[首发活动] 梅开二度,先抑后扬巧周旋

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  周六出钓柳暗花明,晚上就开始做白日梦:经过昨天的抽窝,再经过一夜的积累,窝点里肯定鱼满为患了。昨日还发现不远处有一油坊,如果再去讨要一点油枯续个窝,嘿嘿,嘿嘿嘿。第日一觉醒来,竟然口水浸湿了枕巾。
  周日太阳西行的脚步慢了许多,似乎也在期待着目睹俺狂拔的样子。满满一大盆油枯拌上新鲜的泥巴砸下窝点,俺几乎都已经看到了鲤鱼、鲫鱼、鳊鱼大口吸食的样子。
  让人意想不到的是,喷香的油枯引来的并不是大鲤鱼、大鲫鱼,而是成群的麦穗、鳑鲏,甚至还有大虾米。心里开始懊悔,俺为啥要做出如此愚蠢的决定。
  站起身来吃了颗自家种的黄桃,稳了稳心神。
  既然钓底是麦穗的天下,那就退而求其次,刷水皮钓白条吧,好歹白条相比麦穗要肥很多。使了那么大的力气,现在却不得已拿白条消遣,命运有时候真会和人开玩笑。
  正午过后,气温开始回落。经过短暂的闭目养神,人也开始精神了起来。果断换掉蜷曲的子线,换上大一号的0.6子线。俺就不信没有鲤鱼进窝,要知道,油枯可是鲤鱼的最爱。
  老天饿不死瞎家雀,命运的天平终于开始向俺这边倾斜了。经历短暂的小鱼闹窝,终于一个顿口,开始了梦想中的鲤鱼模式。
  难能可贵的是,期间竟然还逮到了一尾不错的鲫鱼。要知道,如此个体的鲫鱼自入夏以来,已经很久没有一亲芳泽了。
  收杆鱼是一条小二斤的鲤鱼,左冲右突地,成功搅散了窝子。好在俺也萌生了退意。
  愉快的一天就这样幸福地度过了。

薯条会员原创首发于钓鱼联盟

评分

心火燎原 + 188 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 365 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 300 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 295 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 388 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 1 + 275 谢谢给力的分享
钓德尚 + 330 鱼漂亮,味道一流啊
漂不顿.我盹 + 400 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 300 谢谢给力的分享
我本善良 + 2 + 300 + 2 谢谢给力的分享
自由人 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
苏煎茶 + 200 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 396 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
草民 + 300

图片漂亮,收获不错。

使用道具 评分 举报

大鱼 小鱼爆箱啊

使用道具 评分 举报

成长值: 6121

环境不错,鲤鱼漂亮。        

使用道具 评分 举报

成长值: 7141

参加活动:1

果然是一个好地方

使用道具 评分 举报

收获不错,图文并茂赞一个。

使用道具 评分 举报

玩的还是不错的啊         

使用道具 评分 举报

成长值: 7096

看来还真的是:钓鱼不打窝,钓得都不多,你看打了重窝,收获就是不一样。

使用道具 评分 举报

发表回复