[原创首发] 朋友3人钓鱼乐——钓 买双管齐下

成长值: 6031

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
朋友3人钓鱼乐——钓 买双管齐下
参数
钓点:合肥市肥西县焦湖水库(15元一天)
时间:18年7月6号
距离:到钓点来回86公里
天气:见下天气预报
钓友:朋友3人行
钓具:5.7杆主线3#线,1.5子线,5号伊势尼双勾.
4.5米杆2号主线,0.8子线,2号伊势尼双勾。
钓饵:红虫 蚯蚓,饵料
窝料:大米,鲫鱼小料,酒(自配)
目标:来者不拒
水深:1.8米左右
收获:见PP
合肥7月6号本地天气预报有两个版本,一个是5号晚上看的东北风风微风,雷阵雨,25-29度。还有一个版本是当天钓鱼时候发现根本就不是东北风微风,钓鱼回来就上网看了一下,变成东北风3-5级,小雨,23-30度,噢,这个差不多。
7月6号早上4.01分,我已经到马路旁边等朋友汽车,这个时间确实有些早,原因简单,朋友出差刚刚回来,好久木有在一块钓鱼了,有些迫不及待的,坚持早上4.10分左右到我这里,然后去钓鱼。
按照惯例我提前10分钟就在这里等朋友,果然,朋友提前了9分钟,那个灯光就是朋友汽车,
哈哈,心情完全可以理解。
途中在饭店吃了早餐和准备了中午的东西,来到水库时候大概是早上不到6点,因为这一次是我们3个人,那个黄金位置和次黄金位让两个朋友钓,我来到大坝上。
CIMG0368.JPG CIMG0369.JPG
看着这个风怎么也不是微风,这是怎么回事情?
今天早上起来时候是凌晨3.30分,木有来得及上网再看一下天气预报。
这个位置旁边就是出水口,先用长杆打一个9-10米窝。
考虑到上一次曾经在这里挂上来一条4-5斤的鲢子,先用5.7杆主线3#线,1.5子线,5号伊势尼双勾.
下勾半个小时后才有鱼吃勾,第一条是白条。
这个才是鲫鱼,不过不大。
这一条不是鲫鱼是么么鱼,不过确实不小。
这个黄军是用红虫钓上来的。
迎大风钓,加上上面还有电话线,困难重重,八九不离十抛不到窝里,子线损失5-6付。
逼于无奈,换4.5米杆2号主线,0.8子线,2号伊势尼双勾。情况才有改变,这是双飞白条。
鲫鱼很少,基本上都是白条。

CIMG0377.JPG CIMG0378.JPG
夏日炎炎,钓不好钓,钓鱼人确实不多,可能不是休息日也是原因吧。
下雨在慢慢下,朋友在黄金位置钓的比我舒服,毕竟不迎风。
CIMG0380.JPG CIMG0381.JPG
4.5米杆钓白条还是舒舒服服的。
都是这些参条,哈哈,过瘾就好了。
CIMG0383.JPG CIMG0384.JPG
这个时候时间是中午12.33分,风越来越大,太阳伞也不能完全顶住雨水,我只好提前结束,
反正我经常钓已经过瘾了,否则再坚持下去得不偿失了,身体是第一位的。
看看吧,这是收获了,咦,网子里面是神马?
哈哈哈,白条2-3斤,还有黑鱼3条9斤左右,大的5斤,另外2条4斤左右,
伙计们是不是意外?
CIMG0387.JPG CIMG0388.JPG
一个半小时后朋友开始收拾东西,准备打道回府了。
CIMG0389.JPG CIMG0390.JPG
这是次黄金位的收获,8斤左右,其中一条4.5斤黑鱼一条。
这是黄金位置朋友收获,大概刚刚过2位数,其中黑鱼一条4斤左右,其它鱼7-8斤。
大家钓的鱼是一部分,那么黑鱼是怎么回事情那?
其实黑鱼是水库承包人上午用网抓的,只有5条,友情价格给我们的(比给饭店价格还底),哈哈,野生黑鱼确实难得,
价廉物美,朋友们很是高兴。
总结
1,夏日炎炎鱼确实不好钓,只能阴雨天去钓鱼,从最近2次钓鱼情况看,鱼还是在深水里面;
2,朋友一块钓鱼最好在一块(也就是讲话相互可以听到的地方),尤其是退休以后的老同志(我们3个老朋友加一块193岁),原来其中一个朋友自己单独钓,不小心滑到水库里面洗澡了,我们事后才知道。所以现在我坚持在一块,以防万一;
3,钓鱼时候不妨有价廉物美有好东西时候买一点,一是野生东西不错,再一个回去告诉家人是钓的(当然象我夫人那样的贤妻良母可以实话实说),好处大大的!哈哈,神马好处?不可言传。
4,钓鱼阴雨天时候时刻注意安全,以不伤害身体为前提;
5,钓鱼的当天看最新的天气预报,准确把握天气。
18年7月11号17,36分圣诞老人原创首发钓鱼联盟

评分

参与人数 21联盟币 +11 游钓币 +7440 首发擂台币 +3 勤务兵币 +7 收起 理由
荷塘春晓 + 300 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 330 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 3 + 200 谢谢给力的分享
自由人 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 300 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 410 谢谢给力的分享
大钩大线钓白条 + 300 渔获给力
薯条 + 300 谢谢给力的分享
看海 + 3 + 500 + 3 + 2 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
李梓华 + 300 谢谢给力的分享

荷塘春晓 发表于 2018-7-16 17:21
都是野味,很珍贵。

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

都是野味,很珍贵。  

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-7-17 06:34

评分

圣诞老人 + 500 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

保平安 发表于 2018-7-14 17:39
品种齐全,物美价廉的黑鱼真是可遇不可求。

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

渔痴渔醉 发表于 2018-7-14 16:24
哈哈,老哥又有大黑鱼吃了!

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

品种齐全,物美价廉的黑鱼真是可遇不可求。

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-7-15 08:09

评分

使用道具 评分 举报

成长值: 3646

参加活动:1

哈哈,老哥又有大黑鱼吃了!

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-7-15 08:08

评分

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-7-13 22:21
任何事情不可能百分百的完美

确实如此!

使用道具 评分 举报

发表回复