[原创【首发48小时】有奖擂台] 觅得一处休闲地,钓钓小鱼解钓瘾

成长值: 5026

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
觅得一处休闲地,钓钓小鱼解钓瘾

前言
已经不记得上次出钓是啥时候了,应该是今年的4月份吧。
当时广州地区刚开始钓非,我也是为了解毒,跑去去年常去的钓场玩了一场,结果是满怀憧憬而去,却是大败而回。
那次之后可能大受打击,加上家庭和工作的双重压力,出钓的时间不多,动力也大不如前了。
可是我这人就“钓鱼”这么一个爱好,久不出钓心里真的憋坏了。
这不好不容易,等来了家里小领导考完试,我也特向大小领导请假,于是就有了这次休闲钓事。
正文

时间:7月8日(星期天)

地点:市区内的小河涌

人物:本人

装备:台钓

渔获:麻将非、小麦鲮等杂鱼

周五、周六两天广州还遭遇雷雨大风天气,可是7月8日这天早上天气还是很给力,一早太阳就出来了。

我驱车来到市区内的一条小河涌,离家也就10公里,八点多就达到了。

先看看我的钓点,在一座小桥边,联盟钓箱有伸缩脚,对付这样的地形还是游刃有余。

钓位背后有一颗榕树,早上不用伞也挺阴凉的,这座桥因为日久失修,属于危桥,封闭起来不让通行了。这个钓点是一位朋友告诉我的,但是他不玩野钓,因为这附近有个鱼塘,他告诉鱼塘位置后我发现的这个好地方。

野钓对饵料没有什么要求,我也是拿了一些放了很久还未过期的饵料就出门了,随便和了一款搓饵作钓。
      今天的装备是3.9米的罗非竿,某宝的高仿货,买回来还没有开光呢,线组就1.5+08,野钓足够了,浮漂我当然用的是联盟的脱壳芦苇漂,因为熟悉嘛,而且钓钓小鱼1号漂正合适。
      开杆后,第三竿就中鱼了,个头还不错,三指的鲮鱼一尾。刚拿出手机拍了张照片,就脱钩而去。
       无所谓,今天就是休闲钓,随钓随放吧!哪里来哪里去。
       接着就是上的各种小鱼了。
麻将非是今天的主角
当然也少不了各种车祸和双飞。
这次车祸还碰到一条稍大的
小鲤鱼来报道,挺着鼓鼓的肚子,一看就是贪吃的货。
握在手了来一张,也就一、二两吧。
少不了的小麦鲮
继续车祸
钓了一个小时,休息一下起来走走。广州的河涌上到市政府,下到街道、乡村,都投入了不少人力物力来整顿,环境确实不错。
危桥的另一边,这里也是不错的,就是太晒了,夜钓可以选择这里。
好孤单的石狮子
身后大树下就可以停车,方便,而且关键是免费。
河涌边还有不少雕塑,我只关心是否有鱼上钩,无暇细看。
鸡蛋花,广州人喜欢拿来泡水喝,清热解毒。
蓝天白云,难得的好天气。
回到钓位继续抛竿作钓,水面的鱼儿不多追食,可是上钩的不多。蓝刀多数是飞鱼过程就逃回水中。
临近中午,上了一尾小鲫鱼,作为收杆鱼。

这次钓事也就短短2个多小时,收获不多,都是小鱼,但是却解了一回钓瘾。
         关键是发现了这处解毒的好地方,今后我会常来的,也会常向各位兄弟汇报战况的。
         钓鱼之路我将一直走下去!希望有各位兄弟的陪伴!

狮子洋              

2018年7月9日原创首发于钓鱼联盟

评分

参与人数 20联盟币 +7 游钓币 +6907 首发擂台币 +3 勤务兵币 +5 收起 理由
看海 + 1 + 388 + 1 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
荷塘春晓 + 300 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
自由人 + 300 鼓励一下
天之云 + 300 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 365 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享,好环境,鱼乐好去处
我本善良 + 3 + 300 + 3 + 1 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 330 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
李梓华 + 300 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 396 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 4621

休闲渔乐,谢谢分享

使用道具 评分 举报

狮子洋 发表于 2018-7-11 10:20
这个要看鱼情,这个漂翻身慢,所以小鱼经常会顶漂抢食,看见不一样的翻身动作或下降速度都可能是吃口。还 ...

翻身很慢那种吗? 我野钓用的一般都是翻身快,下降慢的那种。   

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-7-11 09:22
领导,赶紧带俺钓次鱼,我真的受不了啦 !

我的出钓次数比你更少啊。

使用道具 评分 举报

荷塘春晓 发表于 2018-7-10 21:54
小钓怡情,玩得惬意。

谢谢朋友赏贴支持。

使用道具 评分 举报

平淡一生 发表于 2018-7-10 16:34
好像吃铅0.94.竟然可以钓浮???

这个要看鱼情,这个漂翻身慢,所以小鱼经常会顶漂抢食,看见不一样的翻身动作或下降速度都可能是吃口。还那种专钓浮的还不一样。

翻身很慢那种吗? 我野钓用的一般都是翻身快,下降慢的那种。  详情 回复 发表于 2018-7-11 16:57

使用道具 评分 举报

晓东 发表于 2018-7-10 16:32
开心就好,就是钓位看着有点悬

谢谢关心!只有小心点,不踩湿的石头基本不危险。

使用道具 评分 举报

领导,赶紧带俺钓次鱼,我真的受不了啦 !

我的出钓次数比你更少啊。  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:21

评分

狮子洋 + 200 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

发表回复