[原创首发] 同事相约石狗镇小竹林钓夜鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
同事相约石狗镇小竹林钓夜鱼

【原创首发】

前言

公司同事杰仔前天就联系约我晚上去夜钓,可是他后来因工作要加班取消没有去成,今天又约我一起去夜钓,石狗镇小竹林我们都是很熟悉了,经常光顾的一个老菜地,主要是钓点地面平整,坐着比较舒服,其次是背靠小竹林有树荫,下午半天都没有一点太阳,再就是位置方便停车,所以我们大家平时都会去玩玩。

18点15分与杰仔汇合后,就直接朝着目的地出发了,大约20分钟的车程,一路上钓鱼的人也不多,大概都知道台风要来了,会有零星阵雨的缘故吧,到达小竹林的时候离我们钓点斜对位置有一个钓者在作钓,去到水边发现水位下降很多,下面的泥层台阶都出来了,之前上面的钓位就离水面太高了,我们找到两块塑料垫在钓椅下面,直接坐到下面水退出来的泥层上面,还好我穿了水鞋比较方便施展,估计水深只有1米多了,架设好装备和鱼竿天就已经黑了,杰仔打了个窝,然后边开竿边在吃晚餐,我就先开竿了。

作钓参数:

[时间]:2018年9月13日     星期四   18:30~21:50
[地点]:石狗镇小竹林
[人物]:本人、杰仔
[性质]:免费
[天气]:多云;温度23~~32摄氏度
[鱼竿]:3.6米竿
[线组]:2.0#主线, 0.5防咬线
[鱼漂]:目目准2号漂
[鱼钩]:0.5号新关东
[饵料]:土鲮商品饵+水拉饵+鯪非鲤酵浆
[窝料]:颗粒打窝
[钓法]:调平水钓1-2目,搓饵钓底
[水深]:1.5m左右
[目标]:通杀
[拍摄]:荣耀10
[鱼获]:1条麦鲮、1条鲤鱼、1条土鲮、1条翘嘴
【简报】
       我依然还是用的3.6米竿,杰仔此次用的是2.7米竿,刚开始发现水面上很多鱼在跳,猜测应该是大鱼在追逐小鱼吃,心里想等一下会不会有大物中招啊,抛了十多竿后杰仔说他窝里有鱼口吃饵了,但是几次扬竿都没有中鱼,我的漂也有轻微的动作,但是都不是很明显,不一会杰仔率先中鱼了,看着还有一点分量,拉得竿都弯成了大弧形,一会就看到鱼浮头了,原来是条大非非,一连贯动作就抄网入护了,不是正口挂在了下嘴唇上了,我继续抛竿起竿,平水钓1目看到浮漂轻轻的下顿了,扬竿中鱼了,都没有让它有喘息的机会,三下五除二就成功抄网入护了,原来是一条麦鲮,1:1和杰仔打成平手。
熟悉的石狗镇街道
我的钓位3.6米竿
天色已经暗下来了
右手边就是杰仔,斜着再过去还有灯光是一个钓鱼人在作钓,水下降了很多,我们将钓椅放置在退出来的泥层台阶上面垂钓。
我的开竿鱼——麦鲮
      时间一点一点的溜走,一个多小时鱼护里还各自都是一条开竿鱼在安慰着我们,让我们坚持着继续抛竿作钓,杰仔在水边还用鱼护抄上来2条泥蛇,他胆子也还算大的了,我一般都不会碰这些东西的,我专心的观察着浮漂有无动作,几次顶漂都没有中鱼,好不容易中鱼了,几秒就脱钩跑掉了,后面也是顶漂动作中了翘嘴一条,杰仔在忙着找野物的时候我看到他的浮漂黑漂了,赶紧告诉他情况起竿原来是一条小罗飞,直接放到水中放它自己带着浮漂游水吧,杰仔放下竿依然还在忙自己的,后面我的浮漂一个有力下顿,扬竿中鱼了,力道还不小左右跑,刚开始看得不是很清楚还以为又是一条大麦鲮,溜鱼到边上才看清原来是条大土鲮,抄网上来有四指足足有半斤了,功夫不负有心人吧!
翘嘴
抄网入护的大土鲮鱼
后面杰仔又收获一条罗飞鱼,我也中了一条鲤鱼上来,21点多的时候估计是下面开闸放水原因,严重走水了,导致到无法作钓,等了一会还是不行就与杰仔商量提前收竿了。
四指半斤大土鲮
我的鱼获图
      现在晚上的天气比白天差别很大,温度低了一些,可能是受天气影响罗飞鱼也不怎么开口了,白天如果有太阳估计还是能有好收获的,此次一条罗飞都没有钓到却收获了大土鲮,期待下次能有好收获!【本贴完】
本帖由【飘叶飞雪】原创首发于联盟论坛!
2018年9月14日10时
谢谢大家观帖支持,祝大家出钓开心、顺利!

评分

看海 + 1 + 388 加分支持
新手渔痴 + 295 加分支持
鲤鱼号 + 1 + 275 渔获给力
心火燎原 + 288 渔获给力
狮子洋 + 1 + 388 加分支持
李梓华 + 1 + 451 加分支持
万叶红 + 1 + 200 加分支持
毛茶 + 3 + 328 + 3 加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 400 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
渔鱼乐道 + 1 + 365 加分支持
老猴 + 3 + 500 加分支持
草民 + 300
钓德尚 + 271 土鲮够爽
晓东 + 400 鼓励一下
老菜鸟 + 400 加分支持
薯条 + 300 加分支持
圣诞老人 + 1 + 396 加分支持

看海 发表于 2018-9-18 09:36
收获不错哦,谢谢分享

数量有限,谢谢支持!

使用道具 评分 举报

春夏秋冬 发表于 2018-9-15 18:32
收获很给力@@@@@@@@@@@@

一般,谢谢支持哈!            

使用道具 评分 举报

成长值: 5551

收获不错哦,谢谢分享

数量有限,谢谢支持!  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:40

评分

飘叶飞雪 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

收获很给力@@@@@@@@@@@@

一般,谢谢支持哈!  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:40

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-9-15 09:16
这种个体的鲮鱼那手感太爽了。

是啊,只是数量太有限了

使用道具 评分 举报

成长值: 5911

这种个体的鲮鱼那手感太爽了。

是啊,只是数量太有限了  详情 回复 发表于 2018-9-15 10:13

评分

飘叶飞雪 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

心火燎原 发表于 2018-9-15 08:01
好鱼获啊 品种多样啊

谢谢支持,期待下次好收获!

使用道具 评分 举报

发表回复