[首发活动] 坦洲魔鬼湾夜钓,居然还有毛蟹

成长值: 7831

参加活动:0

组织活动:0

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

【前言】
魔鬼湾,只是小范围的叫法,大家都知道的地名应该是叫坦洲大冲口炮楼或是抽水站。水质一般般,但鱼相对其他钓点的话,会多一些,个体也大一些。所以电工、网工也经常光顾。转回头说一下,这里为什么会叫成魔鬼湾。说话十多年前,这个位置还是黄泥路的时候经常出意外事故,以前路的两边有塘,淹死的或是其他事故比较多。修了水泥路后,相对少了很多事故。这些事也是听钓友说的,他也是跟村里老一辈人打听到的。平时路过也看到很多人在这里钓鱼,但一直没想过在这里钓,因为一是水质一般般,二是这个湾怪事多。不过最近真没什么地方可以玩的,就跟着友哥一起玩玩,有人一起时间过得快。
听友哥说这里白天,闹白条鳊鱼,所以他跟他朋友一般是天黑前1小时左右到,钓到晚上8点半左右收工,不过有时他们怕去晚了,人多没位置也会早点出门。

【简报】
当天友哥三点多就到了,先去霸位置,我差不多四点半到,另外一个钓友,快五点这样。本来三个人一起坐在电线杆下的(放心这里的电线杆都二三十米高),一开始我用3米6,一直挂底,去了好几副钩,听他们说,这里垃圾太多了,挂东西的正常的,后面没办法换上4.5,相对好了点,但还有点挂底。上了几条白条跟小罗非。友哥看到旁边树下的人走了,问我要不要一起搬过去,我也怕4.5一下晚上不对看漂,就一起搬了过去。友哥坐左边,我坐右边,他那里天黑前一直有口,上了些鱼,我这里基本没口,天黑后他那边口还是有但不上鱼,还切了几副线,最后没办法,我又搬回原来的位置去了。我就一个人在树下钓,不过我是换到他有口的位置上。
一开始我也想不明白,为什么他有口而不上鱼,直到最后我上来只毛蟹才明白,他为什么会有动作,切线也不上鱼。夏天有螃蟹是正常,都这个季节了还有,真的是服了。
友哥把他的抄网留给我,我接上友哥的位置后,漂就开始有动作了,开始上了鲫鱼,后面我感觉水下有水草,加上出口的动作很轻,我直接再把漂调灵一下,这导致之后脱了三条鱼,一脱钩就直接弹到树上,很麻烦。之后也是守,加逗鱼,上了一些鲫鱼。友哥跟他朋友那边也上了些鱼,8点多就收工了,我坚持到10点收工。得了十来个鱼,带鲫鱼跟毛蟹回家,毛蟹在鱼缸里面养了一段时间,经常越狱出来,抓到就丢回鱼缸,平时家里买螃蟹回来,又忘记捞出来煮,最后毛蟹没坚持住还是挂了。

【作钓参数】
日期:2018-12-22
时间:16:30-22:00
天气:多云,18-27
人物:我、友哥,友哥朋友
钓点:坦洲大冲口
单程:15公里
钓竿:泛宇3.6
线组:1.5+1.0+0.5#新关东
浮漂:钓鱼联盟目目准1#
钓法:调五钓一
水深:一米五
饵料:钓无缺拉爆王、麦胚、野战蓝鲫、拉丝粉、竞技诱
窝料:抽窝
鱼获:罗非、鳊鱼、鲫鱼、毛蟹

【作钓相片】
半路遇到勾机作业拦路
当天饵料:钓无缺拉爆王、麦胚、野战蓝鲫、拉丝粉、竞技诱,后面总感觉少了些什么,原来是自己忘记放酒米了
三人坐一个钓点上,有点挤不过还行
3米6一直卡底,换上4.5继续
旁边的钓友,带着小狗出钓,后来他说天热时,蛇多带狗会提醒,安全很多
钩到的小罗非
换位置后终于来了一口,小鳊鱼
接上友哥的位置后,口明显好了很多
鲫鱼开始来了
罗非也有
最后的收工毛蟹
全部收获,带上鲫鱼跟毛蟹回家了
鱼缸过了一晚上的水,第二天早上拿出来处理

看海首发于钓鱼联盟钓鱼网
2019年01月26日
感谢您的阅读!

评分

漂不顿.我盹 + 300 加分支持
李梓华 + 1 + 500 加分支持
保平安 + 300
万叶红 + 1 + 300 渔获给力,加分支持
心火燎原 + 288 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
爱钓鱼的托尼 + 1 + 365 渔获给力,加分支持
晓东 + 400 渔获给力,加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 加分支持
狮子洋 + 2 + 388 加分支持
渔鱼乐道 + 1 + 445 加分支持
二师兄 + 4 + 500 + 4
天之云 + 300 加分支持
大刘斌 + 400 加分支持
新手渔痴 + 330 加分支持
飘叶飞雪 + 300 加分支持
钓德尚 + 300 渔获给力,加分支持
圣诞老人 + 1 + 396 加分支持

成长值: 8236

好漂亮的鲫鱼,好漂亮的帖子。

使用道具 评分 举报

钓德尚 发表于 2019-2-5 21:01
不会戒偶尔做下贺江或许有一两条刀或大鸡

有大鸡可以搞哦

评分

钓德尚 + 300 加分支持

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2019-2-5 20:30
恭喜,彻底可以戒钓了

不会戒偶尔做下贺江或许有一两条刀或大鸡

有大鸡可以搞哦  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:19

使用道具 评分 举报

钓德尚 发表于 2019-2-5 20:26
新年好。本地附近没有钓鱼塘

恭喜,彻底可以戒钓了

不会戒偶尔做下贺江或许有一两条刀或大鸡  详情 回复 发表于 2019-2-5 21:01

使用道具 评分 举报

新年好。本地附近没有钓鱼塘

恭喜,彻底可以戒钓了  详情 回复 发表于 2019-2-5 20:30

使用道具 评分 举报

钓德尚 发表于 2019-1-31 00:05
近个把月,贺江边鱼人的影都难见得到

都要去钓塘了~

新年好。本地附近没有钓鱼塘  详情 回复 发表于 2019-2-5 20:26

评分

钓德尚 + 300 加分支持

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2019-1-30 21:52
这个越来越难了

近个把月,贺江边鱼人的影都难见得到

都要去钓塘了~  详情 回复 发表于 2019-2-5 17:59

使用道具 评分 举报

发表回复