[原创【首发48小时】有奖擂台] 小水渠试钓,也还可以

成长值: 5956

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
小水渠试钓,也还可以

积极发帖    分享渔事    分享快乐

距上一次发帖,差不多有三个月了。
这段时间,真的没钓鱼。
主要是人老了,怕热,加之身体有点小毛病,所以就一直没出钓。
这几天长沙天气降温了,手又痒起来了。
电话联系师傅后得知,有一小水渠近来有不少人在玩。
估计可能有点鱼钓,要不不会有人去的。
师傅告之了具体地点位置后,决定下午去看看。

中午接外孙子放学,急勿勿地吃了几口饭。
一看手机,都快下午13:00啦。
背上早就准备好的行头,冲下楼。
跨上小电驴,雄赳赳,气昂昂地出发。
约半小时后,到达目的地。
转了一圈,找到师傅后。
就在师傅旁边寻了处位置,作为我的钓点。

今天来此的人不多,连我与师傅一共也就六个人。
水渠不宽,也就两、叁米。
师傅在我的左边
右边还有三人
垂钓处,水最深处也就一米多点。
今天水的流速不是很大,钓边上点,浮漂也不流动。
气温也适宜,20——30摄氏度。
可惜风吹不到水面上,要不今天可真是个好垂钓的日子啊。

赶紧的抓紧时间开搞,要不时间可不等人啊。
还是老一套行头,老一套搞法:
钓杆:金坎   6、3米    传统超硬杆
浮漂:“天骄” 杂牌货(五元一支)
钓钩:伊士尼    3 号    有刺   单钩
钓线:主线1、5子线   大立马0、4
钓饵:蚯蚓  沾  蚕豆粉(摇三摇)
钓法:单钩  定点  悬坠   传统钓法
金坎6、3米杆
天骄杂牌漂
伊士尼3号钩
学师傅的样子,在靠对岸有水草处做窝诱鱼。
我的钓位
没过多久,浮漂有动静了!
只见浮漂上升了一点点,接着直往下沉。
我试着轻轻往上提,有感觉。
谁知,提出水面一看,却是一只老龙虾。
扔到水里,继续钓。
不久,又钓上一只年青点的大龙虾。
还没提上岸,就掉水里了。
换个地方,再接着摇粉子做窝。

大约摇了有七八杆粉子后,浮漂上升。
第一条久违的小鲫鱼,就被我请了上岸。
第一条鱼
此时手机显示时间为:14:32。
有戏啊,接下来却让我哭笑不得。
接二连三地跑鱼,要不就是抓在手上又掉了。
说明,久不垂钓,还真是手生啊。

抽支烟,喝口水,静下心来后。
就再也没有出现过这种现象了,也就开启了中鱼上鱼的开心模式。
这条还行不
师傅来观战,又上一条

大小还行
真正的正口
一直钓到下午16:40收工,我也收获了五条小鲫鱼。
师傅肯定比我要多些,但我们都没带走。
而是全都放生了,毕竟此水渠的水质不怎么好。
回程中,又碰上了师傅的俩位铁哥们。
他们的收获也不怎么样,都说今天鱼口不好。
但都同时表态,还会继续来。
因为实在是没地方好玩了,他们最后也将鱼获放生了。

1、钓鱼还真是门技术活,久不摸杆还真是手生得很。
2、钓鱼碰到虾,趁早快搬家,此时就应换地方。
3、心烦意乱时,是钓不到鱼的,应及时调整心态。
4、不想带鱼回家时,最好及时放生,要不小鱼的生命难保。

最后祝坛子里所有的兄弟们:

身体健康!生活愉快!渔事快乐!

评分

荷塘春晓 + 300 加分支持
落花生 + 1 + 390 鼓励一下
看海 + 1 + 399 加分支持
老猴 + 3 + 500 加分支持
万叶红 + 1 + 300 加分支持
鲤鱼号 + 1 + 275 感谢您的分享
毛茶 + 1 + 500 加分支持
扬竿瞬间 + 1 + 500 加分支持
心火燎原 + 288 鼓励一下
薯条 + 300 鼓励一下
保平安 + 300 加分支持
狮子洋 + 3 + 388 + 3 加分支持
新手渔痴 + 295 加分支持
李梓华 + 451 鼓励一下
钓德尚 + 300 谢谢分享,好鱼乐
草民 + 300
晓东 + 400 鼓励一下
圣诞老人 + 1 + 500 加分支持
飘叶飞雪 + 300 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持

范范 发表于 2018-9-11 15:31
玩的开心,享受渔乐!

谢谢,谢谢范范兄弟的鼓励。

评分

闻风而动 + 188 加分支持

回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

不错不错,玩的开心就好。

使用道具 评分 举报

荷塘春晓 发表于 2018-9-18 17:01
小钓怡情,开心就好。

谢谢,谢谢荷塘春晓兄弟的理解与支持 。

使用道具 评分 举报

小钓怡情,开心就好。   

谢谢,谢谢荷塘春晓兄弟的理解与支持 。  详情 回复 发表于 2018-9-19 10:18

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-9-13 09:00
您这样的领导真是难得,有帖必回。

渔乐互动!

使用道具 评分 举报

落花生 发表于 2018-9-13 09:37
有钓就行,开心就好!渔获放生,值得点赞!

花哥,就在苏家托的高架桥下。
渔情时好时差,但路不远,勉强还能玩玩。

使用道具 评分 举报

有钓就行,开心就好!渔获放生,值得点赞!

花哥,就在苏家托的高架桥下。 渔情时好时差,但路不远,勉强还能玩玩。  详情 回复 发表于 2018-9-13 10:23

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复

使用道具 评分 举报

万叶红 发表于 2018-9-12 23:34
相互学习!一同开心!

您这样的领导真是难得,有帖必回。

渔乐互动!  详情 回复 发表于 2018-9-14 00:08

使用道具 评分 举报

发表回复