7月11日历史今天大事记

参加活动:0

组织活动:0

请中文注册会员 享受-更多福利【参加免费鱼竿】领取生日【百元红包】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须中文名字注册,手机短信验证即可。

x
  638年7月11日,永兴公虞世南逝世。
  虞世南(558年-638年7月11日,字伯施)是唐朝政治人物、文学家、诗人、书法家。越州(浙江省)余姚人。善书法,与欧阳询、褚遂良、薛稷合称“初唐四大家”。日本学界称欧阳询、褚遂良、虞世南为“初唐三大家”。其所编的《北堂书钞》被誉为唐代四大类书之一,是中国现存最早的类书之一。

1934年7月11日,阿玛尼的创始人乔治·阿玛尼出生。
  乔治·阿玛尼(Giorgio Armani),世界顶级服装设计师之一。1934年出生于意大利,1975年创立的乔治奥·阿玛尼公司,现在已成为时装界最响亮的品牌之一。曾获奈门-马科斯奖、美国国际设计师协会等奖项,曾在14年内包揽了全球30多项服装大奖。 白手起家、自学成材的天才阿玛尼已经年近古稀,却依然对工作狂热、要求严谨、事必躬亲。他曾经说过:“工作就是我的生活,我没有闲暇留给他人。”

1987年7月11日,世界50亿人口日。
  1987年7月11日,世界上第50亿个居民出生在原南斯拉夫萨格勒布市。他的名字叫马特伊·加斯帕。后来萨格勒布市被定为第50亿个居民城。当时世界各大报头版都刊登了“全球人口闯入50亿大关”、“50亿意味着什么”等非常醒目的发人深省的大标题。联合国人口活动基金会宣布这一天为“50亿人口日”,7月11日被定为“世界人口日”。

2006年7月11日,刘翔打破男子110米栏世界纪录。
  2006年7月11日,中国飞人刘翔继勇夺雅典奥运会冠军之后再度令世界震惊,他在刚刚结束的2006年瑞士洛桑田径超级大奖赛男子110米栏的的比赛中,以12秒88打破了沉睡13年之久、由英国名将科林-杰克逊创造的12秒91的世界纪录!

2009年7月11日,国学大师季羡林逝世。
  季羡林(1911年8月6日-2009年7月11日),字希逋,又字齐奘。中国著名文学家、语言学家、教育家和社会活动家,翻译家,散文家,精通12国语言。

1979年7月11日,韩国女演员林秀晶出生。

林秀晶,1979年7月11日出生于首尔江南区明逸洞,演员、模特。2012年,主演《我妻子的一切》,同年获得33届韩国青龙电影奖最佳女演员奖。

评分

鲤鱼号 + 230 谢谢给力的分享
毛茶 + 228 谢谢给力的分享
看海 + 200 谢谢给力的分享
扬竿瞬间 + 200 谢谢给力的分享
飘叶飞雪 + 213 谢谢给力的分享
狮子洋 + 200 谢谢给力的分享
来宾小鱼儿 + 400 谢谢给力的分享
老猴 + 280 谢谢给力的分享
圣诞老人 + 292 谢谢给力的分享

成长值: 6841

参加活动:0