[原创【首发48小时】有奖擂台] 季夏之约,柳暗花明又一村

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  有钓友说,这个季节能外出钓鱼的爷们儿,一定是在家里颐指气使的狠角色;还有就是经济条件比较好,可以为所欲为。其实细想起来,俺哪样都沾不上,但这一点都不影响俺一周两钓的待遇。
  要说家里的狠角色,唯LD莫属。莫说一般的手段,只要她想,摸电门她都敢。为啥?就因为女人是感性动物,吃软不吃硬。爷们出门前,一定要做好、做足思想工作,让对方认识到,钓鱼是男人唯一正确的选择。只要LD认可了这个狗屁理论,则一切都会顺理成章了。(窃以为,理论都不是天然就有的,所有的理论都是某些人为达到某种不可告人目的而编造的谎言。)
  再说经济问题。只要不痴迷竞技,或是落入“钓大物”的陷阱,一般休闲钓支出是十分有限的。在LD的循循善诱教导之下,俺现在几乎失去了“购物”的能力。当然,关键是因为不需要购物,自然也就不需要拥有多少现金,长期以来,也就自然养成了节约的习惯。一次出钓就一团拳头大小饵球的成本,相信没有谁会消费不起吧。
  闲话少叙,言归正传。
  8月4日,又是一个桑拿天。沿着运河一路溜达,4、5公里岸线,连一个钓友的影子也没看到。可见这种天气已经伤到了很多钓友的心,一个个的都退避三舍了。
  找到一处桥洞下竿,虽说暖风习习,好歹可以避开太阳公公的直晒。
  直接拉饵开整。这里有必要谈一下体会,乱石底的钓点真不适合台钓,挂底自然不屑说。饵料,或钩饵一旦落入缝隙,一则起不到雾化诱鱼的作用,对于鱼儿就饵也是件麻烦事。虽然改钓浮可以降低挂底的几率,但还是不可避免时不时弄出很大动静,导致惊窝。
  上半场就是不停地折腾,直到产生了退意,才想起可以平移一下位置。转身45度,找到一处小平台,立马就找到了感觉:频率也可以打起来了,浮漂也开始动起来了,鱼儿们自然也就飞起来了。
  一切都开始变得么么哒起来~~!
  ——这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
  预知后事如何,请听下回分解。

评分

渔鱼乐道 + 1 + 365 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 388 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 300 谢谢给力的分享
漂不顿.我盹 + 400 谢谢给力的分享
自由人 + 300 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
狮子洋 + 3 + 300 + 3 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 260 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
草民 + 300 感谢您的回复及支持
圣诞老人 + 1 + 500 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 4381

收获不错,赞一个!           

使用道具 评分 举报

成长值: 4996

渔获给力,谢谢分享

使用道具 评分 举报

成长值: 5401

好景色!玩得开心!

使用道具 评分 举报

成长值: 4156

鱼不看重,手里的果子吸引

使用道具 评分 举报

精彩渔事顶起,渔获不错啊

使用道具 评分 举报

成长值: 3886

双飞N次,很过瘾   

使用道具 评分 举报

成长值: 5401

参加活动:1

老兄你的理论政策还是蛮成功的。

使用道具 评分 举报

发表回复