[首发活动] 2018年最后一次出钓,内含坦洲大冲口抽水站钓点概况图

成长值: 7831

参加活动:0

组织活动:0

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

前言】
坦洲大冲口抽水站,大致的情况在上一帖简单介绍了一下,有兴趣的钓友也可以去试下。这里再说有下这里哪些地方平时比较多钓友,当然这里我自己看到,还有听旁边钓友说的,不一定准确,仅供大家参考,请看下图,钓点定位的话看帖子的结尾。当然有时候,屁股坐对了也不一定能上鱼,还要看天气。因为我有天去,早上大雾2小时无口,旁边的钓友也一个个撤退了。后面我也顶不住,去了其他钓位。
坦洲大冲口抽水站钓点概况图,钓鱼联盟看海制作,仅供钓友参考

【简报】
2018年12月31日,元旦放假,北风大降温天也挡不住钓鱼人,早上9点多拿起装备就出门了。到钓点一看,我这边没一个人,但对面炮楼早早就有人到了,看来我不是最疯狂的。对面炮楼是兵家必争之地,很多钓友都喜欢去,看地形滑尖位应该是鱼路。缺点就是四周通过,没遮掩物,必须与风为伍。当天确认是冷还好我找了个挡风的钓位,加上带了雷锋帽,不算是太冷。一开始先上了3.6,但口太少,后换了4.5口稍微好些,不出太阳后口也不行,加上太久没撸4.5了,手上被磨到痛,又换回了3.6。鱼获不是太多,其中最多的还是白条,最后三条鲫鱼,一条土鲮,一条麦鲮回去。麦鲮领导说肉质不行,看来下次还是算了。

【作钓参数】
日期:2018-12-31
时间:9:30-16:00
天气:阴,西北风三级,7-13
人物:我
钓点:坦洲大冲口
单程:15公里
钓竿:泛宇3.6
线组:2.5+0.4大力马+0.5#新关东(这里被切了几次,现在都上大线了)
浮漂:钓鱼联盟目目准3#
钓法:调二钓一
水深:一米五
饵料:钓无缺拉爆王、麦胚、野战蓝鲫、拉丝粉、竞技诱、酒米
窝料:抽窝
鱼获:白条、鳊鱼、鲫鱼、罗非、麦鲮、土鲮

【作钓相片】
雷锋帽,天冷出行必备之物,让你头脑一直温暖
对面远处炮楼不错的钓位,就是人多,经常排队坐一路
我躲在这个角落,能挡80%的风,我试过左移一点,风力立马增大
大白条先来报道
小鳊鱼
鲫鱼来了
大白条S腰身
换上4.5上了些鱼
后面树上很合适凉鱼护
鱼是蛮多,能带走的太少
开始放生了
带五条回家
后堵又掉出来了,差点掉进水里面,502胶水貌似不行,钓友们都用什么胶水呢?

看海首发于钓鱼联盟钓鱼网
2019年01月27日
感谢您的阅读!

评分

漂不顿.我盹 + 300 加分支持
天之云 + 300 加分支持
南沙手竿王子 + 213 加分支持
晓东 + 400 加分支持
新手渔痴 + 330 加分支持
草民 + 300 加分支持
钓德尚 + 300 渔获给力,加分支持
万叶红 + 1 + 300 加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 加分支持
大刘斌 + 330 加分支持
李梓华 + 1 + 500 加分支持
狮子洋 + 4 + 388 + 4 加分支持
圣诞老人 + 1 + 396 加分支持
飘叶飞雪 + 300 加分支持

嗯,玩玩还是可以的

使用道具 评分 举报

我一直都是小鱼命~

使用道具 评分 举报

谢谢支持~

使用道具 评分 举报

不可云不可云 发表于 2019-1-28 11:17
最近两天都去了  没什么口 两三条五六条小鲫鱼的样子  偶尔遇到大鱼又用的小钩子不是脱钩断线就是钩子拉弯 ...

我朋友前天去了,光头回来~

使用道具 评分 举报

不可云不可云 发表于 2019-1-28 11:08
抽水站确实出大鱼  我一个朋友前段时间一个下午搞了三四斤的鲤鱼三四条

是有大的,我都是短竿,切得多

使用道具 评分 举报

哦,到时试试~

使用道具 评分 举报

无问题 发表于 2019-1-28 10:12
方便了中山的钓友~~