24小时内还可看会员区6帖。
登录,或中文昵称注册,感谢支持。

[原创首发] 轻轻的一声祝福 秋风送我上征途

参加活动:0

组织活动:0

楼主

普通红包

红包金额剩余20游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

周二查天气,12日(周三):26℃ ~ 32℃,多云间阴天,有雷阵雨,2-3级偏东风。潮汐:12点高潮,上午8点和下午4点低潮,这个潮汐应该有鱼到,我已经多次没有上到鱼,星期三我又去钓鱼。到了周三,我在早上五点多起来,看到天气不错,刚刚没有雨下,出发。今天我接受钓友邀请,到番禺区的石楼镇浮莲水乡钓鱼场玩玩。自费100元钓鱼五个小时。我带了防雨的伞和风油精,梦想会有鱼上。一大早就出门:

在地铁海傍站下车都已经7点钟,天气还可以。我按原来计划好,转摩的,到番禺区石楼镇浮莲水乡钓鱼,这个地方摩托车走路几分钟就到了:

钓鱼场老板过来开单,8点至13点,他还和我聊了一会,告诉我一定会上到鱼,因为放鱼的品种不少:

马上开工。 今天就在这个位开工,主钓大条些的鱼, 先喂鱼,然后抓紧时间开饵,也是老样子鱼饵,加了鸡肝浆:

这次我开四米半的溪流竿和抄网,合适重量的铅2号漂4号主线2号子线9号伊豆钩,估计不怕上大条鱼了 :

玩了一会儿,浮漂一直都难出动作,偶然都是上鱼仔,有违我到钓鱼场的初衷啊,才半个小时,中了大条鱼,跑了。过一刻钟,又中大条鱼,也跑了。隔三差五,跑了四次鱼,才开始上鱼:

接近中午都有餐鱼做餸,但是不够上岸啊!由于近一个星期都有暴雨,所以不好钓鱼,估计难上岸啊。中午饭后,莫名其妙地连续断子线,怪事,要知道,我的子线是2号啊:

直到硬着头皮,换上唯一的一付4号脚线和11号伊豆钩,玩4X4,即4号主线十4号子线,尽管如此,也一样断了一条,好在另外一条脚线给力,才上了大叉尾:

我差不多时间收竿(同去的钓友犀利,他在塘另一角钓鱼,收获破了他钓鱼十多年的纪录,上到过半百斤罗非),打道回府了:

计划要去的钓友留意,这个场有小鱼抢饵,特别是,太多蚁啊,我整段时间都忘于搽药油和灭蚁。鱼多有尖锐牙齿的,难钓。

广东钓鱼网部落的草民,2018年9月12日,原创首发钓鱼联盟网。

评分

荷塘春晓 + 300 加分支持
渔鱼乐道 + 1 + 410 加分支持
自由人 + 300 鼓励一下
闻风而动 + 300 加分支持
晓东 + 400 鼓励一下
天之云 + 300 感谢您的回复
薯条 + 300 加分支持
老菜鸟 + 400 加分支持
看海 + 1 + 399 渔获给力
飘叶飞雪 + 300 加分支持
狮子洋 + 1 + 288 加分支持
钓德尚 + 300 渔获给力
万叶红 + 1 + 300 加分支持
毛茶 + 1 + 500 加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 300 渔获给力
鲤鱼号 + 1 + 275 渔获给力
我本善良 + 2 + 300 + 2 渔获给力
来宾小鱼儿 + 400 渔获给力
漂不顿.我盹 + 300 渔获给力
李梓华 + 1 + 451 鼓励一下
圣诞老人 + 1 + 500 加分支持
保平安 + 300

沙发
难得见你钓塘哦,塘里应该有红鲳。

没有见到面,一拉就乌地一声,断子线。  详情 回复 发表于 2018-9-12 19:03

评分

草民 + 300 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

板凳
保平安 发表于 2018-9-12 18:50
难得见你钓塘哦,塘里应该有红鲳。

没有见到面,一拉就乌地一声,断子线。

使用道具 评分 举报

成长值: 6076

地板
跑的多,下次再钓。

有段时间都不会去.怕断子线.  详情 回复 发表于 2018-9-12 20:16

评分

使用道具 评分 举报

子线用防咬试试。。。

带了去,但没有用到.  详情 回复 发表于 2018-9-12 20:12

评分

使用道具 评分 举报

已抛锚 成长值: 4256

直接上2号防咬,黑坑这样收获不错了。

同去的专门钓非,少跑鱼.  详情 回复 发表于 2018-9-12 20:11

评分

使用道具 评分 举报

漂不顿.我盹 发表于 2018-9-12 19:59
直接上2号防咬,黑坑这样收获不错了。

同去的专门钓非,少跑鱼.

使用道具 评分 举报

李梓华 发表于 2018-9-12 19:46
子线用防咬试试。。。

带了去,但没有用到.

使用道具 评分 举报

发表回复