[原创首发] 野钓小竹林之走进罗非窝

成长值: 5911

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
前言

公司两化体系外审,从资料准备到外审结束后的不符合项整改,忙得我一头烟。整整有快一个月没出钓了,手痒得快不行了。昨天晚上快0点的时候,营销部的麦经理给我电话,叫我明天去钓鱼的时候,把他叫上,他也想去玩玩。到了今天早上,9点左右,打电话给飞雪大师,谁知道,他不听电话,等我第二次打电话给他的时候,才听了电话,我问他在哪里?飞雪大师说,白沙头啊,钓紧鱼。我一听,蒙了,问他,为什么钓鱼不叫上我。他说,你体系工作忙完了啊,我以为你还在忙,没叫你。我说,好吧,你继续吧。

正文

和麦经理集合后,我俩继续直奔石狗小竹林。为什么不去飞雪大师钓的地方呢,那里不能停小车,因此,没去和飞雪大师一起玩了。到了小竹林,一看,哦,没人,我们拿起装备飞的一般直扑钓点,差不多一个月没钓啊,心里早就急了,想快点与鱼有约啊。小竹林,还是那么的熟悉的环境,一阵微风吹过,通体清凉,夏天的闷热马上消除。放下了装备,马上开展开装备,准备作战。

还是那么熟悉的小竹林

这次用的武器参数:

竿:战魂3.9

浮标:目目准3号  带钩调半水钓2-4目

饵:百家鲫+百家鲮+虾粉+拉丝粉+小许钓大头的白粉

主线:1.5

子线:0.8

钩:0.5

我用的竿

我用的钓饵

先开好饵,然后赶紧把支架,竿等开好,由于这个钓位上次水浅,知道了钓位是一个稍稍的斜坡,打窝也是没用的,因此没打窝,直接搓小拇指大的饵,到底后,快速抽了十来竿,然后拉饵正常开钓。拉饵第二竿,中了一条小罗非,哈哈,开竿鱼,不管大细,先入护吧。

我和开竿鱼

这时候,坐在我左手边的麦经理一扬竿,主线拉得呜呜响,原来,他中了一条比手掌稍大的罗非。天啊,为什么,我开的料,他用我的料,为什么他中大开竿鱼,我中的是小开竿鱼。难道真是的屁股决定鱼获吗?我开玩笔的麦经理说,麦总,你厉害啊,中大非了。他说,当然啦,我快二年没钓鱼了,如果我不中大非,还有天理吗?下次我还有兴趣来吗?我说,行,你行,你真行,老天都让你了,我投降。在我们一边互相逗乐中,鱼乐快乐的进行着。

左手边的麦经理

钓了快一个小时,我打电话给飞雪大师,问他钓获鱼情,飞雪大师说,不行啊,只钓了几条,然后飞雪大师问我在那,我说,在小竹林啊。飞雪大师问我鱼情如何,我说,还行,还行啊。然后说了几句无聊的话,结束了和飞雪大师的鱼情通报。和飞雪大师通完电话,我一看,哎,浮标呢,浮标不见了,赶紧一扬竿,中,中了一条小掌非。哎啊,竟然在我通电话的时候来偷食,真的是不听话啊。哈——,看,中鱼了,还要说鱼偷食,真的是太逗了吧。告诉各位,我还真愿意鱼在我不注意的时候来偷吃,只要它吃完不跑就行了。哈——

我打电话时候来偷吃的小掌非

这时候,起风了,水面起了些轻浪,风吹得人非常的舒服,水面这时候来了一群刀刀,浮标很难的到底,我将浮标向下拉,只留一标长的主线,半水拉刀刀,拉一会刀刀,麦经理说,不行啊,你拉刀,我不想拉啊,这样没意思啊。我说,哎,这样吧,把饵拿过来,我重新调一下。把我的饵和麦经理的饵混在一起,然后拿了些光威的罗非粒料,用水泡五分钟,再加些百家鲫和百家鲮的干粉,再加100毫升量杯的拉丝粉,然后搓搓,把所有饵混合在一起。由于光威粒料(原来想打窝用的)泡的时间只有5分钟,并没完全泡开,有些生粒粒的感觉,麦经理用手搓了一下我给他的料,说,哎生粒粒的。我说,对了,就是要这感状态,搓无名指大小,开钓。

这个状态,那些刀刀不能一口就把饵咬掉,这样,饵就可以到底了,那些生粒粒的威光粒料,可以起到打窝的作用,边钓边诱啊。这是我个人用来对付起风和多刀刀拉饵难到底的招数,如有不对,请兄弟们多多指教。我自己抛了一竿,可以到底了,问麦经理,能到底了吗,他说,能了。这样,钓了半小时左右,我们又开始上非非了。我和麦经理说,我们比个小赛吧,他说,好。     

然后专心和麦经理比赛,他一条,我一条的,他一条刀刀,我一条非非,他一条非非,我一条刀刀,反正就这样,他上大的,他逗我,我上大的,我逗他,互相取乐,时间偷偷的过去了,开的钓饵用完了,该收拾装备回家了。今天,除了刀刀,罗非,我只钓了一条鲮鱼,麦经理也是,其它鱼基本没开口,可能是阴天有点闷吧。多亏罗非和刀刀还是比较愿意开口吃饵,否则真的是大大的不妙啊。

我的总鱼获,这次没数条数,大家看鱼箱吧。

我的总鱼获

制作中的罗非

感谢

回到家,老妈知道我回来了,说窝里有饭,要吃吗,我说,好啊。我放好装备,换好衣服,走到饭厅,一看,妈妈把饭给我拿到饭桌上了,我在吃饭的过程中,妈妈把鱼杀了,还煎鱼了。哎,心里十分的过意不到去,我钓鱼快乐了,妈妈却为杀鱼辛苦了,感谢妈妈,妈妈辛苦了。

本贴首发于钓鱼联盟广东钓鱼网

评分

参与人数 22联盟币 +13 游钓币 +7037 首发擂台币 +4 勤务兵币 +9 收起 理由
看海 + 1 + 388 + 1 谢谢给力的分享
荷塘春晓 + 300 谢谢给力的分享
渔痴渔醉 + 400 谢谢给力的分享
我本善良 + 1 + 300 + 1 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 330 谢谢给力的分享
自由人 + 300 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 300 + 2 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
業來業帅 + 20
圣诞老人 + 2 + 396 谢谢给力的分享
保平安 + 300 谢谢给力的分享
李梓华 + 300 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 2 + 275 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 2 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 渔获给力
钓德尚 + 400 谢谢给力的分享
毛茶 + 4 + 228 + 4 + 2 谢谢给力的分享

看海 发表于 2018-7-11 20:23
收获满满,谢谢分享

一般般的收获,

使用道具 评分 举报

成长值: 5506

收获满满,谢谢分享

一般般的收获,  详情 回复 发表于 2018-7-11 21:23

评分

扬竿瞬间 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

荷塘春晓 发表于 2018-7-10 21:43
收获好,生活幸福。

谢谢,收获一般吧。

评分

荷塘春晓 + 300

使用道具 评分 举报

渔痴渔醉 发表于 2018-7-10 16:16
野生非,我也有很久没吃过了!

哦,野非比养非好吃些

使用道具 评分 举报

收获一般般吧

使用道具 评分 举报

收获好,生活幸福。

谢谢,收获一般吧。  详情 回复 发表于 2018-7-10 22:17

评分

使用道具 评分 举报

成长值: 3646

参加活动:1

野生非,我也有很久没吃过了!

哦,野非比养非好吃些  详情 回复 发表于 2018-7-10 22:16

评分

使用道具 评分 举报

发表回复