[原创【首发48小时】有奖擂台] 难得放个假,新钓场把龟打

参加活动:0

组织活动:0

普通红包

红包金额剩余0游钓币

剩余红包0个

查看红包>

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
时间:2018年06月09日
地点:博乐
天气:时晴时雨
气压:1007PMa
温度:25至31℃
竿:5.4强纹鲤
主线:3.0
子线:2.0
钩:#3新关东
漂:战草
窝料:老塘灵草窝+905
钓料:草窝粉料+二代草,颗粒
收费:120元8小时
风力:北风1-2级
水深:1.3米
路程:20公里
上周忙于处理工作上的事情没能出钓,这周受台风影响连续几天大雨,搞到广州变成一片泽国;看天气预报周六依然是中雨,周五晚上收拾好工具做好出发准备。晚上一直听到下雨的声音,好在五点多睡醒看雨停了;赶紧起床搞洗漱,一个包一罐奶快速搞定早餐,害怕继续下大雨就特意带了雨衣跟水靴。六点准时出发,好久没过岛,环市大道终于快铺好路面了。
带了套冻料本计划去龙穴岛钓场的,今天出发太晚到达时热门位置已经有六七个人在开竿了,这周连续下雨没放鱼,去了多数也是填坑多。看天上乌云密布,万一下大雨就麻烦了,因为这边的钓位距离停车位很远。去对面开业不久的博乐看看吧,这里车可以停上钓位;六点四十了才三个人开竿,看来都怕大雨啊。
这里是一口大塘,靠北边角落位搭了座木桥,水里用网隔开分成了大小两个塘;大塘收费100元八个钟,小塘150元八个钟不可以放竿。我选择钓小塘,正对增氧泵开竿。
早就耳闻这里小鱼多,开料时特意加多了粘粉;开料时老板过来聊天:说最近鱼仔疯狂,建议直接用颗粒;我的粉料开好了就先试试吧。老板是湖南人,也是狂热的钓鱼爱好者钓成了塘主。
桥上钓大塘的钓友先中鱼了,看竿子的幅度应该有些分量。
溜了几圈才出水,说是四斤左右的草鱼,冲劲很足。
我这边正式开竿,抽了几竿饵料就下不了底,连续挂起来指甲非,看来鱼仔不是一般的多啊!那就换支大漂,调平水钓三四目挂颗粒。颗粒下去浮漂也是慢上慢下,突然一个黑漂起竿中鱼了,鱼的游速超快,拉力就不是太大;两个回合出水,原来是条两斤多的海鲈,而且还是正口。不知是海鲈也吃颗粒?还是鱼仔吃颗粒时被它突袭误吞了?
再挂颗粒时发现下钩的脚线被磨毛了,总共只有三对2.0脚线,没舍得换导致了后来的跑鱼。左边来了位大师隔开一个钓位坐下来,据说是钓草高手,哗哗一阵颗粒雨,三四种窝料下去。高手就是高手,开竿二十分钟就中鱼了。
我这边一直都没啥像样的动作,难得一个黑漂再上多条斤装海鲈,鱼不大就直飞如护了。没过多久黑漂中鱼,重了一下就没了,原来是被鲈鱼磨伤的位置断了。
左边的大师不愧是钓草高手,又中一条三四斤的。
太阳出来了,却到处找不到防晒服,只想到了防雨忽略了防晒;用毛巾遮挡一下,然而并没有什么卵用。
大塘出现了搞笑事,大叔的竿被鱼拖水里了,脱光光追去塘中间弓鱼。
吃完午饭还是没啥口,时晴时雨搞得很不爽,走去塘角用老板的小抬网拉了些鱼仔回去喂龟。
一点多天空乌云密布,感觉会下大雨,赶紧收竿走人;没有上到目标鱼,两条鲈鱼够一餐。
被晒的手臂越来越红了,火辣辣的痛!
上周没时间钓,这周没过到瘾;钓个鱼咋就这么难呢?没有对比就没有伤害,坐高手旁边才知道钓草鱼小窝跟大窝的差距。很久没被晒伤了,看似没什么太阳,紫外线的杀伤力依然是这样的强!防晒工作真是一点马虎不得。
会员保平安2018.06.11独家发布于钓鱼联盟

评分

参与人数 20联盟币 +13 游钓币 +7916 首发擂台币 +4 勤务兵币 +12 收起 理由
河豚 + 300 渔获给力
我本善良 + 1 + 388 + 1 谢谢给力的分享
看海 + 1 + 388 + 1 谢谢给力的分享
渔鱼乐道 + 410 + 1 鼓励一下
天之云 + 300 谢谢给力的分享
老菜鸟 + 400 谢谢给力的分享
晓东 + 400 谢谢给力的分享
万叶红 + 2 + 400 + 2 谢谢给力的分享
新手渔痴 + 330 谢谢给力的分享
毛茶 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
老猴 + 1 + 500 + 1 谢谢给力的分享
薯条 + 300 谢谢给力的分享
草民 + 300 谢谢给力的分享
四季如春 + 400 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 300 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 1 + 500 + 1 渔获给力
漂不顿.我盹 + 400 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 2 + 500 + 1 谢谢给力的分享
釣魚聯盟 + 4 + 500 + 4 + 3

欢迎中文注册成为 钓鱼联盟会员

成长值: 5431

故意让小鱼泛滥,否则生意难做了

使用道具 评分 举报

成长值: 5026

保平安 发表于 2018-6-12 22:07
你晒大红腿的时候我还说自己从不穿短裤钓鱼,结果呢……

又被你发现了,所以当天晚上马上买了条防晒裤,效果还不错

使用道具 评分 举报

成长值: 5431

保平安 发表于 2018-6-12 06:44
看似没明显的太阳,晒起来一样一样的!

防晒很必要的!

使用道具 评分 举报

胡家山胖子 发表于 2018-6-12 18:54
大师能分享下钓场定位吗?包括你常去的龙穴岛钓鱼场。看见大师常在南沙各大钓场爽钓。目前混了几年荣记,但 ...

荣记再往前三四公里就是龙穴岛钓场跟博乐了,导航启航路就能看到。这两个场鱼仔虾毛都不少,荣记夏天也只能主攻草鱼。

使用道具 评分 举报

范范 发表于 2018-6-12 17:47
这样的天气,速成关公形象。鱼获很好啊,好吃。

可惜没在额头上贴个月牙!!

使用道具 评分 举报

看海 发表于 2018-6-12 14:27
防晒工作一定要做好哦~

你晒大红腿的时候我还说自己从不穿短裤钓鱼,结果呢……

又被你发现了,所以当天晚上马上买了条防晒裤,效果还不错  详情 回复 发表于 2018-6-13 08:48

使用道具 评分 举报

不清楚 发表于 2018-6-12 11:15
有龟偷鱼了

它的口粮回来了,偷得理直气壮。

使用道具 评分 举报

发表回复