,直接拖杆。那我也不客气了,暴力拽回,扬竿刺鱼,安全上岸!最后小获十来斤鱼 有事先开溜 下次再玩!

mmexport1548664484983.jpg mmexport1548664490202.jpg

钓鱼地点:黑妹
钓鱼日期:1月28
达芬奇塘主会员原创首发于钓鱼联盟钓鱼论坛

评分

看海 + 1 + 388 加分支持
渔鱼乐道 + 1 + 390 加分支持
漂不顿.我盹 + 300 渔获给力,加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
天之云 + 300 加分支持
我本善良 + 1 + 300 渔获给力,加分支持
大刘斌 + 365 加分支持
狮子洋 + 1 + 300 渔获给力,加分支持
爱钓鱼的托尼 + 1 + 410 渔获给力,加分支持
新手渔痴 + 295 加分支持
晓东 + 400 加分支持
万叶红 + 1 + 200
扬竿瞬间 + 1 + 300 加分支持
毛茶 + 1 + 328 渔获给力,加分支持
钓德尚 + 300 加分支持
草民 + 300
保平安 + 300
李梓华 + 1 + 353 加分支持
飘叶飞雪 + 300 加分支持
圣诞老人 + 1 + 396 加分支持
二师兄 + 2 + 500 + 3 加分支持

成长值: 8191

参加活动:1

运气好也是钓鱼的一部分

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2019-1-30 21:59
大物给力,谢谢分享

谢谢观贴!

使用道具 评分 举报

大头王 发表于 2019-1-30 18:17
过足了手瘾呀,恭喜

谢谢观贴!

使用道具 评分 举报

成长值: 7831

大物给力,谢谢分享

使用道具 评分 举报

参加活动:2

过足了手瘾呀,恭喜

谢谢观贴!  详情 回复 发表于 2019-1-30 23:28

使用道具 评分 举报

来宾小鱼儿 发表于 2019-1-30 15:47
楼主厉害,都是一条爆护啊!!

哈哈没有没有

使用道具 评分 举报

春夏秋冬 发表于 2019-1-30 15:44
不错 谢谢分享啦

谢谢观贴!