[原创【首发48小时】有奖擂台] 再到楚家湖找鱼乐,钓鱼还好没参军

成长值: 5431

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
再到楚家湖找鱼乐,钓鱼还好没参军

积极发帖    分享渔事    分享快乐

6月11日,一看天气预报,是个适宜垂钓的天。
虽说气温高了点,(23——32摄氏度)但应该还能受得了。
吃过午餐后,收拾好行头就出发了。
目的地,楚家湖。
此地鱼情虽不怎么样,但好在离家不远。
虽说也有剃光头之日,但大多数,还是能见着几条鱼的。
反正我又没准备带鱼回家,去楚家湖找乐子还是可以的。

今天太阳有点大,湖边垂钓的人不多。
也可能是鱼情不好的原故吧,这比平日里的人少了不少。
找个位置作为今天的钓点,后来发现居然就是上次的钓点。
钓位
撑好伞,摆行头,调漂找底。。。。
一阵乱忙,真正下杆时已是下午2:08了。
我还是一套老行头和老搞法:
钓杆:“金坎”超硬6、3米 短节杆
钓线:主1、5子0、4大立马软线
钓钩: 伊士尼  3号 有倒刺  单钩
浮漂: 杂牌粗尾漂(眼神不好)
钓饵:蚯蚓(沾蚕豆粉)
钓法: 传统    定点   悬坠
气温:23———32摄氏度
气压:     1012    帕斯卡
风向:东南风
风级:微   风
没打窝,还是先摇粉子做窝诱鱼。
摇到第八杆时,浮漂出现动静。
换新鲜蚯蚓,沾好粉再轻轻放入水中。
不知麻事,又是好久好久没动静了。
只好耐着性子,继续坚持摇粉子诱鱼。

这时左手边一玩台钓的帅哥撤退了,说是上午来的。
钓位左边
钓位右边
一天也就钓了三条小鲫鱼,真的没意思,所以就走了。
那帅哥刚走,我就上鱼了。
第一条鲫鱼是顶漂,此时拍照,手机显示为下午2:49。
第一条鱼
第二条鲫鱼是无意提杆时上的,手机显示为下午2:58。
第二条鱼
个头还行,握在手中找找感觉
可是接下来就完全没了一点动静,中间我还打了点酒米诱鱼。
一直等到下午4:17,才上了第三条鱼,拍照时手机显示的时间。
第三条鱼是顶漂,是那种顶起一点点的漂像。
第三条鱼
第四条鱼的漂亮像是,浮漂上上下下的几次后提杆中的。
第四条鱼
还好我带了眼镜,要不真的看不清。
唉,看来是真的岁月不饶人啦!
最后一直钓到下午五点多,才收杆。
还是只有四条鲫鱼,好在没参军吧。
也就四条小鲫鱼
鱼虽不多,但还算是找到了点乐子吧。
我左边的钓友早走了,右边的钓友好像是参军了。
左边的钓友上午来的,下午走时钓了三条鱼。
右边的钓友,比我来得晚点,但他是参军了。
等我收拾完行头时,左右两边都没人了。
鱼儿我又不想带回家,所以也就只好放生了事。
鱼一下就不见了,只看见水花
也省得回家,还要辛辛苦苦收拾。
也算是积点德吧,阿弥陀佛。
1、外出垂钓,心态好,就不会有心理负担,才能找到垂钓的快乐。
2、不要看到别人没钓着鱼,就认为自已也钓不到,要对自已有信心。
3、无鱼进窝时,不要有耐心继续做窝,要不窝中留不住鱼,也就难钓得到了。
4、不想带鱼回家的朋友们,最好还是放生吧,这也是保护环境的一种做法喔。
最后还是祝坛子里的朋友们:
家庭幸福!身体健康!渔事快乐!

评分

参与人数 19联盟币 +12 游钓币 +6646 首发擂台币 +4 勤务兵币 +9 收起 理由
快乐垂钓 + 400 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 260 谢谢给力的分享
万叶红 + 1 + 200 + 1 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 228 + 1 谢谢给力的分享
狮子洋 + 1 + 268 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
鲤鱼号 + 230 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 399 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 1 + 365 谢谢给力的分享
二师兄 + 4 + 500 + 4 + 3
天之云 + 300 谢谢给力的分享
钓德尚 + 400 谢谢分享,好环境好技术!
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 1 + 396 + 1 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

落花生 发表于 2018-6-27 21:59
还是很佩服余嗲您,这么热的天气还坚持到水边玩几杆过过钓瘾,我现在早上起来看到太阳是白色的,就不想出门 ...

花哥,近来天太热了。还是不敢出去玩。

使用道具 评分 举报

还是很佩服余嗲您,这么热的天气还坚持到水边玩几杆过过钓瘾,我现在早上起来看到太阳是白色的,就不想出门了,想当初,38、9度的伏天还能在水边坚守一整天,现在真是不敢回想了。

花哥,近来天太热了。还是不敢出去玩。  详情 回复 发表于 2018-6-28 08:51

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

谢谢,谢谢老友的赞赏。

使用道具 评分 举报

野钓环境很漂亮。

谢谢,谢谢老友的赞赏。  详情 回复 发表于 2018-6-26 09:02

评分

老菜鸟 + 400 感谢您的回复及支持

使用道具 评分 举报

快乐垂钓 发表于 2018-6-14 15:19
好环境好技术,谢谢分享!

好环境没错,好技术那就是假的罗。
嘻嘻,谢谢,谢谢兄弟的鼓励和支持 。

使用道具 评分 举报

新手渔痴 发表于 2018-6-14 09:59
钓点离家近好,因为野钓远了就有些累。

就是,就是,离家近,不好玩就可以早点回。

使用道具 评分 举报

老菜鸟 发表于 2018-6-14 09:42
谢谢,谢谢万领导的鼓励。得向大师们学习。

一同渔乐!相互学习!

使用道具 评分 举报

发表回复