[原创【首发48小时】有奖擂台] 绥江河夜钓,收获三鲤一非

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
绥江河夜钓,收获三鲤一非

【原创首发】

前言

经过上周六白天钓鱼后对比夜晚时间段,明显有很大区别,白天可以看到鱼缺氧浮头,而且天气较热鱼基本都不靠边,天黑之后鱼口明显好了很多,基本都是天黑到21:00点这个时间段,既然有了鱼儿的栖息习性,也要分享给身边的钓友一起约钓去试试,白天上班碰到钓友阿亮,跟他说了一些渔事情况,决定去夜钓,后来他在我前面坐别人的车先过去了,我吃完晚饭后才出发向目的地。

[时间]:2018年8月8日     星期三    19:30~22:30
[地点]:绥江河
[人物]:本人
[性质]:免费
[天气]:多云;温度25~~34摄氏度
[鱼竿]:3.6米竿
[线组]:2.0、1.5#主线,  0.8、1.2子线
[鱼漂]:目目准2号漂
[鱼钩]:0.5号新关东
[饵料]:土鲮商品饵+水拉饵+鯪非鲤酵浆
[窝料]:颗粒打窝
[钓法]:调平水钓1-2目,搓饵钓底
[水深]:2.5m左右
[目标]:通杀
[拍摄]:荣耀6Pius
[鱼获]:1条罗飞、3条鲤鱼
【简报】
       到达钓点后没有看到阿亮,可能他没有来同一个地方,自己也就没有再电话联系了,趁着夜色还没有完全黑下来,自己赶紧把钓位平整好放好钓椅开装备,因为水位比上次下降了一米多,要重新搞好钓位自己坐得舒服点,看到周围有水浮莲,找抄网将其弄到一边的时候,发现自己讲抄网头忘记在家里了,上次回去晾晒在阳台了啊,用竹子将钓点周围的水浮莲清理到一边,先开饵料醒一下再开竿,这个时候天已经朦胧下来要开钓灯了,看到在我右手边300米处有灯光,应该是夜钓的钓者吧,先给钓点打了几把颗粒做窝,然后挂饵抛竿作钓,刚开始饵料到底一会就发现浮漂有微弱的信号,自己也了解晚上鱼都是比较轻口动作,可是几次上顶漂都不中鱼,将浮漂调到一目继续作钓,这次浮漂动了几下后一个慢下顿动作,扬竿中鱼力道很大,拉得竿稍和主线呜呜响,弓鱼左右动了几下后就往前蹿了,不好...,鱼脱钩了线组就弹了回来,脚线还没有问题,估计是鱼钩小了点容易跑鱼,跑了就跑了吧,估计没有抄网的情况下也没有办法成功上来,继续作钓估计是鱼搅窝了吧,没有什么动作了,大约过了半个小时才上来开竿鱼,是一条掌非很乖巧的就入护了,接着就是一条鲤鱼上来,鲤鱼没有多大,先放到鱼护再说吧,21点的时候也是一个下顿动作中鱼拉了几下就脱钩跑鱼了,估计都是大罗非鱼所为,后面又钓了两条鲤鱼,跑鱼搞得我没有兴致将鱼获全部放生收档了。
我的钓位3.6米竿
钓点正前方
钓点右手边
钓点左手边
跑了条大的上来条掌非,抄网头也忘了带,有大物也是鞭长莫及啊!
小鲤鱼也来凑热闹了
三鲤一非,最后将鱼获全部放生了
高速入口1公里处
夜晚都没有什么车,加油门吧!

白天天气较热鱼不靠边,经过几次钓鱼对比个人觉得傍晚至21点时间段鱼口较好,运气好会有大物上钓;本次出钓忘记带抄网头了,如果上来大物估计也不可能成功上来,下次出钓一定要记得带好必要的钓具才行,期待下次夜钓好收获吧!
【本贴完】

本帖由【飘叶飞雪】原创首发于联盟论坛!
2018年8月10日9时
谢谢大家观帖支持,祝大家出钓开心、顺利!

评分

李梓华 + 500 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
半日闲 + 20 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 365 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 300 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 295 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 388 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 1 + 320 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
钓德尚 + 330 好环境
万叶红 + 1 + 200 谢谢给力的分享
漂不顿.我盹 + 400 谢谢给力的分享
我本善良 + 3 + 300 + 3 谢谢给力的分享
自由人 + 300 谢谢给力的分享
苏煎茶 + 200 强力支持
圣诞老人 + 1 + 396 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

保平安 发表于 2018-8-14 18:07
次次都有大物上,野钓资源太好了。

经过几次发现傍晚时段鱼口较好,所以.....

使用道具 评分 举报

李梓华 发表于 2018-8-14 20:38
潇洒走一回,不带走一枚鳞片。。。

呵呵,谢谢支持了

使用道具 评分 举报

潇洒走一回,不带走一枚鳞片。。。

呵呵,谢谢支持了  详情 回复 发表于 2018-8-15 12:55

使用道具 评分 举报

次次都有大物上,野钓资源太好了。

经过几次发现傍晚时段鱼口较好,所以.....  详情 回复 发表于 2018-8-15 12:56

使用道具 评分 举报

渔痴渔醉 发表于 2018-8-14 16:57
钓鱼时缺装备是大忌啊

是啊,有的时候还是忘记了

使用道具 评分 举报

成长值: 3136

参加活动:1