[首发活动] 三钓鱼翁继续四会竹林野钓鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
三钓鱼翁继续四会竹林野钓鱼

【原创首发】

前言

昨天收竿返程回来的时候就已与扬竿大师约好,今天假期的最后一天还到小竹林野钓鱼,想为昨天惨淡的鱼获一雪前耻,钓友闻风而动说要迟一些到,而昨天的野钓冠军杰仔今天要上班了,早上7:40分左右联系扬竿大师是否出发了,他说准备出门了,一会就可以与我汇合了,我也收拾好钓具等待他过来,8点扬大师过来了,我俩就朝目的地小竹林驶去,我们开车三分之二的路程的时候,扬竿接到闻风而动的电话说问我们在哪里,他已经到了石狗小竹林了,说要晚点过去钓鱼的他,居然跑到我们前面去了,一会就来到我们的竹林基地。

作钓参数:

[时间]:2018年10月7日     星期日   9:00~13:20
[地点]:石狗镇小竹林
[人物]:本人、扬竿大师、闻风而动
[性质]:免费
[天气]:晴天;温度18~~32摄氏度
[鱼竿]:3.6米竿
[线组]:2.0#主线,1.0子线
[鱼漂]:鱼度2号漂
[鱼钩]:0.5号新关东
[饵料]:土鲮商品饵+水拉饵+鯪非鲤酵浆
[窝料]:无打窝
[钓法]:调平水钓1-2目,搓饵钓底和钓浮
[水深]:2m左右和1米
[目标]:通杀
[拍摄]:荣耀10
[鱼获]:惨淡收场!(见图片)
【简报】
      今天依然没有其他人在此处钓鱼,我们各自选了钓位,我在右手边离昨天的钓点5米远,扬竿在中间我昨天的钓位,闻风而动在最后面,开饵架设装备的时候扬大师说我怎么不坐过去一点,坐杰仔的冠军位置啊,我说算了吧,今天没有带太阳伞不想晒太阳,杰仔那个地方有点太阳,也不一定杰仔有拉大非我就能上的嘛,还是坐到竹林荫的地方舒服点,我不一会就率先挂饵抛竿了,他俩还在鼓捣着装备,抛竿就发现蓝刀鱼在水面截口,而且都是比较大条的在水面,我抛了几竿都被蓝刀虐了,赶紧调整作钓方式改钓浮,抛竿就中了一条大刀,拉到水边掉了,扬竿大师说怎么搞的啊,开竿鱼都放跑了,再抛竿下去一会就又上来了一条蓝刀,拉出水面还没有到岸边就又掉入了水中,扬大师说怎么接连都跑了哦,我也没有办法啊,都是蓝刀鱼太狡猾了,不愿意进鱼护吧,就在扬竿调侃的时候他也中了蓝刀,竟还出现了与我同样的情况,接连两条刀刀都掉入了水中,我也回应扬竿大师怎么回事啊?你学我的把刀刀都放跑了啊,他也说是呀,没有办法开竿鱼都跑了,后来我成功上来了刀刀入护,我还说你还跑啊,接着扬竿大师也成功入护了蓝刀,1:1打平手,闻风而动在那边也上鱼了,大家都是蓝刀鱼开竿,不一会我们各自先后都上了几条蓝刀,扬竿大师一会大叫说中大货了,我看过去他2.7米的竿都大弯弓了,弓了一下就脱钩跑掉了,他拉上来一看鱼钩有一只都断掉了,太可惜了跑一条大货,钓了一会过来了一位老人家,就是经常请教扬竿大师钓鱼经验的那位老人家,一过来打了个招呼就过到扬竿的钓位旁边虚心的请教钓鱼经验及饵料,最后还让扬竿给在钓无缺官网上购买了饵料一套,可以看得出老人家对钓鱼的热爱以及学习经验的热情,给他点赞!
我的3.6米竿钓位
竹林河边小路,可以坐一排人,打比赛都可以了
中间的位置是扬竿大师,过去最后就是闻风而动了,蹲在扬竿旁边穿红色上衣的老人家就是过来学习钓鱼经验,最后还让扬竿在电商官网购买了钓无缺饵料一套。
开竿接连跑了两条蓝刀后,上来的第三条还是蓝刀鱼
钓了几条蓝刀后终于上来了一条小土鯪仔
昨天扬竿中了一条小桂花,今天我也上了一条小桂花
       钓了一会后钓位开始严重走水了,抛竿下去漂就直接跑到右手边了,无法作钓只好起身活动活动,和扬竿聊了一下还是回到钓位,看到小竹林对面有一个平地,于是过去查看了一下钓位,看样子此处还不错,旁边有一颗小树,也同样可以遮挡树荫,关键是此处是一个弯位,水流速较缓,马上回到钓位将钓鱼装备搬过此处,抛竿水深1米左右,几次下去都是小鱼作祟,钓了一会才上来小非非,中间上来一条石鯪和一条土鯪,也上来几条蓝刀,后来闻风而动告诉说那边他俩鱼口也不好,准备收竿了,我说好吧,反正今天是报不了仇了,现在鱼护才为数不多的几条鱼,就这样我们的假期最后一天野钓惨淡收场了!
换到另一处弯位的位置,此处水流较缓,水深1米左右。
他俩还是在竹林那边继续作钓
好久没有钓到了的石鯪,很像土鯪
好惨的寥寥几条鱼
假期的最后一天本想来竹林老基地一雪前耻,可惜事与愿违的鱼口较差,才收获几条鱼,秋意浓浓了,早晚都要加衣服了,钓鱼的次数也越来越少了,期望下次会有好的钓获!【本贴完】
本帖由【飘叶飞雪】原创首发于联盟论坛!
2018年10月7日17时
谢谢大家观帖支持,祝大家度过愉快的国庆节!渔获满满!

评分

荷塘春晓 + 300 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
看海 + 1 + 388 加分支持
老菜鸟 + 400 加分支持
老猴 + 3 + 500 加分支持
自由人 + 300 鼓励一下
晓东 + 400 鼓励一下
天之云 + 300 感谢您的回复
新手渔痴 + 295 加分支持
渔鱼乐道 + 365 鼓励一下
狮子洋 + 1 + 388 加分支持
毛茶 + 3 + 328 + 3 加分支持
草民 + 300 渔获给力
李梓华 + 1 + 451 加分支持
漂不顿.我盹 + 300 鼓励一下
薯条 + 300 加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 加分支持
圣诞老人 + 1 + 396 加分支持

荷塘春晓 发表于 2018-10-16 18:08
环境不错,玩得惬意。

谢谢支持!               

使用道具 评分 举报

环境不错,玩得惬意。  

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2018-10-17 19:31

使用道具 评分 举报

来宾小鱼儿 发表于 2018-10-10 16:48
理想很丰满,现实很骨感啊,下次再战!

是的啊,想法和实际的差距

使用道具 评分 举报

理想很丰满,现实很骨感啊,下次再战!

是的啊,想法和实际的差距  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:01

评分

飘叶飞雪 + 300 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2018-10-10 09:02
鱼的品种很多,谢谢分享

谢谢您观帖支持!        

使用道具 评分 举报

成长值: 6841

鱼的品种很多,谢谢分享

谢谢您观帖支持!  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:21

评分

飘叶飞雪 + 300 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-10-9 10:06
能见着鱼了就好,野钓就是这样子,说不定哪天您就中大货了。

谢谢观帖支持!        

使用道具 评分 举报

发表回复