8月10日历史今天大事记

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  1788年8月10日,莫扎特创作《 C大调第四十一交响曲》。
  C大调第四十一交响曲,又名朱庇特交响曲,奥地利作曲家莫扎特最后的一部交响曲,作于1788年。这一年莫扎特在不到两个月的时间内创作的三部最伟大的交响曲,也是作者最后的三部交响曲。分别是:6月26日完成降E大调第三十九交响曲,7月25日完成的g小调第四十交响曲,8月10日完成的C大调第四十一交响曲。

1945年8月10日,弹道导弹之父 罗伯特·戈达德去世。
  罗伯特·哈金斯·戈达德(Robert HutchingsGoddard,1882年10月5日-1945年8月10日)是美国教授、工程师和发明家,液体火箭的发明者。他于1926年3月16日发射了世界的第一枚液体火箭。戈达德共获得了214项专利,其中83项专利在他生前获得。设立于1959年的美国国家航空航天局戈达德太空飞行中心就是以他的名字命名。月球上的戈达德环形山(Goddard Crater)也以他的名字命名。

1973年8月10日,中国女演员罗海琼出生。
  罗海琼,1973年8月10日出生于甘肃省兰州市,中国内地女演员。1999年,毕业于上海戏剧学院表演系95级本科。2000年,因出演电视剧《像雾像雨又像风》的“方紫仪”一角而成名。

2000年8月10日,北京体育大学教师张健徒手泅渡渤海海峡。
  2000年8月10日,北京体育大学教师张健在渤海海峡经过50多个小时的徒手泅渡,总行程123.58公里,成功登上山东省蓬莱市东部海滩,创造了男子横渡海峡最长距离的世界纪录。2001年7月29日,张健还以11小时56分横渡了英吉利海峡,改写了英吉利海峡从未被中国人征服的历史。

2005年8月10日,中国哲学家高齐云逝世。
  高齐云,男,1933年2月20日生,江西吉安人。时用笔名齐云,中国著名哲学家,中山大学哲学系教授。

评分

老猴 + 280 谢谢给力的分享
看海 + 200 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 275 谢谢给力的分享
自由人 + 242 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 200 谢谢给力的分享
狮子洋 + 200 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 292 谢谢给力的分享