[渔人分享] 期盼已久的回家期望已久的那个桥墩

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

前言
  今年的南京气温比较高,加上放假在家就带小孩,也一直没时间出去玩,这次回去怎么说也要去解毒一下,没回去之前一个星期就在看天气预报,最近台风影响我们江苏的范围也比较大,不过之前一直都没怎么下雨,心中还是想着那个村口的桥墩,上次在那边爽了一把,就一直惦记了那个地方,星期5南京受台风的影响就下了整整一天的暴雨,在上班的时候心里就在犯嘀咕了,这样下雨,村前河流肯定走水严重了,如果水位在上涨,我的桥墩就没的玩了,星期5晚上我准备了一副5.4米的长杆线组,之前这个杆子一直没用,明天带回去看看,如果涨水短杆钓不起来,就用长杆的玩玩。星期6到家吃完午饭以后把钓具带到河边一看,水混了不像样子,水流看起来也很急,桥墩已经被水淹没了,心中想了一个多星期的钓位也没有了,这下没地方钓鱼去了,看看村口河流那么快的水流,想想还是算了,还是去老河看看水位有没有涨,那条河流至少没什么流水,不行拉拉白条玩玩把
钓鱼参数:
时间:8.18日下午
天气:多云
温度:32度左右
风力:5级大风
水深:18-2米左右
武器:5.4米+3.9米
线组:2.0+1.0
钩子:金铀5号
饵料:商品饵料和蚯蚓
渔获:一碗白条

wechat_upload15348258055b7b954d5965c
今天的天气截图,这里能看到昨天的暴风雨啊
wechat_upload15348258065b7b954e02e64
这个是我选择的一个位置,边上是个亭子可以挡一点太阳
wechat_upload15348258065b7b954e79b42
开点商品饵料开杆
wechat_upload15348258065b7b954ee238b
先开3.9米的杆子,拉饵进行
wechat_upload15348258075b7b954f7ab71
这个是后面开的5.4米杆子挂蚯蚓上的开杆鱼
wechat_upload15348258075b7b954fead48
3.9米的杆子也开杆了,饵料上的白条一尾
wechat_upload15348258085b7b95507f6ba
这个是今天钓的最大一条白条,看看够大把
wechat_upload15348258095b7b95510658d
没口的时候拍拍河面的风浪,确实够大
wechat_upload15348258095b7b95517801f
位置没口,风也大,上亭子上面看看那个位置好一点,准备换地方
2边看了下都没有什么好位置,都是逆风难抛杆
下面是我的位置,在上面看我钓的真近啊

在准备钓了2个多小时就钓了这么几条白条,看看里面有条大的没舍得放了

在准备钓了2个多小时就钓了这么几条白条,看看里面有条大的没舍得放了

在这里钓了2个多小时就钓了这么几条白条,看看里面有条大的没舍得放了

这个是后面我找的一个比较好的位置,2颗树中间,没有太阳,没有那么大的风,速度摆装备战斗

这个是后面我找的一个比较好的位置,2颗树中间,没有太阳,没有那么大的风,速度摆装备战斗

先用之前的饵料抽几杆在说
几杆饵料下去,挂了蚯蚓去打点水洗手,回来一看漂没了,提竿有鱼,拉出来一看还是条鲫鱼,今天唯一一条鲫鱼

今天开点新的饵料试试,看看效果怎么样

饵料味道不错,状态我没调整好,不是我想要的那种
不过搓饵还是可以搓的,可能拉不起来
饵料下去有急先锋来报道了

现在我是来者不拒啊

现在我是来者不拒啊

现在我是来者不拒啊

看了下这个好像是小翘嘴,还不是白条

看了下这个好像是小翘嘴,还不是白条

这个是小翘嘴,不是白条
这个是白条,都没有连杆,都是半天一口
钓的我都急死了,第一次钓这样的白条,不抢食
不管了有鱼就行了,怕的就是没鱼吃钩
白条口都不是很多,水深的原因,

不管怎么样有口就行,中间没口的时候,我口渴跑到我钓位前面那个村去买了瓶水喝了,自己带的一杯茶不够喝的

不管怎么样有口就行,中间没口的时候,我口渴跑到我钓位前面那个村去买了瓶水喝了,自己带的一杯茶不够喝的

收杆鱼小翘嘴一条,时间已经到5点多了,收拾一下回去咯,今天小玩半天

最后的渔获,看看有一碗了,带回去

最后的渔获,看看有一碗了,带回去

最后的渔获,看看有一碗了,带回去,虽然渔获不多,但这个是我的战利品
回去的路上随拍几张农村的风貌

这一块地方的田地被人承包了搞水稻,好像搞什么品牌大米

晚霞已经出来了,没有城市的喧闹,只有虫鸣的声音

吃完饭带着老婆和小宝溜个弯,溜到村前的小桥,看看村前的河流,还能看到晚霞的美景

吃完饭带着老婆和小宝溜个弯,溜到村前的小桥,看看村前的河流,还能看到晚霞的美景

总结:一开始位置没选择好,浪费了不少时间,风大不好抛杆,后面还有太阳晒,后面找的位置不错,可惜时间不是太多,那个位置的饵料雾化没打起来,如果打起来,专门钓白条应该还可以,下次遇到高水位知道在那边怎么钓,那个位置好了,先探路一下,原创首发钓鱼联盟网站,感谢大家的观贴,谢谢!!

评分

飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
喜欢上了钓鱼 + 300 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 365 谢谢给力的分享
二师兄 + 1 + 500
钓德尚 + 330 谢谢给力的分享
万叶红 + 3 + 200 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 396 鼓励一下
自由人 + 271 鼓励一下
扬竿瞬间 + 200 谢谢给力的分享
薯条 + 300 鼓励一下

收获给力,白条也好!

使用道具 评分 举报

成长值: 3571

图文并茂,有收获就好。

使用道具 评分 举报

成长值: 4441

白条不少,开心就好

使用道具 评分 举报

有时候是这样的,小白条的口也很少。

使用道具 评分 举报

那是必须的,这个帖子没人帮我移动到江苏板块啊

使用道具 评分 举报

成长值: 4936

环境不错,多谢分享        

使用道具 评分 举报

成长值: 5041

参加活动:4

组织活动:1

家肯定是最好

那是必须的,这个帖子没人帮我移动到江苏板块啊  详情 回复 发表于 2018-8-22 17:01

使用道具 评分 举报

发表回复