[原创首发] 左手网 右手竿 手拿着网竿来钓鱼

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x

从传媒得知:大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾的生物链,体型越大的鱼,体内更容易蓄积重金属等有害物质。我大条鱼难钓上来,野钓上小鱼总的说来还健康。
        周二晚休息前查看南沙区星期三的天气预报, 晴天间多云27-35℃,东南风2-3级。上午八点高潮,下午四点低潮。
        到了周三,我早上五点多起来,看到天气好,我按原来计划~去南沙区龙穴村市场后边的涌野钓,即使高温和潮汐不理想都可以去,带了伞帽遮阳,也可以躲进市场避风雨。梦想又有不少鱼仔钓到。一大早就出门:

去到龙穴村站下车都已经8点多钟,天气还可以:

我按原来计划,进军龙穴岛市场后的七涌野钓:   

现在龙穴涌还没有退潮,潮汐涨到上来人行道和小码头,对钓鱼影响不大:

今天就在这个位开饵,主钓咸淡水鱼, 先喂鱼,然后抓紧时间开饵:

接着开四米半的溪流竿和抄网,大铅大漂2号主线1号子线5号歪嘴尖钩,可有效避开水流,觉得能够上小鱼了,歌仔有得唱~ 左手网,右手竿,手拿着网竿来钓鱼 :

玩了接近两个小时,浮漂才有动作,开始上鱼仔:

这时候退潮汐,鱼慌张窜水,我估计很快没鱼到了。 玩了三个小时,中午已经退潮到底了,露出河床,由于今天下午还要退潮。我向外移位,继续钓鱼:

当地人拖起涌的中间大网,没有好鱼,放生了:

我期望自己的收获好些许。我中午走十米到市场里边大排档,食15元的午餐后(烧鸭肉三两生莱二两白饭不限茶水任饮),继续钓鱼,浮漂都有动作,又上鱼,不大:

时间过得挺快,一会儿就下午了,不早了,差不多我就收竿,我的小获(还有小螃蟹啊):  

要去的钓友留意,走几分钟就到公交车站。 这个龙穴涌水面大鱼稀, 有漁人放大网拖鱼,潮汐影响钓位。

草民2018年7月11日,原创首发钓鱼联盟钓鱼网

评分

参与人数 21联盟币 +11 游钓币 +7650 首发擂台币 +2 勤务兵币 +7 收起 理由
荷塘春晓 + 300 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 330 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 2 + 200 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 鼓励一下
狮子洋 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 鼓励一下
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 320 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 500 谢谢给力的分享
大钩大线钓白条 + 300 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享
看海 + 2 + 500 + 2 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
李梓华 + 300 谢谢给力的分享

黄脚腊,好东西啊

使用道具 评分 举报

渔痴渔醉 发表于 2018-7-14 16:12
小螃蟹也钓了上来,厉害!

有得玩就行了,不理大细.

使用道具 评分 举报

成长值: 3646

参加活动:1

小螃蟹也钓了上来,厉害!

有得玩就行了,不理大细.  详情 回复 发表于 2018-7-14 19:50

评分

草民 + 300 谢谢给力的分享

使用道具 评分 举报

成长值: 5911

草民 发表于 2018-7-12 08:06
我唱了风阳花鼓都收获差。

开心第一!

评分

草民 + 300

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-7-12 23:06
在塔那个位置钓效果会不会好点?

应该是好些,大水时浸过了。

使用道具 评分 举报

成长值: 5866

在塔那个位置钓效果会不会好点?

应该是好些,大水时浸过了。  详情 回复 发表于 2018-7-13 00:20

评分

草民 + 300 谢谢给力的分享

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-7-12 10:46
有这样的地方,还是可以玩玩的。

我都想经常去,就是有些远程。

使用道具 评分 举报

发表回复