[原创【首发48小时】有奖擂台] 还是在同一小水渠,渔情不如意

成长值: 5956

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
还是在同一小水渠,渔情不如意

积极发帖    分享渔事    分享快乐

9月12日周三,下午没事。
中午照例接外孙放学,吃过午饭后。
便赶往早两天玩过的小水渠,出发。
师傅今天没来,此处就我一人。
刚刚下杆,就开始下起了小雨。
不管它,反正也不大,那知一会儿就停了。

还是坐我的老位置,但全都是大龙虾在闹,我都钓到三只了。
换到师傅前天的位置,还是一样的。
把杆子左右移动近一米的样子,结果还是不变。
加上有人在旁边砍杂树杂草,响声也大。
不得已,只能换地方啦。

往回走,还是同一条水渠。
就在前天碰到师傅铁哥们的地方,看到郭爹爹。
刚好在他身后,没人钓。
一问渔情,他说是一下午才钓了两条鱼。
他正准备走人呢,看!正在收拾行头。
郭爹爹正在收拾行头
一瞧手机,已是下午14:48了。

难道我也走人,那今天可就剃光头了呀!
再一个现在时间还早,回家又能干什么呢!
不走,出来了,就要好好玩一玩。
没鱼就走人,不是我的性格。
我又不是为鱼,而是为愉、为娱而渔的。
没人陪,我就一个人玩。
我的钓位
我的正前方
蚯蚓、蚕豆粉、水、小橙子

工夫不负有心人,在俺的坚持之下,终于没有剃光头。
虽然说是只钓了三条小鲫鱼,但至少是没参军啊!
像是非洲来的非妹
大小都差不多
把俺的小电驴也拍出来了
鱼是没带回家,随钓随放。
不过俺却带回家了两只老龙虾,给孙子玩。
不怕各位兄弟笑话,我也怕被龙虾钳,所以弄断了它们的大钳子。
四只大钳子
看这四个大钳子,就知道是都是老虾子。
到家,刚好17:15,又渡过了愉快的一天!

1、野钓的不确定因素较多,该换地方时,最好不要犹豫。
2、有时该坚持的时候,又必需要对自已有点信心。
3、调整好心态,不要为鱼而渔,而是为娱而渔。
4、老年垂钓朋友,最好能结伴外出,相互之间好有个照应。

最后还是祝坛子里所有的好兄弟们:

身体健康!生活愉快!渔事快乐!

评分

二师兄 + 2 + 500 + 1
看海 + 1 + 288 加分支持
万叶红 + 1 + 300 加分支持
毛茶 + 1 + 500 加分支持
老猴 + 3 + 500 加分支持
心火燎原 + 288 鼓励一下
鲤鱼号 + 1 + 230 渔获给力
自由人 + 300 鼓励一下
新手渔痴 + 295 鼓励一下
扬竿瞬间 + 1 + 300 加分支持
飘叶飞雪 + 271 鼓励一下
晓东 + 400 鼓励一下
天之云 + 300 感谢您的回复
草民 + 300 感谢您的回复
圣诞老人 + 1 + 500 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
狮子洋 + 2 + 500 + 2 加分支持
薯条 + 300 加分支持

范范 发表于 2018-9-14 11:33
鱼情不稳定,玩玩也不错。

唉,能有个地方玩玩就行了,我的要求不高。

使用道具 评分 举报

成长值: 3121

鱼情不稳定,玩玩也不错。

唉,能有个地方玩玩就行了,我的要求不高。  详情 回复 发表于 2018-9-17 09:56

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

二师兄 发表于 2018-9-14 10:29
已评定精华,补发擂台币

谢谢,谢谢二师兄!谢谢您的鼓励!

使用道具 评分 举报

成长值: 5041

参加活动:4

组织活动:1

已评定精华,补发擂台币

谢谢,谢谢二师兄!谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-9-14 11:32

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

薯条 发表于 2018-9-13 10:46
小强,你受苦了~~!

薯条兄弟,您该不是在笑话俺吧。

使用道具 评分 举报

狮子洋 发表于 2018-9-13 10:58
哈哈!居然钓了这么多龙虾!

谢谢,谢谢领导的鼓励。当俺想主钓它时,它又不咬俺的钩了。

使用道具 评分 举报

来宾小鱼儿 发表于 2018-9-13 11:13
快乐垂钓,幸福生活,鲫鱼漂亮!

谢谢,谢谢老友的一直鼓励。

使用道具 评分 举报

发表回复