[原创【首发48小时】有奖擂台] 涌边如此多娇,引无数英雄竞执竿

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
        上周我野钓上到板鲫,整周都在心思思还有板鲫上吧!今周星期三我休息。早上起床看天气预报,广州市中南部已出现大到暴雨局部大暴雨。
        13日的南沙区钓鱼时间段天气:
09:00-12:00 温度: 25-28℃
降水:10.0mm  
相对湿度:75%-95%
风向:偏东风
风力:2-3级
12:00-15:00 温度: 25-28℃
降水:10.0mm  
相对湿度:75%-95%
风向:偏东风
风力:2-3级
        由于天气预报降雨量级别大,我安全第一,早上五点多起来,穿长筒水鞋冒雨出发,计划去南沙区虎门大桥脚底的出水闸内野钓,那里不用担心阳光和下雨,重温上大板鲫的梦:

黄阁地铁站出来,天已经全亮了,依然有小雨:

等了二十多分钟,才有南沙3路车。去到南北台村站下都已经过了8点多钟,天气不好我稳妥起见还是在虎门大桥底野钓:

望向上游,非常大吸引力,我怕暴风雨,看看算了:

桥底水闸入口已经让人占位了:

我在另外一个位开鲫鱼饵+拉丝粉,然后开四米半溪流竿。 由于这条涌会有大条鱼上,我开了大抄网。 涌的外边水流大,开四米半竿加大铅大漂大线组小钩,觉得勉强可以顶住:

这个位开钓,不用一个小时,有黄脚立鱼仔上,心里想着大板鲫鱼快些来啊:

必不可少的罗非鱼都不多,反而是黄脚立鱼仔

鲫鱼终于没有来了,还是黄脚立鱼仔:

才玩了一个小时,开始退潮,上午都没有上几多鱼。我中午继续钓鱼,浮漂都有动作,还是上黄脚立鱼仔。外边的暴雨不停下,因为退潮,我觉得钓下去收获都不会好。我吃了面包,收竿,这个时候暴风雨已经过了,回家:

要去的钓友注意:这个河涌严重受退潮影响,时不时的有水流。涌边有村民放的抓鱼虾蟹的地笼。现在桥底小涌聚到不小人气,水闸入口位早上涨潮时候今天有人上到大鲫鱼,大罗非,小鲤鱼,小乌头鱼。

草民2018年6月13日,原创首发钓鱼联盟钓鱼网

评分

参与人数 22联盟币 +14 游钓币 +7701 首发擂台币 +2 勤务兵币 +12 收起 理由
大刘斌 + 1 + 188 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
快乐垂钓 + 400 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 295 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 365 + 1 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
自由人 + 271 鼓励一下
钓德尚 + 330 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 266 + 1 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 1 + 230 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
釣魚聯盟 + 2 + 500 + 3
扬竿瞬间 + 1 + 400 + 1 谢谢给力的分享
我本善良 + 2 + 388 + 2 + 2 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

前世贵族 发表于 2018-6-17 18:47
如果是巴掌大的那就爽歪歪了

欢迎您的回归。
我的黔驴之技难上大条鱼。

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-6-16 23:48
也是,吃还是小好吃,大是为了炫耀的

英雄所见略同,我的目标是鱼仔。

使用道具 评分 举报

成长值: 4561

如果是巴掌大的那就爽歪歪了

欢迎您的回归。 我的黔驴之技难上大条鱼。  详情 回复 发表于 2018-6-17 20:00

评分

草民 + 300

使用道具 评分 举报

成长值: 4516

草民 发表于 2018-6-15 11:33
上到大条鱼发帖时锦上添花。
上到细条鱼吃饭时全家中意。

也是,吃还是小好吃,大是为了炫耀的

英雄所见略同,我的目标是鱼仔。  详情 回复 发表于 2018-6-17 19:56

评分

草民 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-6-15 09:53
我们老家有句俗话:一心不嫌毛,几了再来捞

上到大条鱼发帖时锦上添花。
上到细条鱼吃饭时全家中意。

也是,吃还是小好吃,大是为了炫耀的  详情 回复 发表于 2018-6-16 23:48

使用道具 评分 举报

成长值: 4516

草民 发表于 2018-6-14 10:39
黄脚立鱼仔太细条了。

我们老家有句俗话:一心不嫌毛,几了再来捞

上到大条鱼发帖时锦上添花。 上到细条鱼吃饭时全家中意。  详情 回复 发表于 2018-6-15 11:33

评分

草民 + 300 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-6-15 09:06
能出钓,就是一种幸福,何况还钓着了这么多鱼。

开心能出钓,收获不好。

使用道具 评分 举报

发表回复