[原创【首发48小时】有奖擂台] 周末流溪河钓钓小鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
又到一个周末,例行出发去流溪河,头天晚上把家里一些过期的饼干和玉米做成窝料,第二天早早去到,心目中的钓位已经有人在钓了 ,只能重新找个位置,挂饵抛了几杆一个顿口没打中只是感觉挂了一下嘴,之后全天都是小罗非,守到中午都没改善就换了杆子半水钓白条,不过白条口还可以,没有钓钓白条也是可以的。

简单交代下基本情况
时间:2018年8月4日
地点:流溪河李溪段
人物:自己一个人
杆组:5.4米黑柴2.0主线1.5子线3号伊势尼,后来换成3.9米快手拉白条
饵料:散泡大物饵

头天晚上把家里的过期饼干和着玉米粒一起做成了窝料
揉碎加了点玉米粒就行了
第二天早早起来开了点饵料,大物饵加了一点鲫鱼饵料,加了点万甘油和氨基酸。
去到心目中的钓位有人了,重新找个钓位开钓。
今天的钓位
开杆抛了几杆一个顿口可惜只感觉挂了一下嘴就没了,之后就是小罗非了,打了窝料下去也没大鱼来光顾,饵料都是小罗非顶顶顶的一直顶到漂肚子,换玉米粒下去也是一样。
挂上来的
钓上来的
吃玉米粒的
还有乌黑的家伙
都是小罗非,守到中午实在钓的无聊了拿出3.9的快手四号换上细线小钩钓钓白条,底下没有大鱼,半水白条翘嘴的口反倒很好,几杆下去就开始给口了,因为不时的停下来给5.4的换饵料,所以一停就得抛多几杆才有口,加之上来又跳水里去的,到水面脱钩跑了的也很多,一天下来也没感觉有很多,不过下午夜钓的来找地方让位给别人时提起来看了下鱼护感觉也不错。
今天的鱼获小白条翘嘴为主,夹杂一些小罗非。

没有鱼的时候改变一下钓钓小鱼也不错,有小鱼过过手瘾也好,总好过守一天啥都没有好啊。

原创首发于钓鱼联盟。

评分

烟波钓 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 260 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 288 谢谢给力的分享
李梓华 + 353 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 271 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 320 鼓励一下
扬竿瞬间 + 1 + 200 谢谢给力的分享
自由人 + 271 鼓励一下
老猴 + 3 + 500 谢谢给力的分享
草民 + 300
狮子洋 + 1 + 200 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 1 渔获给力
毛茶 + 2 + 328 + 2 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 396 谢谢给力的分享
钓德尚 + 330 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 5356

有小鱼钓就不错,我这臆想了下,不久的将来会不会没鱼钓了?

使用道具 评分 举报

成长值: 4276

有得钓就好!水边一坐安逸~

使用道具 评分 举报

成长值: 5521

喜欢上了钓鱼 发表于 2018-8-10 21:17
这个小鱼没啥技术,就是技术不好钓不上大的。

野钓有难度            

使用道具 评分 举报

钓德尚 发表于 2018-8-7 21:24
好技术啊

这个小鱼没啥技术,就是技术不好钓不上大的。

野钓有难度  详情 回复 发表于 2018-8-10 21:41

使用道具 评分 举报

圣诞老人 发表于 2018-8-7 21:32
快乐就好了

谢谢朋友支持

使用道具 评分 举报

范范 发表于 2018-8-7 21:37
享受渔乐过程才是最真实的

是啊,谢谢朋友支持

使用道具 评分 举报

来宾小鱼儿 发表于 2018-8-7 22:10
大水域,鱼品种齐全呀,过手瘾啦!

谢谢朋友支持

使用道具 评分 举报

发表回复