钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

[首发活动] 冬天温度突然升高的当天好钓鱼吗

motuojinghua

vip5 成长值: 9256

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-1-23 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

冬天温度突然升高的当天好钓鱼

上一次钓鱼是一月三号,天气预报是,多云转小雨,东风微风,温度0-8度。虽然是连续10天左右雨和雪,这一天还是去钓鱼了,竟然在翡翠湖桥上不小心搞了个桥冠,紧接着一月四号天气是怎么样那?
哦,天气预报是:雨夹雪。。。就是这样过来差不多一个多星期,好不容易看到1月12号温度突然升高,预报是这样的,东北风微风,多云,0-10度。伙计们可能讲这才高才10度不能讲是高。其实3-11号基本上都是在5度以下,突然到了这个温度应该是突然升高了。
其实我在11号下午电话问过鱼友,他们当天在这里钓鱼收获不错,加上温度突然又上去一下,哈哈,应该去玩一玩了。
冬天温度突然升高的当天好钓鱼吗 冬天温度突然升高的当天好钓鱼吗
我大概是9.20分左右就到了,打好窝以后为了不影响交通,到桥头放电瓶车时候拍的相片,
这个时候钓鱼人不多,有4-5个。
冬天温度突然升高的当天好钓鱼吗 冬天温度突然升高的当天好钓鱼吗
风平浪静的,看着舒舒服服,
10.08分第一条鱼是参条,然后十分种以后又钓上来还是参条。。。
中午12.07分钓上来小鲫鱼一条,同时也是当天我钓上来唯一的一条鲫鱼。
在下面钓鱼的基本上走的差不多了,因为基本上鱼一口木有。
太阳出来了,钓鱼人走的走,来的来,走的基本上是第一批来的,大部分是空军,
尤其是11号在这里钓鱼伙计都感觉到奇怪,因为11号天气不好温度低鱼开口还是不错,今天天气温度高太阳也出来了,鱼不吃勾,这到底是为神马?
好在大家就是娱乐娱乐,
晒一晒太阳,吹个牛还是不错的。
已经过去六个多小时过去了,鱼还是不开口,虽然还有人坚持,俺就不奉陪了。
总结
和钓友交流时候发现,这个地方在温度突然升高和出太阳的当天鱼基本上不开口,想一想野钓到其实地方大部分也是这样,
哈哈,看起来以后还是要注意了。

钓鱼参数

时间,18年1月12号

钓点,合肥市翡翠湖大桥

天气,东北风微风,多云,0-10度

钓友,自己一人。

钓具,6.3,4.5米杆,5.4,4.5米1.5号主线,0.6,0.8号子线2号勾

窝料,自己配置(米,白酒,鲫鱼料等等)

钓饵,红虫

水深,1.5米左右

距离,9公里

收获,见PP

圣诞老人原创独发钓鱼联盟

备注

评分

221917sc4nyhtxxyt93qly

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-30 08:10 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-1-29 21:19 | 显示全部楼层
冬天温度突然升高的当天好钓鱼吗钓个鱼不容易,在这么高的桥上干。

是的。  详情 回复 发表于 2019-1-30 08:10

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-25 09:02 | 显示全部楼层
看海 发表于 2019-1-24 10:03
高桥,可以试玩一下,筏竿

有玩的,效果不怎么样

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-25 09:02 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8731

s

在线会员 发表于 2019-1-24 10:03 | 显示全部楼层
高桥,可以试玩一下,筏竿

有玩的,效果不怎么样  详情 回复 发表于 2019-1-25 09:02

评分

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-1-24 09:16 | 显示全部楼层
因为鱼都去晒太阳了

反正是不开口  详情 回复 发表于 2019-1-25 09:02

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-24 07:55 | 显示全部楼层
万叶红 发表于 2019-1-23 23:30
这季节!见鱼就开心!

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

发表回复