[原创首发] 新竿开光,好歹给了个面子

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  大概是4、5年前,那时正是钓鱼头脑最热的时候,一激动就买了一根4.5米千元竿,把积攒了近15年的私房钱都花光了。由于本人比较小里巴气,买回来后一直都没舍得用,放在床头手够得着的地方,一有空就拿出来把玩一番,如同情人一般百般呵护。近来,心情有些抑郁,想着再美丽的鲜花也有谢落的一天,还是趁早给她开个光吧,不要让人生留下遗憾。

很多钓友总有苦恼,抱怨不能尽兴地外出钓鱼。殊不知,只有付出才有回报。偷偷问一下亲,家里的衣服你们洗过吗?LD和孩子的脏鞋你们刷过吗?地板几天拖一次?下厨没有?刷碗没有?还有玻璃、桌椅、洗脸池的保洁… …!
  给大家做个示范,知道LD要吃减肥餐,一早起来第一件事就是精心准备,尤其在要出钓的当天更要勤快。
  还有谁?不服来战。

入夏以来,鱼一直都不怎么好钓。上次迫不得已,钓了一堆白条,成功地把自己搞累了,可是没有高潮,总感觉意犹未尽。新竿开光,马虎不得,要知道,这将关乎她的前途命运。
  几经考虑,决定直接跑铅到底,搓饵开钓。舍不得美女,引不来流氓。

水深约1.5米,属浅水。措饵有效避开了水面系的小混混,成功直达水底。接下来就是抛竿、抛竿,再抛竿。
  每次都是拳头大的一团饵料,抛完就收工几乎养成了规律。

开竿鱼总是来得很突然。正在喝水加抓耳挠腮之际,冷不丁一个大送漂,以为是小鱼闹钩,不成想竟然是一尾不错的鳊鱼。溜,还是飞,大脑里一个电光闪过,还没等反应过来,手里已经出动作了,肘部一沉,一抖腕,一道白光飞过眼前,重重地落在了身后的草丛里。
  小样儿,身段还挺漂亮哈。

下竿再来,这次集中了注意力,一个明显的顿口,抬竿一刺就知道中鲤鱼了。左三圈,右三圈,为了保险起见还是下了抄网。个体不大,但手感还是不错滴。

原以为要爆护,可惜还是想多了。也许是因为水浅惊了窝,亦或是中午升温,鱼去了深水,反正就是长时间的门前冷落鞍马稀。
  鱼不吃,俺吃。
  先来一颗桃,再来一口馍,再啃一口火腿肠,味道好极了。心想,要是再来一口酒就更完美了。凑合着又喝了一杯LD给准备的热咖啡,囫囵用完午膳,再打一哈欠,继续。

简短节说,又坚持钓了一个钟,也只添了两尾小鱼,其中一尾鲫鱼勉强可以拿得出手。

鱼虽然是少了些,但也基本算完成了任务。新竿开光,就图有鲫有鲤,少一些没关系,以后有的是机会。

亲,最近你们钓得怎样呢?也来说道说道呗!

薯条会员原创首发于钓鱼联盟

评分

参与人数 19联盟币 +8 游钓币 +6449 首发擂台币 +3 勤务兵币 +7 收起 理由
荷塘春晓 + 300 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 330 谢谢给力的分享
自由人 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 330 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 365 + 1 鼓励一下
看海 + 3 + 500 + 3 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
李梓华 + 300 谢谢给力的分享
河豚 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 396 谢谢给力的分享

图片漂亮,开光成功。

使用道具 评分 举报

成长值: 5866

新杆开光成功,离爆护不远了

使用道具 评分 举报

开光顺利,大板鲫不错啊

使用道具 评分 举报

成长值: 5911

哇噻,这也太幸福了点吧。祝贺您 !

使用道具 评分 举报

搞的很不错啊            

使用道具 评分 举报

成长值: 4396

开光成功,事事如意

使用道具 评分 举报