[渔人分享] 【原创】跟着高手去钓鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

11月11日,又是什么光棍节、又是什么购物节的,但咱钓鱼人对此不感兴趣,咱的最爱是钓鱼,是到河边去,到大自然中去:水边一站,浑身舒坦,竿子一伸,立马精神。头天晚上,渔友“大自然”程师傅在钓友微信群里相邀出钓,我立即响应,约好11日早上七点半在汽车南站集合。   出发时两辆车,半路又等钓友的另一辆车,三辆车到达钓点停好车、步行来到河边时已经快九点了。       三人行必有我师,这次出钓,连我在内有四个钓鱼老手,我非常高兴,这可是又一次学习的好机会啊。俗话说“高手在民间”,钓友“大自然”程师傅和孟师傅、鹿师傅都是钓了几十年鱼的民间高手,其他年轻的钓友也都经验丰富,能一起钓鱼,倍感荣幸,所以,我打上窝子后,首先去观摩学习他们选择的钓位。
   “大自然”程师傅的钓位选在这大片的水草带,11米的长枪,钓的最远,窝子打在远处草头水最深的地方。
      孟师傅的窝点在这片草前头,旁边是他儿子孟春龙。
      上阵父子兵,鹿师傅爷俩的钓位选在两片芦苇丛中的空档,钓明水,爷俩并肩作战。
      这是我第二次和孟大师一起钓鱼,我发现,每次他都是最先上鱼,而且第一条鱼都是大板子,据说他的窝料诱鱼功能效果特强,但他有点保守,饵料配方从不告诉他人,所以咱也就不好意思问了。
      我过于相信天气预报了,天气预报说上午九点就有太阳了,我的第一窝点就没打远,心想,过一会太阳出来了,气温水温一回升,鱼儿会到浅一点的水域活动觅食,但是,快到十二点,太阳公公才露脸,而程师傅钓的远处深水,不一会也连连上鱼了。我钓了几条小翘嘴和麻将鲫后,快十点了才见像样的鱼。
       这条麻尼古(小麦穗)个头真不小,长相也漂亮,我带回家放鱼缸里了。
        野河钓鱼,电工网民无处不在,这不,这个下丝网的就在俺的钓位前来回作业,程师傅与他商量,才没有到孟师傅那边去。
        “上板子了,上大板子了”!钓友程师傅一边兴奋地喊道,一边把鱼挑上岸来,突然,鱼脱钩掉到麦地上了。
        果然是一条六七两重的大板子。
       俺的窝子没上大板子,小板子倒也还是有的。
       我这条也脱钩掉地上了。脱钩是因为鱼的吃口太轻了,用的钩子小了,加上打竿时机没把握好吧。我脱钩跑了三条大的,程师傅脱钩跑了四条大的。程师傅后来换了线组、换了大点的钩子,我觉着,大鱼咱没福分碰到,咱还是钓点小鱼吧,我没换。
       看,程师傅又上大板子了!
      学了就要用,我后来打的窝子,向程师傅学习,十米竿子全都伸出去,也开始钓远钓深,鱼口明显比上午多了,钓的鱼也比较奘。
095530a4m9v6openb959mz.jpg 095531f9o7tooi987ni29h.jpg 095533w37ypuvt55ylklst.jpg
      天下钓友一家亲,某装修公司的佟老板,来到我身后观看,看我连连上鱼,猜我是不是“彭城淮海宋老师”,哈哈,还真让他猜准了,他说每次上钓鱼网都要看我的帖子,今天终于见到了,非常高兴,说着就去车里拿来脉动饮料送给我们这几位老钓友,遗憾的是,我正巧上鱼了,只拍下他的背影。
      又见鱼竿弯成弓了。
      野鱼漂亮,看着养眼,钓着过瘾 。
      四点多啦,收家伙,这是收竿鱼。
      我的渔获图。
          095537m3jjbck5233zl375.jpg 095538x001m9qbn9nw9kn3.jpg
      我的钓鱼照。
       这次钓鱼,跟几位高手又学习了不少经验,而且几位老师傅的钓鱼心态都非常好,玩的是心情,不计较渔获多少,小鱼都能随手放生,临走的时候都能把钓点的垃圾清理干净打包带走,还都注意不踩踏庄稼,这些钓鱼高手的钓德也都很高啊,跟着高手一起钓鱼,受益匪浅,收获多多,给他们点赞那是必须的!

评分

荷塘春晓 + 300 加分支持
心火燎原 + 288 加分支持
老猴 + 3 + 500 渔获给力,加分支持
渔鱼乐道 + 1 + 410 渔获给力,加分支持
天之云 + 300 加分支持
草民 + 300
钓德尚 + 300 好环境,
扬竿瞬间 + 400 渔获给力,加分支持
万叶红 + 1 + 200 加分支持
狮子洋 + 388 加分支持
晓东 + 400 渔获给力,加分支持
看海 + 1 + 388 渔获给力,加分支持
飘叶飞雪 + 300 加分支持
二师兄 + 500 加分支持
圣诞老人 + 1 + 396 加分支持
薯条 + 500 渔获给力,加分支持

都是野钓高手。      

使用道具 评分 举报

好钓点啊 大板板漂亮啊

使用道具 评分 举报

这样的收获不错

使用道具 评分 举报

有这样的收获很不错。

使用道具 评分 举报

那么多的朋友给俺的帖子回帖点赞加分鼓励,非常感动,谢谢大家!

使用道具 评分 举报

成长值: 6151

鱼获不错啊           

使用道具 评分 举报

这个渔获很不错      

使用道具 评分 举报

发表回复