[户外活动] 湖北行——回家探亲假期分享

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
湖北行——回家探亲假期分享

我的家乡“荆门市”简介:

荆门位于湖北省中部,全境以山地为主,辖境南部接江汉平原,北通京豫,南达湖广,东瞰吴越,西带川秦,自商周(约公元前16世纪)以来,历代都在此设州置县,屯兵积粮,为兵家必争之地。 荆门位于湖北省中部,地跨东经111°51'--113°29',北纬30°32'--31°36'之间,东西最大横距155公里,南北最大纵距131公里,全市国土面积1.24万平方公里,占全省国土面积的6.67%。荆门农业生态环境优越、综合优势突出,是全国现代农业示范区,有“中国农谷”金字招牌。作为全国重要的优质粮、棉、油生产基地,水稻、棉花、油料、水果、生猪和水产品产量均居湖北省前列。

从广州出发到湖北大约是1030公里的路程,一路向北,回家的时候火车站基本都是大人带小孩回家的多,车上到处都是小孩子,应该都是暑假到广州来玩了的,有的时候看到别人与小孩的难舍难分的感人画面真的是一阵酸楚,只能说在外务工也不容易。

广州火车站

都是小孩子居多

出发一路向北

家乡的特产随处可见,还是那么熟悉的街道及风土人情,“我回来了!”,爸爸早就在车站处等候多时了,看到父亲头上白发又多了,都是在家操劳的,平时不在家只能打打电话提醒他们注意身体了,休假在家的这些天也己所能及的多帮着做一些事情,这个时候基本都是较忙点,忙着收“板栗、水稻”。

油茶果

板栗

也抽空去河里放了几个虾笼,第二天一早去收就会有鲜美的河虾吃了,爸爸也拿出捕鱼利器---粘网,到河里捕鱼回来犒劳我,那天晚上去放好网,游了一圈上来,收网搞了4条大头鱼,最大的都有8斤左右,小点的3、4斤,还跑了2条,回来送了隔壁的大叔一条,自己还有3条鱼,野生大头鱼味道极好。

虾笼

自然风光,河水清澈

河虾,还有一只龙虾

大头鱼

时间总是过的很快,转眼又到了分别的时候,只希望小孩在家能懂事听话,父母和小孩都健健康康的.....,车快要开动的时候,我家那小子说我不带他来广东玩,要爷爷开车带他来,只能说常回家看看吧。

本帖由【飘叶飞雪】原创首发于联盟论坛!
2018年9月7日10时

评分

心火燎原 + 288 鼓励一下
看海 + 200 加分支持
苏煎茶 + 300 加分支持
保平安 + 300 加分支持
老猴 + 500 加分支持
万叶红 + 500 加分支持
鲤鱼号 + 320 感谢您的分享
扬竿瞬间 + 500 加分支持
来宾小鱼儿 + 400 加分支持
晓东 + 400 感谢您的回复
钓德尚 + 400 好环境!渔获给力
渔鱼乐道 + 455 加分支持
李梓华 + 500 加分支持
圣诞老人 + 396 鼓励一下
天之云 + 300 感谢您的回复
草民 + 300 感谢您的回复
新手渔痴 + 365 加分支持
薯条 + 300 鼓励一下
狮子洋 + 388 加分支持

好地方啊 好多美味啊

使用道具 评分 举报

成长值: 5551

谢谢分享

使用道具 评分 举报

成长值: 5956

飘叶飞雪 发表于 2018-9-8 08:22
是的,家是温暖的港湾!

谢谢分享!

使用道具 评分 举报

成长值: 5911

飘叶飞雪 发表于 2018-9-8 08:16
是的,谢谢支持!

因为我以前也在广东打工,现在才回老家,对这个深有体会

使用道具 评分 举报

保平安 发表于 2018-9-8 06:23
身在南粤心系鄂,亲情难舍泪滂沱;
今日甘做拓荒牛,候鸟终成本地鹤。

好诗句,谢谢理解支持!   

使用道具 评分 举报

老猴 发表于 2018-9-8 02:52
还是家乡好,收获也好。

谢谢理解支持!   

使用道具 评分 举报

逸品轩 发表于 2018-9-7 23:39
油茶果是吧!天下父母心!可是谁又愿意背井离乡,这都是为了生活,只是可怜了孩子。兄弟,我的情况和你差不 ...

谢谢理解支持!   

使用道具 评分 举报

发表回复