[原创首发] 总计下最近钓青鱼的经验吧,纯属个人摸索!不喜勿喷!

参加活动:1

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
去年偶然爱上钓鱼,一直小型鱼种为主,心中一直有大鱼梦!一直想软杆细线小勾博大鱼!!《我估计很多钓友都有这种想法,我体验了一次溜鱼2小时,鱼不冲慢慢拉着你进鱼塘的感觉,完全像拔河比赛慢慢的拉这你,那种感觉很不好,就像拉这一头倔强的牛,完全自己反抗不了》没事就看视频研究,看完就去钓场实践,钓青鱼大型鱼钓友基本都是跑铅,短杆长线为主。本人钓鱼喜欢观漂抓口,所以用传统方法钓,最近在3个钓场实钓,效果非常明显显著。

下面我说说我的垂钓思路。买了一个礼拜多黑柴6.3杆子,《不得不说黑柴6.3中鱼以后手感特别棒》战青8条最大22斤最小8斤 草鱼最大8斤罗飞最大6斤。 线组一直使用4+3  齐杆线 子线85对折新关东2号 吃铅3.5纳米漂.半水调5钓3.4 目 试验过调3钓4  一场下来切子线10付+ 主线1付,  所以个人感觉不用钓太顿。太顿容易切线。 最近钓的鱼塘都是混养 鲤鱼 罗飞 草鱼 鲫鱼 青鱼 反反复复实验几种饵料发现这么搭配罗飞 鲤鱼很少吃勾,漂浮一有动作基本草鱼青鱼。 钓无缺百家草或草鱼藻 50%二代草20%微波麦胚10到15 老塘灵1250克里边的粉包10到15 适当添加寒梅粉和状态粉.在混养塘钓我基本打揉3.4十下硬还粘.神草200克3盖 果酸素粉花生大小.几滴薯鲫增加下适口性.抛8分杆, 基本8分杆我都能拔回来,这个要看个人手法还有腿哈哈,《我经常站起来百米冲刺拿这鱼竿追鱼!!!》。我钓这几个池塘水深在1.8-2.5米 刚开钓我会用打饵勺在钓点前左右抛洒3勺, 在钓点抛洒2勺,然后就开始抽10-20分钟饵.这个时候饵料会反水,好几次我都这样,然后2次处理 开始添加草鱼藻让饵料更硬。让小鱼吃刚抽的粉末。饵料打硬以后架好杆子开始在窝点有节奏抛洒老塘灵颗粒10个左右。几次实验下来不同的鱼塘,不同的天气。我每次1个小时左右必上一尾青鱼,中间草鱼不说。并且吃口凶猛,试探一下基本直接火箭口。最后说一点一定要找个靠谱的抄鱼老手。

。。。{昨晚钓了一条30+的大青鱼溜鱼2小时最后被一个新手吧子线给我抄断了损失惨重。。。。本人实验的钓场都不是专业青鱼塘都是100-5小时小密度塘效果非常显著,这样搭配有一种万军从中直取青鱼的感觉}  大家有什么想问的,或者我没提到的都可以回复,我会知无不尽!!!!{最近这几场下来.我感觉大鱼也可以攻!就是一场博弈较量!}

评分

荷塘春晓 + 300 加分支持
看海 + 1 + 388 加分支持
晓东 + 400 鼓励一下
心火燎原 + 288 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
新手渔痴 + 295 加分支持
老菜鸟 + 400 加分支持
狮子洋 + 1 + 388 加分支持
钓德尚 + 271 好技术!!
扬竿瞬间 + 1 + 300 加分支持
保平安 + 300 加分支持
老猴 + 3 + 500 加分支持
毛茶 + 1 + 328 加分支持
万叶红 + 1 + 300 加分支持
飘叶飞雪 + 271 加分支持
二师兄 + 2 + 500 + 1
草民 + 300 渔获给力
圣诞老人 + 500 渔获给力
薯条 + 200 鼓励一下

参加活动:0

组织活动:0