[首发活动] 静观细水长流新海 淡望潮起潮落野钓

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
        这些天,有钓友在南沙区新海水闸野钓上到大条鱼,我的心,燥动不而。周二查天气,10日(周三):22 ~ 30,多云,局部有零星小雨,3-4级偏北风。12点高潮,前后四个小时低潮汐点。这个潮汐好钓鱼。
       了周三,我在早上五点多起来,看到外边下暴雨闪电打雷,我望而却步。准备好渔具,等了两个小时,雨少了,换凉鞋,才出发,去到地铁站接近停雨:

由于上周在小虎二桥底水闸里边涌没有多少鱼上,今天我计划到南沙区黄阁镇海堤东路的新海水闸外涌野钓,带了防雨的伞帽和防蚊子咬的风油精。由于今晨下了暴雨,水的环境不好,鱼不活跃,估计我难有鱼钓到。但是我一周仅今天休息,下雨都要去。地铁上人多啊:

在地铁东涌站下车都9多钟了,天气还可以,有朦胧小雨。我按原来计划好,到公交车站转南沙37路车(向司机问清楚到东风农场的车),搭6个站(没人上下车就不用停),到东风农场站下,走路130米,穿越商业路到海堤东路的水闸,这次计划到外边涌野钓:

现在10点多,已经涨潮汐关水闸。可惜,水闸外的好位置已经有钓友了,我今天就在水闸里边这个位开工,主钓咸淡水的鱼,先喂鱼,然后抓紧时间开我家里最喜欢钓土鲮鱼的饵:

水闸口的涌涨潮汐时水超过三米深,我开四米半的溪流竿和抄网,合适重量的铅2号漂2号主线1号子线5号伊豆钩:

玩了一会儿,浮漂开始有动作,偶然上杂鱼仔,都是咸淡水小杂鱼,鱼口不多啊:

整天都有小雨,接近下午三点我收竿,搭南沙37路公交车转地铁回家。因为国庆节多人钓鱼,现在到处都是少鱼钓,真是一节淡三墟。计划要去的钓友留意,这个涌有漁人放地笼装鱼,也有人打鱼和电鱼。有钓友用长防咬线做单子线绑大钩挂活虾尾部钓海鲈鱼,通常鱼难钓。

广东钓鱼网部落的草民,2018年10月10,原创首发钓鱼联盟钓鱼网。

评分

大刘斌 + 1 + 188 加分支持
二师兄 + 1 + 500
老猴 + 3 + 500 加分支持
自由人 + 300 鼓励一下
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
心火燎原 + 288 加分支持
渔鱼乐道 + 320 鼓励一下
飘叶飞雪 + 300 鼓励一下
晓东 + 400 鼓励一下
钓德尚 + 300 谢谢分享
狮子洋 + 1 + 388 加分支持
新手渔痴 + 330 加分支持
看海 + 1 + 388 加分支持
薯条 + 1 + 500 加分支持
毛茶 + 3 + 500 + 3 加分支持
李梓华 + 1 + 353 加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 加分支持
圣诞老人 + 1 + 500 加分支持

成长值: 7141

南沙难钓了

评分

草民 + 300 加分支持

使用道具 评分 举报

娱乐、娱乐

评分

使用道具 评分 举报

快乐的假期。        

评分

使用道具 评分 举报

南沙手竿王子 发表于 2018-10-12 09:50
今年都有。。。真没听说,吓人

今年的看现场应该是钓友。

使用道具 评分 举报

二师兄 发表于 2018-10-12 14:01
地铁人不少哦

个个都是为两餐啊!

使用道具 评分 举报

参加活动:4

组织活动:1

地铁人不少哦

个个都是为两餐啊!  详情 回复 发表于 2018-10-12 14:23

评分

草民 + 300 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

草民 发表于 2018-10-11 15:40
今年最近的就是牌坊桥底向东行二百米。

今年都有。。。真没听说,吓人

今年的看现场应该是钓友。  详情 回复 发表于 2018-10-12 14:24

评分

草民 + 300 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

发表回复