[首发活动] 周末野钓白沙头 收获有鲮也有非

s

参加活动:1

组织活动:0

在线会员 发表于 2018-7-9 10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

请以【中文昵称】注册会员 享受-更多福利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。 qq_login wechat_login1

x
周末野钓白沙头  收获有鲮也有非

【原创首发】

前言

又到周末了,天气好的话怎么也去河边野钓玩一玩,周六还熙熙攘攘的下了一天的小雨,早上还是和往常一样准时的起床了,在阳台上看了一下天空,见到昨天下雨后今天还有乌云的样子,阴天,没有一点太阳,不知道会不会下雨,不管那么多了,反正带上伞具有备无患,收拾好钓具出门了,在门口早餐店吃了点早餐,8点多出发直奔钓点白沙头。

[时间]:2018年7月8日     星期日   8:00~12:30
[地点]:白沙头
[人物]:本人
[性质]:免费
[天气]:阴天;温度25~~33摄氏度,风力2级
[鱼竿]:3.9米竿
[线组]:1.5#主线,  0.8子线
[鱼漂]:鱼度2#漂
[鱼钩]:0.5号新关东
[饵料]:钓无缺麦香饵+水拉饵+鯪非鲤酵浆
[窝料]:颗粒打窝
[钓法]:调平水钓1-2目,搓饵钓底
[水深]:1m左右
[目标]:通杀
[拍摄]:荣耀6Pius
[鱼获]:9条土鯪、2条蓝刀、2条翘嘴、5条罗飞

【简报】
      到达上次的钓点水位下降了很多,边上都可以看见河底石头了,估计只有30~40公分的水了,果断放弃了老钓点,又向前寻找了一处新钓点,也是有钓者在此处作战过,选择了3.9米竿作钓,挂漂试水大概还有1米的样子,这样的水深是很好搞目标土鲮鱼的哈!看到前人钓者用竹子在两边栏起了水上漂浮物及水浮莲,这样的钓点还是很好的,看到很多罗飞鱼有在水浮莲旁边浮头,而且个头还不错都是掌非大小,本来个人是不太中意吃罗飞鱼的,如果上钓还是可以过过手瘾溜溜鱼的哈,调好漂先来打个窝,几把颗粒下去估计罗飞鱼就要来抢食吃了,还是开的上次钓饵作钓,这里要特别推荐钓无缺留窝速诱很不错,挂饵抛竿下去就有口,大概是小罗飞鱼在窝里作祟,起竿又不中鱼,继续抛竿见浮漂不下去,起竿中了一条开竿鱼小翘嘴,后来见浮漂下顿了2目,扬竿中鱼手感还可以,估计是土鲮鱼来光顾了,拉着往左右蹿,几下就溜翻出水面了,抄网入护是一条3指土鲮,再后来还有土鲮、掌非来聚会。
周末野钓白沙头 收获有鲮也有非
钓点正前方(3.9米竿)
右手边
左手边
感谢前面的钓者开辟的钓位,还特意用竹子在左右两边在水面做了拦截水上漂浮物及水浮莲,这样的钓位很不错!再次点赞周末野钓白沙头 收获有鲮也有非

开工作钓才一会,扬大师打电话过来问去钓鱼没有?我说已经在白沙头在钓鱼了,他说怎么没有叫上他一起去钓鱼啊,我说还不知道你到底忙完工作没有,一般出钓前都会提前约好时间,但是前面几周他都是忙没有空,今次也就没有叫他,我说让他赶紧过来吧,他说我这边靠近马路不好停车,准备去上次的石狗镇方向,通完电话还是各自为战吧!
上来的开竿鱼——小翘嘴鱼
3指大土鲮
2指土鲮
掌非也来了
上来就不断跳舞的土鲮

总鱼获

【小结】
          1、野钓钓点前人开辟很给力,上午背靠竹林遮挡有太阳都不怕,中午过后才会晒到,适合钓上午半天。
          2、沙滩石头钓点鲮鱼应该喜欢,每次过基本都有收获土鲮鱼,大家可以结合目标鱼喜好特点选择钓点试试。
          3、中午时候水位开始上涨有走水情况,导致后面很难再上鱼,果断收竿了。
           【本贴完】

本帖由【飘叶飞雪】原创首发于联盟论坛!
2018年7月9日10时
谢谢大家观帖支持,祝大家开心、顺利!

评分

参与人数 19联盟币 +8 游钓币 +6507 首发擂台币 +3 勤务兵币 +7 收起 理由
avatar 万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
avatar 扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
avatar 狮子洋 + 3 + 300 + 3 + 2 谢谢给力的分享

151148kvvb363ob4yf6teb

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-7-12 09:30 | 显示全部楼层
看海 发表于 2018-7-11 20:26
玩得不错,谢谢分享

谢谢支持!周末野钓白沙头 收获有鲮也有非

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 7756

s

参加活动:0

在线会员 发表于 2018-7-11 20:26 | 显示全部楼层
玩得不错,谢谢分享

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:30

评分

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-7-11 10:01 | 显示全部楼层
老菜鸟 发表于 2018-7-11 09:20
收获好,心情也就差不了。

谢谢支持周末野钓白沙头 收获有鲮也有非

使用道具 评分 举报

s

ico_lz  楼主| 发表于 2018-7-11 10:01 | 显示全部楼层

谢谢支持               

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 7141

s

online_moderator 发表于 2018-7-11 09:41 | 显示全部楼层
不错的收获啊!               

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:01

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8161

s

在线会员 发表于 2018-7-11 09:20 | 显示全部楼层
收获好,心情也就差不了。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:01

评分

使用道具 评分 举报

vip5 成长值: 8116

s

在线会员 发表于 2018-7-10 22:09 | 显示全部楼层
飘叶飞雪 发表于 2018-7-10 08:21
是的,罗飞鱼繁殖生长迅速....

网上说的是以后是罗非为主要的水产鱼类,想想还是有些害怕

使用道具 评分 举报

发表回复