8月8日历史今天大事记

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  公元前685年8月8日,齐鲁乾时之战。
  周庄王十二年(公元前685年)8月8日,齐军在乾时(时水支流,经山东桓台西北注入古济水,旱则干涸)击败鲁军。

1901年8月8日,美国物理学家欧内斯特·劳伦斯诞生。
  欧内斯特·劳伦斯(Ernest Orlando Lawrence),美国著名物理学家、1939年诺贝尔物理学奖得主,加州大学伯克利分校物理学教授。1932年设计和制造第一台高能粒子回旋加速器,并获得1939年度诺贝尔物理学奖。

1974年8月8日,日本知名女画家岩崎知弘逝世。
  岩崎知弘(1918年12月15日~1974年8月8日,女)日本画家、绘本作家。本名松本知弘(旧姓岩崎)早期作品中,有以岩崎ちひろ、岩崎千寻为名发表的作品。出生于福井县武生市(现越前市),左撇子。终其一生创作的主题为“孩子的和平与幸福”,现在也以女性为中心,得到广大阶层的支持。

1988年8月8日,英国比阿特丽斯公主出生。
  比阿特丽斯被誉为“世界上最美丽的未嫁公主”。与深藏闺中、不喜欢抛头露面的公主不同,人们经常可以在盛大的舞会和群星云集的生日聚会上见到比阿特丽斯公主的身影。
  公主的好强性格源于7岁时的一场病,当时公主总是学不会认字,后经医生们的诊断,她患上了阅读困难症。病愈后的比阿特丽斯公主重返人间,并现身说法,呼吁公众关注阅读困难症。

1990年8月8日,我国与印度尼西亚恢复外交关系。
  印度尼西亚,全称印度尼西亚共和国。位于亚洲东南部的岛国。面积1904443平方公里。人口1.99亿(1996)人,有100多个民族,爪哇族占47%,巽他族占14%,通用印尼语。居民88%信奉伊斯兰教。首都雅加达。

评分

老猴 + 280 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 320 谢谢给力的分享
毛茶 + 228 谢谢给力的分享
看海 + 200 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
狮子洋 + 200 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 200 谢谢给力的分享
自由人 + 213 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 292 谢谢给力的分享

参加活动:0