钓鱼联盟-官方钓鱼网-华人垂钓协会-中国钓鱼论坛 - FISHING

户外,旅游,美食吧

[户外游活动] 暑假游第一站 故宫

motuojinghua

vip5 成长值: 10441

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2018-8-15 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x

暑假游第一站     故宫

孩子放暑假了,早早计划带她出去游玩。一开始商量去云南欣赏自然风光,游山玩水的。
    可是去云南路途不短,几个城市间奔波,小孩大人都累。
    所以最后商量决定还是去首都北京,小孩子能够看看天安门、故宫、长城,也算是涨了知识。
    北京作为一国之都,集政治、文化中心于一体的大都市,又是六朝古都,确实有很多值得又游览的地方。本人几次到北京出差都是匆匆而过,真正去游玩已是十多年前了,正好借着此次家庭游重温故地。
第一站,当然是最著名的景点——故宫
    这里也给大家科普一下吧,权当学习历史。
    北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。
北京故宫被誉为五大宫殿之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),建成600多年,见证了明清两代的辉煌,也见证了封建王朝的灭亡。
    还给大家一个温馨提示,进入故宫游玩,需要提前上网购票,而且需要填写个人信息,购买成功后,入园时必须持个人身份证扫描入园。另外每周一故宫闭园一天,不对外开放,大家要合理安排时间。故宫的门票是60元,可以说是非常便宜的,老人小孩还有半价及优惠,在官方网站一目了然。里面还有珍宝馆、钟表馆,都是10元的票价,可以在网上一并购买,免去了入园后排队购票的麻烦。
大家跟着我的镜头来看看吧。
    游客进入故宫都是从午门进入的,在进入午门之前,可以选择从天安门或者东华门不同的方向进入,如果不想浏览天安门可以选择从东华门进入,人少很多,也减少了天安门那块的安检。(天安门城楼目前正在修缮,不开放游览。)
暑假游第一站    故宫
游客都是从午门进入浏览
小家伙拿着地图游览参观。
人山人海
故宫很大,游览时间一般都是一天,半天时间太赶了。
认真观看,其实宫殿已经失去当年的辉煌了。
只有大殿似乎还保留了一丝庄严
珍宝馆、钟表馆里面的展品比起当年被外族掠夺走的,应该也只是属于很普通,很少的一部分吧。
暑假游第一站    故宫 暑假游第一站    故宫
故宫的御花园其实是很小的,当年的妃子、娘娘们真的是可怜。
中午,可以自带干粮也可以在故宫餐厅解决温饱,但是最好错开高峰期,不然就排很长队的。
故宫餐厅的饭菜味道还可以,分量一般,饭多菜少,价格30~40元。还不算太贵。
北京炸酱面
故宫每天的关闭时间是下午5:00,所以大家一定要安排好游览时间,最后从神武门离开,然后登上景山公园,可以浏览故宫全景,已经老北京城。这样就结束一天的旅程了。

评分

s

在线会员 发表于 2018-8-24 17:23 | 显示全部楼层
感谢分享,十年前去过,人山人海。。。

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 10036

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2018-8-18 09:24 | 显示全部楼层
不错,愉快的旅程,谢谢分享

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 9421

s

online_moderator 发表于 2018-8-17 09:46 | 显示全部楼层
多谢分享美景,我也没有去过,有时间要去走走

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 7606

s

在线会员 发表于 2018-8-16 10:18 | 显示全部楼层
恭喜大师赴京共商国是,顺道旅游,玩的开心啊。不过看北京的天空还是灰蒙蒙的,和几年前我去的一样。

评分

avatar 狮子洋 + 200 大师不敢当,想要好空气,还是去西藏吧。

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2018-8-16 09:46 | 显示全部楼层
玩的很开心啊           

评分

使用道具 评分 举报

s

在线会员 发表于 2018-8-16 09:32 | 显示全部楼层
谢谢给力的分享 让我眼球里也去了趟故宫暑假游第一站    故宫

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 10396

s

在线会员 发表于 2018-8-16 08:34 | 显示全部楼层
恭喜恭喜大师终于到皇都去爽游了。

评分

使用道具 评分 举报

发表回复