钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

[首发活动] 巢湖垂钓山穷水尽疑无路柳暗花明又一村

motuojinghua

vip5 成长值: 9286

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2019-1-16 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
巢湖垂钓山穷水尽疑无路柳暗花明又一村

12月23号天气还不错,是晴转多云,温度是0-12度,无风向微风,这一天我在隔壁大塘过了一下小瘾,就在结束时候,和我一块钓鱼的钓友,其实他就是大塘承包人之一了,平时喜欢钓鱼,就住在我小区对面的小区。他告诉我,如果24号上午有时间就带我到附近的一个塘去试一试,说那个塘鱼大一些。我当然愿意了,告诉他我到时候就在这个塘钓鱼等他,如果可以来就一块去,否则就在这里过瘾了。
12月24号天气预报是,多云转小雨,1-10度,东风微风。
巢湖垂钓山穷水尽疑无路柳暗花明又一村 巢湖垂钓山穷水尽疑无路柳暗花明又一村
上午吃过早饭以后溜溜小狗,看一看太阳已经出来了,
这一会看起来是晴天了,走,钓鱼去了。
巢湖垂钓山穷水尽疑无路柳暗花明又一村 巢湖垂钓山穷水尽疑无路柳暗花明又一村
13分钟以后到了隔壁大塘,
看一看太阳和安静的塘。
还是老位置,方法仍然一样,用饵料不打窝,
20分钟上来第一条鲫鱼。
一共钓了50分钟,一共就上来3条鲫鱼,明显感觉不如23号下午。
中间抓野兔子和野鸡的老哥哥过来聊了一会,他告诉我前几天他碰到一个小野猪,可惜夹子小跑了,想买夹野猪的夹子,但是有害怕万一夹到人就麻烦了,正在犹豫中,我告诉他安全是第一位的,千万不能伤害到人。
从老哥哥后面的树可以看到是一个大坝。
差不多又是一个五十分钟过去了,鱼再也不开口了,哈哈,这个时候昨天钓鱼伙计过来了,带我去附近塘,
哈哈,其实也就是4-5分钟就到了,就是过那个大坝就到了,不过树比较多,走起来要小心翼翼。这个时候是上午9.52分。
这是夫妻两个,已经退休,也是住在碧桂园,刚刚学习钓鱼,他们和我们差不多时间到的这个他,男的23号下午在这里和朋友在这钓的,今天夫妻一块来了,窝料也木有,勾不到底也不知道,我用我的窝料给他们打了窝,指点勾到底,两个半小时后他们打道回府了,一个人钓了一条鲫鱼,还是不错的。哈哈,为神马怎么说,我和一块过来的伙计这个时候还是空军那。
三个小时过去了,终于草洞迎来了第一口,
赶紧的,哈哈,小板一条。
哈哈,鲫鱼终于开口了。
看一看吧,干干净净漂漂亮亮。
这是最后一条收杆小板,不错。
这是鱼开口后一个半小时的收获,尤其是小板一个个上让我兴奋不已,但是为神马不钓了那?因为和夫人讲好了下午3点前要到家,还要到鱼民船上去买一点巢湖刀鱼给她黄山市的小弟弟,并且还要赶回合肥。只好依依不舍的走了。这个时候带我一块来的伙计还是空军,正好让他试一试过一下瘾吧。
哈哈,这就是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,这就是魅力无穷的野钓
钓鱼参数

时间,18年12月24号

钓点,巢湖碧桂园隔壁大塘隔壁塘

天气,多云转小雨,1-10度,东风微风。

钓友,自己一人。

钓具,7.2杆,3,6米1号主线,3号勾

窝料,自己配置(米,白酒,鲫鱼料等等)

钓饵,红虫

水深,1.5米左右

距离,2公里左右

收获,见PP

圣诞老人原创独发钓鱼联盟网

评分

avatar 看海 + 1 + 500 + 3 渔获给力,加分支持

221917sc4nyhtxxyt93qly

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-2-2 07:28 | 显示全部楼层
无问题 发表于 2019-1-24 09:19
还能有野味~要在广东,早就没有了

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2019-1-24 09:19 | 显示全部楼层
还能有野味~要在广东,早就没有了

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2019-2-2 07:28

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-20 08:43 | 显示全部楼层
漂不顿.我盹 发表于 2019-1-19 20:46
正宗土鲫鱼,好东西

恭喜漂不顿.我盹获得随机奖励:超级幸运渔币8枚

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-1-19 20:46 | 显示全部楼层

恭喜漂不顿.我盹获得随机奖励:超级幸运渔币8枚  详情 回复 发表于 2019-1-20 08:43

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-19 17:53 | 显示全部楼层

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2019-1-19 10:06 | 显示全部楼层
好板鲫 好收获 赞一个

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-1-19 17:53

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-19 08:23 | 显示全部楼层
春夏秋冬 发表于 2019-1-18 17:36
有钓就有乐钓钓就快乐

快快乐乐就好啦

使用道具 评分 举报

发表回复