[首发活动] 白沙头河夜钓鱼 运气来了遇鲢鳙

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
白沙头河夜钓鱼 运气来了遇鲢鳙

「原创首发」

前言

周一快要下班的时候,见到钓友阿亮准备去夜钓鱼,我问晚上天气凉了鱼还开口吗?他说好几次夜钓鱼都有一点收获,有的时候还有土鲮鱼,他说:要不要一起去玩一下啊?说等一下杰仔也会过来,我犹豫了一下还是决定和他们一起去夜钓鱼试试,三个人晚上去钓鱼也有个照应,就让他们等我一下,我回家换了衣服,然后跟家里领导汇报了行踪后拿起钓鱼装备就迅速出门了,来到他们集中的地方汇合后就往白沙头河驶去。

作钓参数:

时间」:2018年12月3日     星期一   19:00~22:00
地点」:白沙头河
钓者」:本人
性质」:免费
天气」:多云到晴;温度15~~26摄氏度;
鱼竿」:3.6米竿
线组」:2.0#主线,0.5防咬线
鱼漂」:鱼度2号漂
鱼钩」:0.5号新关东
饵料」:诱钓饵昆布非鲮+南鲮北鲫+鯪非鲤酵浆+拉丝粉
窝料」:玉米粉打窝
钓法」:调平水钓1-2目,搓拉饵钓底
水深」:2m左右
目标」:通杀
拍摄」:荣耀10
鱼获」:见鱼获图
简报
       这次主要是钓友阿亮带队,说新寻了一处野钓点,他发现后去钓了几次都鱼获很不错,上次白天去钓了三四条鲤鱼,还有土鲮和罗非鱼,一路上还说今天不要参军就好了,今天白天也异常气温比较热,说不定鱼也会开口;这个季节天黑的也比较早,去到时也已经天黑了,路边不好停车,杰仔就将车停在了附近村庄边了,然后我们各自拿起自己的钓具要走200米才到河边,最要吐槽的是去河边钓点很难走,竹林里根本没有路,都是穿来穿去,下去钓点的地方还是一处陡坡,我和杰仔都差点摔跤阿亮在前面说这样的钓位才没有人来钓鱼,我在左手边位置,杰仔在中间,阿亮在最右边,一眼望去周边都没有夜钓鱼的灯光,只有河对面村庄的亮光。
钓友三人出发夜钓鱼,出发前往的时候天色就已经暗下来了
经过难走的竹林,下陡坡才来到阿亮新寻的野钓点
我的钓灯及3.6米竿,可以看到河对面的村庄灯光
我在左手边位置,杰仔在中间,阿亮在最右边
       阿亮的钓位是在一颗树的旁边,也是最理想的钓位,估计是树旁水流缓冲区,鱼儿都喜欢在有遮挡的物体下面,最先上鱼的也是阿亮,开竿不一会他的窝里就有口了,开竿鱼是条翘嘴,接着就是一条土鲮,然后又是罗非,我和杰仔在旁边只能抛竿起竿过看阿亮过手瘾,各种鱼都有上这也说明了这气温晚上鱼还是会开口的,一个多小时了,几次也发现浮漂很轻微的动作,但是都没有中鱼,后来还在走神和他们聊天,偶然发现浮漂有上顶一目绿色,扬竿顿时手里很大力,直接就往右手边杰仔那边跑,我说中大鱼了,杰仔也看到马上把他的竿收起来好让我操作,我马上双手握竿与之抗衡,自己使用的线组还是有信心的,脚线用的是防咬线,不一会鱼就冒头了发现是条鲢鳙,我缓慢拉竿杰仔用抄网抄鱼,两人配合不一会就成功上岸了,是条3斤左右的鲢鳙。
运气来了遇到鲢鳙鱼
       后来阿亮钓了两条斤装的土鲮都不小心碰到岸边的水浮莲跑掉了,很可惜跑掉了一锅鲮鱼汤,他说竿太软了,不敢用力然后马上换了一支竿,可是鱼儿像通风报信了一样不来上猎人的当了,搞得阿亮也没有脾气了;杰仔在中间后来钓到一条大麦鲮,他看鱼口不行就直接放到我的鱼护了,后面钓到了两条翘嘴鱼,大家都没有鱼口的时候22点准时收竿了。
翘嘴鱼
装点水放鱼桶里养起来带回去
鱼获图
这两天南方白天很热像夏天来临一样,北方冷的不要不要的,形成了气温鲜明的对比,只要白天晴朗晚上去夜钓还是可以钓到鱼的,这也是难怪钓友阿亮为什么几次夜钓都有收获的原因,钓位和窝也很重要,同样三个人在一起钓鱼会不一样的鱼情,今天也算是没有空手搞到大物了。「本贴完
本帖由飘叶飞雪原创首发于联盟论坛!
2018年12月5日9时
谢谢大家观帖支持,祝大家出钓愉快!渔获满满!

评分

晓东 + 400 渔获给力,加分支持
心火燎原 + 288 加分支持
天之云 + 300 感谢您的关注及回复
老猴 + 3 + 500 加分支持
新手渔痴 + 295 加分支持
老菜鸟 + 400 加分支持
看海 + 1 + 388 渔获给力,加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 渔获给力,加分支持
毛茶 + 1 + 328 渔获给力,加分支持
来宾小鱼儿 + 400 渔获给力,加分支持
万叶红 + 1 + 200 渔获给力,加分支持
狮子洋 + 1 + 388 渔获给力,加分支持
保平安 + 300
圣诞老人 + 1 + 396 加分支持
草民 + 300
渔鱼乐道 + 1 + 365 加分支持
薯条 + 3 + 500 + 3 渔获给力,加分支持
钓德尚 + 300 渔获给力,加分支持

晓东 发表于 2018-12-10 08:48
好收获,有鱼头汤吃了

谢谢支持了

使用道具 评分 举报

成长值: 5656

好收获,有鱼头汤吃了

评分

飘叶飞雪 + 300 谢谢你的回复

使用道具 评分 举报

心火燎原 发表于 2018-12-7 16:16
好收获啊 鲢鳙 鲮鱼漂亮

谢谢支持了            

使用道具 评分 举报

好收获啊 鲢鳙 鲮鱼漂亮

谢谢支持了  详情 回复 发表于 2018-12-7 16:32

评分

飘叶飞雪 + 300 谢谢你的回复

使用道具 评分 举报

谢谢支持了               

使用道具 评分 举报

有得玩,好渔获

使用道具 评分 举报