[原创首发] 周末郊外去打野,侥幸收获一碗鱼

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  2018年6月10日,江苏如东,晴,最高温度26度。
  每逢周末,心情就会莫名其妙地阳光起来。是谁发明了周末,有机会一定要敬杯酒,用大杯。
  世界辣么大,我想去看看。有时真的会冒出这样的念头。我们现在拥有的世界真的很小很小,小到就是一朵花的宽度,小到只有一棵草的高度。

走出家门,并不急着赶往目的地。马路边的行道树似乎比以往稳重了许多,驻足观望,原来是挂满了果子。还没吃过紫叶李的果实,忍不住采了一颗,脆脆的,很酸,只一口就有了满足的感觉,真实体会了一把浅尝辄止。

我的自留地来了几位长竿客,很羡慕他们,不知道通过什么方式到河心孤岛上去的。孤岛四周经常会有大鲤鱼跃出水面,祝他们好运吧。
  顶风、逆光一直是我忌惮的因素,因而拍了几张照片就离开了。倒是这几只鹭鸟神态各异,挺好玩。也算是不虚此行。

几经周折,终于找到一处背风的河岸安了家。都是钓友们披荆斩棘开辟出来的钓位,只是饵料包装袋丢了一地,损害了钓友们的形象。期待人们的环保自律意识能有所加强,就从我做起吧。

虽说气温不是太高,但阳光普照,风儿也被密实的芦苇丛挡在了身外,还是感觉有些闷热。鱼情最能反映出气候变化,除了水面系一群群的白条,窝点里一点也看不出有鱼的迹象。
  子线盒里还有几根许久前绑好的伊势尼有刺钩,反正鱼情也不好,索性拿出来钓搓饵,就当练练手吧。不然老看到,强迫症又要发作了。
  钩子很大,白条是很难吃到嘴里的,几次巧合挂住了嘴皮子,也是半空脱钩,或是掉落在脚边,几个翻滚又回到水里去了。倒是有几次起竿,直接刺中了半水里的柳叶鳊的肚皮,这就没那么幸运了。
  搓饵能快速形成窝点,也可以快速下底,终于有鲤鱼MM禁不住诱惑上了当。粗钩、大线、硬杆,飞鱼都不成问题,只是现在已养成习惯,还是按照ISO20180610走完流程,才将其揽入怀中,也算是最得起她的一番折腾了。

搓饵也有很大的弊端,毕竟适口性要差很多,而且不方便改钓浮。连续抛投,目的不是中鱼,而是想把窝点做厚实一些,顺便等子线出现蜷曲就换掉。中午的温度又升高了几度,该钓浮了。还算很给面子,换子线前还是打中一尾鲫鱼,皮毛还不错哦。

换了子线改钓离底,情况好了许多。无刺钩摘钩也方便,算是过了把小隐。草丛里蚊子很多,即使太阳很毒,也还是追着咬人。好在我穿的是加厚的休闲裤,看着它们卖力钻探而不得,心情又好了许多,鼓励性地赏了个巴掌,于是饵料中又多了一味,相信这样的小药很少有钓友用过吧。
  厚实衣裤也有不便的地方,待到收杆的时候,才发现自己的臀部湿了一大块,一阵风吹来,凉凉的感觉,有点难堪却很舒服。

掐头去尾,马马虎虎一碗鱼吧。相信爸爸妈妈多吃鱼、多喝鱼汤会起到补钙的作用,也许还可以延年益寿呢。

薯条会员原创首发于钓鱼联盟

评分

参与人数 14联盟币 +14 游钓币 +5252 首发擂台币 +4 勤务兵币 +7 收起 理由
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
自由人 + 271 鼓励一下
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 2 + 275 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 410 谢谢给力的分享
老猴 + 3 + 500 + 2 谢谢给力的分享
看海 + 4 + 500 + 4 + 2 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 2 + 396 + 1 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 鼓励一下

成长值: 6301

这一次您真的是大爽了一回吧,恭喜啦 。

使用道具 评分 举报

这还叫马马虎虎的收获呀,口水流一地了。。。。。。

使用道具 评分 举报

精彩渔事顶起,渔获不错啊

使用道具 评分 举报

好钓获!有鲫有鲤!

使用道具 评分 举报