[原创首发] 雨中垂钓公园河 随机应变

成长值: 6421

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
雨中垂钓公园河 随机应变
时间:18年6月9号下午
钓点:巢湖 公园
天气:小雨转中雨 东南风3-5级 17-25度
钓友:独行
钓具:5.7米杆,3.61号线通线,2勾1个,星漂
9米杆打窝
距离:7公里左右
窝料:自己配的菜籽饼,米,白酒等等
钓饵:  蚯蚓 饵料
目标:来者不拒
水深:水深2米左右
收获:见PP
我是6月9号上午在中雨中开车到的巢湖碧桂园,到的时间是上午9.30分左右,当时雨比较大,只好猫在房间里面,还好中午雨小了,午饭后走人吧,开车到2公里的这个钓点,时间是中午12,22分,看看一个钓友都木有,看看水已经被绿藻污染了,不适合钓鱼了。
再看看一条隔大坝的巢湖也是如此,并且风大也是不适合垂钓。
一路寻寻觅觅半个小时后来到7公里左右的公园旁边河,这个钓点已经很长时间木有来了。
水质量不错,就在这里吧,先用9米杆打两个窝。
CIMG0212.JPG CIMG0213.JPG
后面就是公园了,尤其是那个亭子是下雨天我经常钓的地方。
CIMG0214.JPG CIMG0215.JPG
还木有开始钓鱼又开始下雨了,只好匆匆忙忙跑到亭子里面,
暂时用饵料玩一玩。
大概半个小时左右木有收获,考虑窝子里面差不多了,穿上雨衣胶鞋全副武装到河里开始垂钓了,开始用的是饵料和双勾,基本上下不去,都是参条,这是第一个还是挂上来的。
就是这些玩意,还忙忙碌碌。
随机应变,换了线勾用蚯蚓,哈哈,果然有效,鲫鱼开始上勾了。
因为用的是通线和拖勾,鲫鱼吃勾基本上就跑不掉。
看看,就是这样的,哈哈,一般情况下这个窍门轻易不露的,
大家要注意串的蚯蚓,可以留三分之一在勾外面,让蚯蚓不停的蠕动,勾引鱼吃勾。
CIMG0221.JPG CIMG0222.JPG
鲫鱼隔三差五报道了,黄金鲫还是不错的。
偶然还有小板,也是黄金鲫,确实漂亮。
哈哈,木有想到还有板黄金鲫。
时间是下午4.08分,再来一张。
继续40分钟后又来一条小黄金板。
稍后我来到中途新打的窝,(这个时候已经打了1个小时左右了),好家伙,鲫鱼连续报道,20分钟就两位数了,
这个时候来了一个钓友,就住在附近小区,虽然年龄不小了已经57岁了,但是个新钓手,一条鲫鱼都木有钓到,于是就现场指导并且让他钓我的窝,他终于开始钓到鲫鱼了,干脆好人做到底吧,这些鱼和一些垂钓技术都给他吧。够他晚上一碗鱼了。
CIMG0228.JPG CIMG0229.JPG
下午6.33分打道回府了,除了送刚才鱼友还有3斤左右。
收获不错的,哈哈,乐在其中了!
总结
钓鱼需要机动灵活随机应变,尤其是野钓。
18年6月12号下午16.25分圣诞老人原创首发钓鱼联盟

评分

参与人数 17联盟币 +13 游钓币 +6179 首发擂台币 +3 勤务兵币 +8 收起 理由
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
看海 + 3 + 500 + 3 + 2 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 好环境,好技术!!
薯条 + 300 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 2 + 275 谢谢给力的分享
天之云 + 300 谢谢给力的分享
自由人 + 271 鼓励一下
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 365 + 1 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享

曲振宝 发表于 2018-6-14 10:07
好,你这是授人以渔还授人以鱼,值得学习。

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

好,你这是授人以渔还授人以鱼,值得学习。

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-6-14 10:51

评分

圣诞老人 + 500 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

娱乐娱乐就好了。

使用道具 评分 举报

成长值: 6301

相互学习!

娱乐娱乐就好了。  详情 回复 发表于 2018-6-14 05:23

评分

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-6-13 10:22
真的佩服,懂得应变才是真正的高手。

不敢当,谢谢支持。

使用道具 评分 举报

成长值: 6301

真的佩服,懂得应变才是真正的高手。

不敢当,谢谢支持。  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:24

评分

使用道具 评分 举报

来宾小鱼儿 发表于 2018-6-13 09:58
鲫鱼好漂亮啊!羡慕。。。。。。

谢谢支持。

使用道具 评分 举报

发表回复